Tarot FY680 HexaCopter
Подскажите, для прошки что из запов желательно сразу взять? Про клипсы вычитал, взял комплект красных и пару черных.
Крэш зип имеет место быть или обычно падения заканчиваются покупкой новой рамы?
Не могу определиться с рамой. Таскать планирую Гопро, может когда-нибудь Нексу. Склоняюсь к 690s. Они с 680про по весу одинаковые выходят
лучше сделать самому-легче будет в два раза(моторы то совсем квелые для такой рамы) рамы не одинаковые по весу
моторы то совсем квелые для такой рамы
- Да нет, просто непривычные 😃, Квадрик 1.8 кг пулей улетает вверх. Расход ляктричества больше будет, наверное. А облегчить в 690 что можно без особых финансовых затрат?
А облегчить в 690 что можно без особых финансовых затрат?
да можно-но смысл тогда платить сотку зеленых когда можно в трое дешевле и в два раза легче- сделать суперовскую раму .
Посмотрел цены на карбон, еще за резку отдать + пластик, стойки, крепеж, выходит далеко за 100$. Или Вы предлагаете Al профиль нарезать и фанеркой скрепить?
Вы предлагаете Al профиль нарезать и фанеркой скрепить?
именно.если не нравится фанерка-то текстолит-но фанерка мне кажется лучше
Приехала ко мне 690 рама. Хочу спросить- защелки у меня совсем дубовые, никакие они не эластичные от слова совсем. Или старые, засохшие или я перестраховываюсь и нужно подрезать и давить со всей дури? Посоветуйте правильные, плиз.
Купите полипропиленовые клипсы для 16трубы просверлите отверстие и зафикситуйте длинным винтом с гайкой,мягкие держат без люфтов.fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/
защелки у меня совсем дубовые, никакие они не эластичные от слова совсем.
Такая же рама. Родные защёлки стоят второй год, правда при температуре ниже -18 не летаю. На ощупь их мягкими не назовёшь, но ничего не подрезал.
Начитавшись форум, сразу с рамой заказал десяток этих цацек по запас. Вот они оказались действительно жёсткими. На вид абсолютно одинаковые, разницу понимаешь только когда пытаешься застегнуть ту и эту.
У меня, похоже из того-же пластика, что и мотормаунты, крепежи лучей и т.п. Боюсь трубу об них проломить. Сварил оду на пробу в кипятке. Вообще никакой реакции. Спасибо за
полипропиленовые клипсы
-поищу.
Купите полипропиленовые клипсы для 16трубы
Я такие клипсы использую для фиксации доп оборудования на лучах и на стойках ног. Но сами лучи этими клипсами я бы не рекомендовал фиксировать. Которые мне попадались были достаточно хрупкими, после нескольких защелкиваний появлялись трещины у основания, но сами ушки не отламывались. Нужно учитывать, что они предназначены для крепления труб, обычно один раз закрепили и висит труба.
Клипсы нейлоновые? Варить не пробовали?
Оригинальные клипсы уже третий год на гексе и второй год на квадре, проблем нет и в минус (летал в -10). Взял в запас пяток штук когда купил гексу, так и лежат, надеюсь не понадобятся. Не пилил, не варил, так как считаю, что в этом нет необходимости.
Я 2 штуки сломал в Крыму,на Чуфут-Кале,потом еще 2 на поле,когда терпение лопнуло стал печатать на 3-д принтере.
Болты проходят сквозь тело детали.
Зато нет этого характерного "хрусь"и суеты в поиске хомутика на поле.
Пользуюсь полипропиленовыми с лета проблемм нет ничего не ломается не стачивается,их как минимум 3 вида есть я брал старого образца те которые друг к дружке сбоку на язычки крепятся.а на счет ломаются ,очень сомневаюсь я с полипропиленом работаю мы на спор трубу газелью растягивали проверяли силу пайки так она раза в3 растянулась прежде чем лопнуть
Я такие клипсы использую для фиксации доп оборудования на лучах и на стойках ног. Но сами лучи этими клипсами я бы не рекомендовал фиксировать. Которые мне попадались были достаточно хрупкими, после нескольких защелкиваний появлялись трещины у основания, но сами ушки не отламывались. Нужно учитывать, что они предназначены для крепления труб, обычно один раз закрепили и висит труба.
Скорей всего у вас клипсы для металлопластика,они из того говна еще сделанны.
Брал те, что в сантехнике обычно продаются, а вы какие покупаете?
Полипропиленовые чешские,или наши vseinstrumenti.ru/…/klik_pprc_dlya_krepleniya_trub…
Кстати, их оригинальных есть 2 вида:TL68B29 и TL68B04-03. Первые вроде как нейлоновые, вторые “усиленные” стеклом или карбоном из корявого перевода
А у полипропиленовых высота правильная? Т.е только приливы срезать и под винт отверстия просверлить ?
Кстати, их оригинальных есть 2 вида:TL68B29 и TL68B04-03. Первые вроде как нейлоновые, вторые “усиленные” стеклом или карбоном из корявого перевода
А у полипропиленовых высота правильная? Т.е только приливы срезать и под винт отверстия просверлить ?
Все верно.
и в минус (летал в -10)
в -30 летал, ничего им не делается, главное не щелкать (не раскладывать раму) на морозе.
p.s. Свою раму FY-680 продавать буду в ближайший месяц (окту на самодельной раме соберу) если кому надо, обращайтесь. Рассмотрю обмен на что-нибудь.
Полипропиленовые чешские,или наши vseinstrumenti.ru/…/klik_pprc_dlya_krepleniya_trub…
А почему размер под 20ю трубу, на тароте же 16 ?