DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
помню пару лет назад парень тоже имел подобную проблему из-за отклеившейся НАЗЫ
так что это можно считать проверкой при неадекватном поведении НАЗЫ
Коллеги, помогите разобраться, устанавливаю назу на spektrum ar8000, Но все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает, подключил разъемы все правильно, в чем может быть трабла? Ассистент вообще не видит передатчик, движки не запускаются.
U-Gear? или нужно к AUX обязательно подюключать
все время в ассистенте MODE FailSafe и оражево мигает
При подключении к компу должен гореть непрерывный зеленый… Движки и не должны запускаться при подключении к ассистенту, максимум дернуться при нажатии на кнопку…
Приемник с аппой забиндили? Тип приемника в ассистенте какой указали и как реально подключили?
указан PPM на приемнике. В мануале пишут что оранжевый свет это не коннект TX, хотя приемник у меня забиндиню
A - Aileron
E - Elevator
T - Throttle
R - Rudde
U - Aux1
X1 - Aux3
X2 - Aux2
указан PPM
Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать…
Коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение…движение коптера вокруг своей оси отвечает YAW… я хочу замедлить движение копера при семке под собой и вокруг себя , что лучше уменьшить эти значения в ааистанте или расходами в аппе …чтобы были плавнее и медленнее…
Ни то, ни другое. В первом случае ухудшится курсовая устойчивость, особенно при порывистом ветре, во втором не запустятся моторы. Надо сделать на канале яв кривую (экспоненту), тогда при малом отклонении стика будет плавный и медленный поворот, при большом - более энергичный. Так у меня настроены два пульта на квадре и окте.
Ну это в аппе…я так понял в канале рудер (4 канал), экспоненту более кривой , у меня спектрум сейчас стоит 30 думаю увеличить до 50 хватит…
Может и больше придется сделать, все зависит от реакций коптера и требуемой точности.
Пофигу на приемник, если Вы подключили его всеми проводами, в ассистенте поставьте тип приемника традишн. Наза просто не знает чего ей слушать…
Да, спасибо. Теперь видны движения стиков в ассистенте. Но ни в GPS Atti/Atti движки не включаются, делал калибровку компаса
В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный
в GPS Atti красный-зеленый
В Атти все равно после калибровки мигает оранжевый и красный в GPS Atti красный-зеленый
Это нормально, спутников не видит и сообщает об этом… А не заводится может из за расходов, Вам надо делать настройку аппы и калибровку стиков в ассистенте.
В ассистенте Gain все пункты стоят INH, Это нормально? Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.
Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф на назе при потере сигнала с помощью какого нибудь отдельного девайса?
квадрик мозги NAZA m v2? аппа Турниги 9Х со штатными приемышем и вч модулем. Фэйлсейф настроил на тумблер, но хотелось бы еще чтобы была защита при потере сигнала. Посоветуете?
С такой штукой работает фэйлсейф
Или с такой - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Спасибо. то есть система та же. пропал сигнал, наза активировала FS, при подключении девайса, когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?
когда я выключу аппа, в ассистансе я увижу что ползунок ушел в FS?
Да, но соответственно надо настроить железку на уровень фэйлсейва.
Калибровку стиков сделал, буду рыть дальше настройку аппы.
Проверьте реверсы каналов. Из за неправильно установленных реверсов моторы не будут стартовать…
В ассистенте Gain все пункты стоят INH
назначьте в аппе на х1 крутилку и в будущем будете использовать ее для подстройки гейнов непосредственно в полете, подставляя X1 в ассистенте вместо INH , поочередно на каждый параметр (правда для этого нужен в поле комп или мобильник с прогой и блю туз на коптере) (в мануале подробно описано как это все сделать)
Кстати а BT модуль и iOSD Mini можно подрубить к NAZA PMU или к самой назе? или нужно покупать еще и хаб?
BT модуль и iOSD Mini можно подрубить к NAZA PMU
BT модуль->iOSD Mini-> PMU
Не подскажите можно ли реализовать фэйлсейф на назе при потере сигнала с помощью какого нибудь отдельного девайса?
квадрик мозги NAZA m v2? аппа Турниги 9Х со штатными приемышем и вч модулем. Фэйлсейф настроил на тумблер, но хотелось бы еще чтобы была защита при потере сигнала. Посоветуете?
Так вроде бы на вашей аппе это можно и без доп.прибамбасов сделать. Поищите на Ютубе ролик.