Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Режим первый. Другие пока не пробовал.
ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).
большая разница, у меня -1980, 2100. в нейтралке около 25-30
Надо джойсты померить.
Есть здесь люди в платой версии 1.3 (с двумя перемычками Boot0 и Reset), у которых успешно стыкуется залитая программа Андрея с его ГУИ через переходник USB - TTL на 2102?
Были 😦 Но у меня сгорел контроллер после подключения внешнего питания. Извините у меня FTDI
Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?
Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:
Win7 64x
Я думаю переходник не канает. Моргает плата обычно если датчик при инициализации колбасится.
ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?
Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:Win7 64x
Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)
К сожелению у меня не было таких проблем и как ее решить я не знаю
Нужен такой же переходник и такой же виндовс и тогда можно понять в чем проблемма
Хотя у когото было такое им вроде помогло драйвер для преходника другой поставить
ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?
И тогда она будет работать как и их софт(очень жестко)так что нет не буду
Там в этом процессоре есть косячек с USB в даташите о нем нет ни чего но если почитать доп доки то там такоооооооооооооое
Да, я пытался замутить польскую прошу через УСБ.Пока без особого результата.
Вопросик знатокам. Если файл для заливки в формате bin его надо конвертить в hex ? Это касательно буржуйских прошей.Или по идее он и так должен заливаться и работать ? Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?
Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?
Не контроллер а прошивалка должна понимать фаил
Если она читает бин то ни чего конвертить не надо
Можно
Андрей, еще подскажите, полей мотора это количество магнитов в моторе?
ДА
в нейтралке около 25-30
Странно что в нейтрале столько там во время включения происходит авто триммирование(15 сек примерно)(но только если задействован это канал а ауксах)
Можно
А как узнать, что, откуда и куда подавать? Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами. Драйверы должны ведь потянуть мои 8108 моторы.
Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)
😵😃😦
Ну как же так? Немецкая прошивка же работает на адаптере 2102. Это теперь еще месяц ждать, пока 2303 приедет… 😦
Почему же нет ни в каких инструкциях указаний, что переходник нужен на PL2303? Столько мучений, столько вопросов и тут на тебе, переходник ни тот.
Кто какие драйвера ставил на 2102 чтобы заработало, подскажите!
Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами.
что за плата
Это теперь еще месяц ждать,
ПОставте вин 32 на виртуальной машине может это поможет
www.rcteam.ru/xaircraft/e1009.html вот с этим точно работает (не реклама)
ПОставте вин 32 на виртуальной машине может это поможет
У меня тоже Вынь7 64, проблемы с многим “железом” бывают. Именно из-за неё, на другом компе Вынь7 32, работает всё то, что не работало на 64.
Сам адаптер не виноват, я настраиваю подвес через такой же адаптер на СР2102 (даже с виду такой же 😃). А вот зато прошивка у меня не идёт вообще через него, прошиваю через СТ-линк.
Так что попробуйте на другой операционке, как Андрей советует.
Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами.
что за плата
Вот такая есть плата rcopen.com/forum/f123/topic314607 отрезать драйверы и поставить вместо ключей.
Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.😁
Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.
Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать
Win7 32bit
А на 64 проблемма
У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей
Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать
А на 64 проблемма
У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей
Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семеркой.
ROLL
L6234 7 4 14
STM32 43 42 41
PITCH
L6234 7 4 14
STM32 39 38 37
Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семерко
Это наверно только с CP2102 такой трабл
А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.
А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.
Так может у вас драйвера правильные
Может выложите их народу