Tarot FY680 HexaCopter
У самого ведро стоит, и ноги бутылочные.
Класс! Размер да, для Талона еще подходит, а Тароту нужна кастрюла пластиковая.
Дорогой, тяжелый…но супер прочный колпак - badgerfly.com/index.php?route=product/product&path…
Ну по поводу красиво это Вы конечно погорячились…
а зачем лепить огромный колпак?
красиво для каждого по разному😁 согласен что немного несуразно может казаться, но вместительность, удобство и надежность крепления колпака привосходят всё и вся😁 и весит не много
внутрь влазят все потроха, плюс можно лекго загерметизировать это всё дело путём пролития герметиком точку входа внутрь, как соберу всё воедино продемонстрирую
а гексу собираю припаиявая по проводку в день
Чем меньше пайки, тем быстрее пересборка 😉
Чем меньше пайки, тем быстрее пересборка
есть истина в ваших словах, но я все конекторы заменяю пайкой, ну и мелочёвка всякая… думал конечно чтобы не паять и оставить так как есть, но на питающие провода всё равно надо паять конекторы, а это 70% работы
А пробовал ли кто ставить вот такие мотормаутны oomodel.com/tarot-t960-clamping-motor-mount-dia-16… ?
Крепеж под луч и моторы совпадает с нашим, при этом они длиннее. Под такие маунты должны влезть регуляторы Afro ESC 30A.
А то под штатные oomodel.com/tarot-tl68b19-new-multiaxis-motor-moun…
они у меня не влезли. Пришлось крепить на лучи 😦
А то под штатные www.oomodel.com/tarot-tl68b19...d-p-65297.html
они у меня не влезли. Пришлось крепить на лучи
Эм, у меня влезли. Впритык, но влезли. Длина афры с кондёром 5см, плоской части родного маунта - тоже 5см, 2-3мм уходит на провода, так что в общем неплохо влазит.
У меня из за кондера провода не лезли в луч. А если отодвинуть чуть дальше, регулятор торчит за пределы маунта и каждое падение будет приходиться на него.
Я рисковать не стал.
Интересно бы глянуть фото, как у Вас получилось.
Сегодня при падении сломал один маунт. Так что закажу штатный на замену и комплект новых на попробовать.
регулятор торчит за пределы маунта и каждое падение будет приходиться на него.
Торчит немного, спору нет. При падении заденет, да. Но я надеюсь не падать 😃 Я уже с текущим коптером нападался в свое время, пока учился, теперь вроде всё ровно.
А пробовал ли кто ставить вот такие мотормаутны www.oomodel.com/tarot-t960-cl...d-p-65918.html ?
Крепеж под луч и моторы совпадает с нашим, при этом они длиннее. Под такие маунты должны влезть регуляторы Afro ESC 30A.
А то под штатные www.oomodel.com/tarot-tl68b19...d-p-65297.html
они у меня не влезли. Пришлось крепить на лучи
афро садятся как родные, есть у меня такой один, заказал на попробовать, а в результате огорчился что поторопился с покупкой 690… да и ладно, всё равно лучи увеличил
Кто нибудь, киньтесь ссылкой, где можно длинных карбоновых трубок на 16мм и на 10мм прикупить.
Штатные ноги и компаунд уж очень короткие.
Кто нибудь, киньтесь ссылкой, где можно длинных карбоновых трубок на 16мм и на 10мм прикупить.
Штатные ноги и компаунд уж очень короткие.
я брал всё тут himodel.com/…/D16xd14xL500mm_3K_Matt_Finish_Carbon… сами трубки и моторманты на замену штатному пластиковому уродству, дёшево и быстрая отправка у них.
Собрал таки свой аппарат, по-прежнему остаюсь при мнении, что производитель не особо задумывался, как эту раму будут использовать. Например, невозможность нормальной установки в штатную конструкцию одного из самых популярных мозгов - тому подтверждение. Для моторов Саннискай не хватает двух отверстий в мотормаунтах, как так? Я запарился без станка эти дырки насверливать. Ну и за конструкцию посадочных ног засунуть бы эти ноги проектировщику в самое неожиданное место. 😁
Винты 13 дюймов можно сказать и не лезут на эту раму (690S): зазор 1,5 см - это, наверное, очень мало?
На двух 4000 мА 6S в параллели летает 25-30 минут.
Несколько фоток:
Собрал гексу на основе T-Motor MT2216-12 KV800. Сначала использовал пропы 1045, таскал зенмус H3-2D. Полётное время на ZIPPI 3S 6400mah 30C составляло около восьми минут:(
Переставил зенмус на фаршированый Фантик. Задумался, а гекса мне тогда зачем? Кроме ГоПрошки может что-нибудь таскать?
Поставил на гексу карбоновые пропы 1245 (крайне возможные для T-Motor MT2216-12 KV800), запараллелил две ZIPPI 3S 6400mah 30C (1кг), подвесил два гантельных блина по 1кг (2кг) и подлетнул… Ну, я результатом доволен. Взлётный вес 5кг, полётное время, до назовского первого предупреждения, составило четыре минуты. На акках оставалось ещё 11.8в. Моторы чуть тёплые, регули вообще ничего, по-моему, не заметили. Теперь чешу репу для какой камеры покупать подвес.
для таких подсчетов есть rc-calc.com/ru/copter
MT2216-12 KV800
моторки слабоваты конечно для этой рамы
моторки слабоваты конечно для этой рамы
Я в курсе: rcopen.com/forum/f123/topic307322/721 пост #753
Но раз уж купил, что купил - буду вытаскивать из сетапа всё, что можно.
