DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
читай все стики/ручки управления по центру)
Так это и есть “нули”.
Коллеги, подскажите где собака порылась?
Намедни, решил на 5 см увеличить передние лучи своего квадрика. В итоге вместо симметричной схемы получил на пару сантиметров вынос передних моторов в бок по сравнению с задними
в итоге странное поведение летит вперед и по крену вправо (по yaw все ок)
Помятую что триммера в назе это пережиток прошлого, но как объяснить такое поведение коптера?
UPD! только сейчас заметил! НАЗА ОТКЛЕИЛАСЬ ОТ РОДНОГО СКОТЧА! вот самая вероятная причина глюка
помню пару лет назад парень тоже имел подобную проблему из-за отклеившейся НАЗЫ
так что это можно считать проверкой при неадекватном поведении НАЗЫ
Коллеги, помогите разобраться, устанавливаю назу на spektrum ar8000, Но все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает, подключил разъемы все правильно, в чем может быть трабла? Ассистент вообще не видит передатчик, движки не запускаются.
U-Gear? или нужно к AUX обязательно подюключать
все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает
При подключении к компу должен гореть непрерывный зеленый… Движки и не должны запускаться при подключении к ассистенту, максимум дернуться при нажатии на кнопку…
Приемник с аппой забиндили? Тип приемника в ассистенте какой указали и как реально подключили?
указан PPM на приемнике. В мануале пишут что оранжевый свет это не коннект TX, хотя приемник у меня забиндиню
A - Aileron
E - Elevator
T - Throttle
R - Rudde
U - Aux1
X1 - Aux3
X2 - Aux2
указан PPM
Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать…
Коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение…движение коптера вокруг своей оси отвечает YAW… я хочу замедлить движение копера при семке под собой и вокруг себя , что лучше уменьшить эти значения в ааистанте или расходами в аппе …чтобы были плавнее и медленнее…
Ни то, ни другое. В первом случае ухудшится курсовая устойчивость, особенно при порывистом ветре, во втором не запустятся моторы. Надо сделать на канале яв кривую (экспоненту), тогда при малом отклонении стика будет плавный и медленный поворот, при большом - более энергичный. Так у меня настроены два пульта на квадре и окте.
Ну это в аппе…я так понял в канале рудер (4 канал), экспоненту более кривой , у меня спектрум сейчас стоит 30 думаю увеличить до 50 хватит…
Может и больше придется сделать, все зависит от реакций коптера и требуемой точности.
Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать…
Да, спасибо. Теперь видны движения стиков в ассистенте. Но ни в GPS Atti/Atti движки не включаются, делал калибровку компаса
В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный
в GPS Atti красный-зеленый
В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный в GPS Atti красный-зеленый
Это нормально, спутников не видит и сообщает об этом… А не заводится может из за расходов, Вам надо делать настройку аппы и калибровку стиков в ассистенте.
В ассистенте Gain все пункты стоят INH, Это нормально? Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.
Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф на назе при потере сигнала с помощью какого нибудь отдельного девайса?
квадрик мозги NAZA m v2? аппа Турниги 9Х со штатными приемышем и вч модулем. Фэйлсейф настроил на тумблер, но хотелось бы еще чтобы была защита при потере сигнала. Посоветуете?
С такой штукой работает фэйлсейф
Или с такой - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Спасибо. то есть система та же. пропал сигнал, наза активировала FS, при подключении девайса, когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?
когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?
Да, но соответственно надо настроить железку на уровень фэйлсейва.
Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.
Проверьте реверсы каналов. Из за неправильно установленных реверсов моторы не будут стартовать…
В ассистенте Gain все пункты стоят INH
назначьте в аппе на х1 крутилку и в будущем будете использовать ее для подстройки гейнов непосредственно в полете, подставляя X1 в ассистенте вместо INH , поочередно на каждый параметр (правда для этого нужен в поле комп или мобильник с прогой и блю туз на коптере) (в мануале подробно описано как это все сделать)
Кстати а BT модуль и iOSD Mini можно подрубить к NAZA PMU или к самой назе? или нужно покупать еще и хаб?