Tarot FY680 HexaCopter

DmitryK

Приехала ко мне 690 рама. Хочу спросить- защелки у меня совсем дубовые, никакие они не эластичные от слова совсем. Или старые, засохшие или я перестраховываюсь и нужно подрезать и давить со всей дури? Посоветуйте правильные, плиз.

dion72

Купите полипропиленовые клипсы для 16трубы просверлите отверстие и зафикситуйте длинным винтом с гайкой,мягкие держат без люфтов.fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1285960/

Berendei
DmitryK:

защелки у меня совсем дубовые, никакие они не эластичные от слова совсем.

Такая же рама. Родные защёлки стоят второй год, правда при температуре ниже -18 не летаю. На ощупь их мягкими не назовёшь, но ничего не подрезал.
Начитавшись форум, сразу с рамой заказал десяток этих цацек по запас. Вот они оказались действительно жёсткими. На вид абсолютно одинаковые, разницу понимаешь только когда пытаешься застегнуть ту и эту.

DmitryK

У меня, похоже из того-же пластика, что и мотормаунты, крепежи лучей и т.п. Боюсь трубу об них проломить. Сварил оду на пробу в кипятке. Вообще никакой реакции. Спасибо за

dion72:

полипропиленовые клипсы

-поищу.

alex_nikiforov
dion72:

Купите полипропиленовые клипсы для 16трубы

Я такие клипсы использую для фиксации доп оборудования на лучах и на стойках ног. Но сами лучи этими клипсами я бы не рекомендовал фиксировать. Которые мне попадались были достаточно хрупкими, после нескольких защелкиваний появлялись трещины у основания, но сами ушки не отламывались. Нужно учитывать, что они предназначены для крепления труб, обычно один раз закрепили и висит труба.

haSh=

Клипсы нейлоновые? Варить не пробовали?

alex_nikiforov

Оригинальные клипсы уже третий год на гексе и второй год на квадре, проблем нет и в минус (летал в -10). Взял в запас пяток штук когда купил гексу, так и лежат, надеюсь не понадобятся. Не пилил, не варил, так как считаю, что в этом нет необходимости.

ZamuykAtel

Я 2 штуки сломал в Крыму,на Чуфут-Кале,потом еще 2 на поле,когда терпение лопнуло стал печатать на 3-д принтере.
Болты проходят сквозь тело детали.
Зато нет этого характерного "хрусь"и суеты в поиске хомутика на поле.

dion72

Пользуюсь полипропиленовыми с лета проблемм нет ничего не ломается не стачивается,их как минимум 3 вида есть я брал старого образца те которые друг к дружке сбоку на язычки крепятся.а на счет ломаются ,очень сомневаюсь я с полипропиленом работаю мы на спор трубу газелью растягивали проверяли силу пайки так она раза в3 растянулась прежде чем лопнуть

alex_nikiforov:

Я такие клипсы использую для фиксации доп оборудования на лучах и на стойках ног. Но сами лучи этими клипсами я бы не рекомендовал фиксировать. Которые мне попадались были достаточно хрупкими, после нескольких защелкиваний появлялись трещины у основания, но сами ушки не отламывались. Нужно учитывать, что они предназначены для крепления труб, обычно один раз закрепили и висит труба.

Скорей всего у вас клипсы для металлопластика,они из того говна еще сделанны.

alex_nikiforov

Брал те, что в сантехнике обычно продаются, а вы какие покупаете?

DmitryK

Кстати, их оригинальных есть 2 вида:TL68B29 и TL68B04-03. Первые вроде как нейлоновые, вторые “усиленные” стеклом или карбоном из корявого перевода

А у полипропиленовых высота правильная? Т.е только приливы срезать и под винт отверстия просверлить ?

dion72
DmitryK:

Кстати, их оригинальных есть 2 вида:TL68B29 и TL68B04-03. Первые вроде как нейлоновые, вторые “усиленные” стеклом или карбоном из корявого перевода

А у полипропиленовых высота правильная? Т.е только приливы срезать и под винт отверстия просверлить ?

Все верно.

2099996
alex_nikiforov:

и в минус (летал в -10)

в -30 летал, ничего им не делается, главное не щелкать (не раскладывать раму) на морозе.

p.s. Свою раму FY-680 продавать буду в ближайший месяц (окту на самодельной раме соберу) если кому надо, обращайтесь. Рассмотрю обмен на что-нибудь.

dion72

Я пример привел как выглядят ,а под нужный диаметр сами ищите.

dend

я себе нарисовал ( сделал немного шире родного ) … и напечатал на принтере из пластика “ватсон” , который достаточно жесткий , но в тоже время эластичен и не ломается на морозе .

12 days later
Zodiak-vesi

Поделитесь опытом! Стоит ли делать выкос моторов на гексе Tarot 690S и даст ли это больше стабильности? И как это лучше сделать? У всех больших и серьёзных рам лучи стоят под углом, создавая воронку!

Afom

Стоит, гораздо стабильнее аппарат при спуске становится. Да и по яв крутится без излишней раскачки.
Я подложил гайки м4 под карбоновые площадки мотормаунтов (по наружней стороне0.

trew21
Zodiak-vesi:

и даст ли это больше стабильности по вашему опыту?

да, даст

Zodiak-vesi:

И как это лучше сделать?

гайки м4 на мотормаунте под пластину подкладывал

Zodiak-vesi
Afom:

Стоит, гораздо стабильнее аппарат при спуске становится. Да и по яв крутится без излишней раскачки.
Я подложил гайки м4 под карбоновые площадки мотормаунтов (по наружней стороне0.

А болты другие ставили?, родных же не хватит в таком случае!