Стедикам из подвеса на бесколлекторных двигателях.

delfin000

Зачем утрировать и в крайности переводить. Если бы были подходящие вместе с нужным креплением , то не у же ли б не поставил. Но и гнать 3 рублевые ручки экстренно с доставкой за 200$ как то смешно выглядит. Ну две недели ждать за 40$ тоже не интересно, гонять по магазинам то же не втыкает. Проще слепить самому. И вопрос то не в ручках…(не в шашечках, а ехать)😃

operstab

Во как мои ручки зацепили!!😁😁😛😜

Ща про руль напишу че будет?

v_sergey

Вопрос действительно не в ручках ,а в разном подходе к решению поставленной задачи.Для себя можно сделать и по проще ,а если друг попросил то лучше сделать качественно и красиво используя фирменные детали.

delfin000

шашачки

operstab:

Ща про руль напишу че будет?

А вот и руль 😁. Делов то… . на досуге прилепим и “зеркала” 😃

Палки, кнопки, провода…стедикамная игра.
Мониторы, кнюпеля… Вот композитный - это будет “ДА!!!”

operstab

Александр. Сделано хорошо. Как говорится для себя. Душу греет. И это хорошо.
И стихи хороши!!

Я же иду по другому пути и рули у нас разные и ручки не так стоят .

Вот так.

и так

и так

Насчет композитный будет , Это стедикам композитный будет?? Или есть уже чего то?

delfin000

У нас задача в минимум и в простоту, и не для коммерческой реализации. Поиграимся, посмотрим, прикинем, попробуем и отправим пылится на полку или в барахолку 😁

pooli

Сергей Сухов, вы завершили свою разработку?

delfin000
operstab:

Насчет композитный

Вот это именно и панацея и показатель со всех сторон… Вот не понимаю почему Питерские ребята до сих пор молчат по композитным системам этого направления… Как бы они в этом вопросе пока еще на вершине лидерства

v_sergey:

а если друг попросил то лучше сделать качественно и красиво используя фирменные детали.

И в 10-ть шкур по “дружбе” содрать за это…но это опять шашечки;)

operstab
pooli:

Сергей Сухов, вы завершили свою разработку?

Процентов на 80 готово. Осталось дождаться контроллеров и осей через дней 10 придут и все ставим и тест. С мая месяца делаю. Сколько делал все не так как хотелось ну а этот вроде как надо.

delfin000

Кстати, вопрос к профессионалам, есть ли смысл на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше. Мне лично, чем легче, тем лучше. Все же в весе разница ощутимая. Как бы моник только, что бы видеть куда камера смотрит. Основное изображение все равно дополнительно передается с подвеса (стедика) по радио каналу сидящему в стороне оператору ,и он также может вмешиваться в управление сдедиком, отключая управление с ручек стедикама и отстроняя бегающего оператора и беря управление на себя через Тх. Такая вот кухня.

RuslanG
operstab:

Осталось дождаться контроллеров и осей

а что другие контроллеры? или едут особенные?

azovsky82
delfin000:

… на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше. Мне лично, чем легче, тем лучше.

8" монитор добавит 500г веса + его крепёж и питание

delfin000

Это больше половины веса всего стедикама без камеры. И лилипуты 7-8 со своими встроенными АКБ , есть токой, лежит пылится(а без акб - лишний и самый серьезный потребитель энергии во всей конструкции). Вот и стоит вопрос, стоит ли дополниться 5 дюймовыми? Мы же не профи в съемках и фотоделе.

operstab
RuslanG:

а что другие контроллеры? или едут особенные?

Да вроде как не особенные но таких никто не делает кроме них .И качество отменное. Через полторы недели появятся в продаже в Москве. Вы знаете про них отдельная ось программируемая т.е одна платка на одну ось . И простой контроллер на 2 оси.

delfin000:

Кстати, вопрос к профессионалам, есть ли смысл на стедике ставить 7-8 дюймов монитор в подобие Лилипутскому с хорошей матрицей и прочим или все же и простенького достаточно дюймов на 5 или даже меньше.

Александр если вы найдете не дорогой лилипут на 5 дюймов , будет замечательно. Удобно мониторить размер нормальный и качество хорошее. На таком хоть фокус будет виден. Да и поярче они чем обычные. На крайняк 7 пожно поставить но это уже поболее и кому как. Но ставить надо только качественный моник. Вам же в него смотреть и глазки не портить.

RuslanG

мне кажется 7 оптимально, если что всегда можно снять, если оператору не надо и контроль только с пульта

operstab:

Вы знаете про них отдельная ось программируемая т.е одна платка на одну ось . И простой контроллер на 2 оси.

да наслышан, тоже думаю попробовать, тк сегодня пробовал 3ю ось на стедике, ошибки лезут и все тут, провод где то 60см, МГТФ 0.33, завтра попробую припаять напрямую к плате, сегодня уже сил нет, уже месяц раньше 3х не ложусь, а еще днем работа с 10 до 19, но я уже в финале, или все получится, или уйду опять автомодели строить

delfin000

Честно сказать , при полетах пользуемся от 10 и выше дюймов. Иначе крайне тоскливо и стремно летать. Вот просто наблюдать со стороны на 5 ролях и в 5 дюймовый можно и даже с мелкой матрицей. Посему и возник такой вопрос. Но и запускать чела по тропе вместо техники с тяжелым стедом, то же как то вульгарно и не красиво… Не ремнями и наплечниками его обвешивать, как марсианина. Вот и за вес переживаю и крайне сильно.

Лилипут 7 дюймов, со встроенным внутри АКБ и рамкой пластиковой солцезащитной весит 588 грамм. Взвешиваю всю эту пыльную братию. 8 дюймовый отпадает конкретно и семерка не радует весом

v_sergey
RuslanG:

мне кажется 7 оптимально, если что всегда можно снять, если оператору не надо и контроль только с пульта

Я тоже считаю что 7" оптимальное решение. Уйти всегда успеешь,лучше подождать ХОРОШУЮ третью ось и запустить свой стедикам.

operstab

да наслышан, тоже думаю попробовать, тк сегодня пробовал 3ю ось на стедике, ошибки лезут и все тут, провод где то 60см, МГТФ 0.33, завтра попробую припаять напрямую к плате, сегодня уже сил нет, уже месяц раньше 3х не ложусь, а еще днем работа с 10 до 19, но я уже в финале, или все получится, или уйду опять автомодели строить

Ну вот смотри если надо будет таких осей напиши мне. В Москве через неделю полторы появятся они.
Руслан у тебя все получится вот посмотришь. Я просто уверен. Мы же все видим как ты покупал дуалскаи, как ты их лелеял и парился с ними перематывал ночами, На то время они были крутыми движками. Сейчас все поменялось. Но все равно они работать будут если верить вашим тестам. Так что не опускай руки а доделывай и радуй нас.

RuslanG

ну да, щас есть 8108, но вот смотрел на них, и все равно перемотать хочется

v_sergey:

лучше подождать ХОРОШУЮ третью

ну а допустим если нужна 3я ось не как отдельное государство, а как единое целое, чтоб работала так же как и 2 оси отдельно.
вот подключаю мотор и все, беда

operstab

ну а допустим если нужна 3я ось не как отдельное государство, а как единое целое, чтоб работала так же как и 2 оси отдельно.
вот подключаю мотор и все, беда

Тогда на каждую ось по отдельному государству и прям возле движков и все

экранирование, кольца ферритовые не пробовал??