Следующий коптер будет чистым тяжеловесом. Среднеразмерники не впечатлили.😉
Поругайте и мой сетап, если можно…
Моторы: Turnigy Multistar 4225-610Kv 16Pole Multi-Rotor Outrunner
Регули: HobbyKing 30A BlueSeries
Акки: ZIPPY Compact 5000mAh 4S 25C Lipo Pack (видимо прийдется 1+1)
Пропы есть всяко разные, 10x3.8-4.5, 11x3.8-4.5, 12x3.8-4.5…
Пока только начал собирать, жду регуль и по мелочи всякое… Но уже переживаю, что сетап неудачный…
Планирую цеплять рцтаймеровский подвес с 3й гоупрошкой. Наза с гпс, видео 5.8 400мвт…
Как думаете, есть перспективы у такого сетапа?
Доброй ночи всем!
Стою перед выбором нового аппарата до это летал на DJI Phantom, надоело в него вкладываться и некуда впихнуть телеметрию и Btu:)
НА данный момент рассматриваю вариант FY650 и FY680 летать буду в основном пока с ГоуПро + подвес Tarot T2.
Прочитал на каком то форуме что можно взять 680 так сказать на вырост, но вытащить боковые лучи и сделать из нее квадрокоптер будут финансы и желание докупить остальное - что скажет про такой вариант?
Пока вырисовывается следующий конфиг:
Мозг: Naza V2 +GPS + Iosd mini + Ipad Ground Station + Btu
Моторы: Tiger motors 4006 или Antigravity MT2814 или U3
Пропеллеры: 11 или 12 карбоновые от Tiger Motors
Подвес: Tarot T2D
Камера: Гоупро
Регуляторы: или opto от DJI на 30А или что то с прошивкой от симона
FPV: Fat Shark (immercion) 250Mv
Батарея 3S или 4S (присматриваюсь к Dualsky GT)
Хватит ли для Гексы моей аппаратуры Futaba T8J (8 каналов) с учетом управления наклоном камеры?
Доброй ночи всем!
Стою перед выбором нового аппарата до это летал на DJI Phantom, надоело в него вкладываться и некуда впихнуть телеметрию и Btu:)
НА данный момент рассматриваю вариант FY650 и FY680 летать буду в основном пока с ГоуПро + подвес Tarot T2.
Прочитал на каком то форуме что можно взять 680 так сказать на вырост, но вытащить боковые лучи и сделать из нее квадрокоптер будут финансы и желание докупить остальное - что скажет про такой вариант?Пока вырисовывается следующий конфиг:
Мозг: Naza V2 +GPS + Iosd mini + Ipad Ground Station + Btu
Моторы: Tiger motors 4006 или Antigravity MT2814 или U3
Пропеллеры: 11 или 12 карбоновые от Tiger Motors
Подвес: Tarot T2D
Камера: Гоупро
Регуляторы: или opto от DJI на 30А или что то с прошивкой от симона
FPV: Fat Shark (immercion) 250Mv
Батарея 3S или 4S (присматриваюсь к Dualsky GT)Хватит ли для Гексы моей аппаратуры Futaba T8J (8 каналов) с учетом управления наклоном камеры?
Наза лучше дружит со своими регулями. Симонки к немцу хороши, но это уже для тяжеловесов или акро. FY650 лучший вариант, чем FY680 как вариант “из коробки”. Штатные компаунды до безобразия короткие, по-этому подвесы ставятся ближе к центру рамы. Из-за этого в кадре видны лучи. А у FY650 угол между лучами шире, и расстояние между моторами больше. Что, кстати, позволяет поставить бОльшие пропы, чем возможно установить на FY680. Ну и ещё один, для меня несомненный, плюс - из FY650 в будущем можно “сабгрейдить” соосную окту! Ну, а так, считается, что гекса стабильнее квадра. Хотя, кого это (с наличием бк подвеса) трогает;)
Восьми каналов хватит. Я вообще на гексу приёмыш от Фантика воткнул и его аппой рулю, тилтом даже можно управлять.
Мотормаунты дучше заменить. Я штатные буду использовать для навешивания на ноги и лучи дополнительного оборудования. С моторами, как я, не ошибись. Удачи.
Наза лучше дружит со своими регулями. Симонки к немцу хороши, но это уже для тяжеловесов или акро. FY650 лучший вариант, чем FY680 как вариант “из коробки”. Штатные компаунды до безобразия короткие, по-этому подвесы ставятся ближе к центру рамы. Из-за этого в кадре видны лучи. А у FY650 угол между лучами шире, и расстояние между моторами больше. Что, кстати, позволяет поставить бОльшие пропы, чем возможно установить на FY680. Ну и ещё один, для меня несомненный, плюс - из FY650 в будущем можно “сабгрейдить” соосную окту! Ну, а так, считается, что гекса стабильнее квадра. Хотя, кого это (с наличием бк подвеса) трогает;)
Восьми каналов хватит. Я вообще на гексу приёмыш от Фантика воткнул и его аппой рулю, тилтом даже можно управлять.
Мотормаунты дучше заменить. Я штатные буду использовать для навешивания на ноги и лучи дополнительного оборудования. С моторами, как я, не ошибись. Удачи.
Спасибо вот тоже после фантика больше на 650 смотрю и самому не нравиться когда в кадр попадают лопасти. С моторами я в основном смотрел на 680 на 650 даже незнаю так как взлетный вес получается приличный 470Г рама + Ipad ground station 32г + dtu 18г + iosd 14 г + 80г регули +моторы 440 г + батарея или комбо около 1 кг + наза + проводка + fpv больше двух кг получается вроде в 650 больше 1600 нельзя пишут! А что с моторами у вас? Просто я себе уже мозг взорвал насчет них ecalc чего не поставь на 15-20 минут не хватает а замену Фанта планирую как раз из-за его малого времени полета.