Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
ПОставте вин 32 на виртуальной машине может это поможет
У меня тоже Вынь7 64, проблемы с многим “железом” бывают. Именно из-за неё, на другом компе Вынь7 32, работает всё то, что не работало на 64.
Сам адаптер не виноват, я настраиваю подвес через такой же адаптер на СР2102 (даже с виду такой же 😃). А вот зато прошивка у меня не идёт вообще через него, прошиваю через СТ-линк.
Так что попробуйте на другой операционке, как Андрей советует.
Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами.
что за плата
Вот такая есть плата rcopen.com/forum/f123/topic314607 отрезать драйверы и поставить вместо ключей.
Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.😁
Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.
Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать
Win7 32bit
А на 64 проблемма
У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей
Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать
А на 64 проблемма
У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей
Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семеркой.
Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?
ROLL
L6234 7 4 14
STM32 43 42 41
PITCH
L6234 7 4 14
STM32 39 38 37
Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семерко
Это наверно только с CP2102 такой трабл
А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.
А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.
Так может у вас драйвера правильные
Может выложите их народу
10.12.2012
версия 6.6.1.0
Винда сама вытягивала с инета
ROLL
L6234 7 4 14
STM32 43 42 41
PITCH
L6234 7 4 14
STM32 39 38 37
А Yaw? У меня трехосевой подвес. Третья ось от AlexMosa
Так давай я тебе еще одного немца дам на разбор.
Если заработает всем радость будет 😃
YAW
L6234 7 4 14
STM32 14 15 16
Достал старинный ноут на 32 битной винде. 2102 заработала! Чума
Андрей, отправил ключ на почту.
Что то не могу понять, как калибрануть сенсор. И как ось перевернуть? Вверхногами показывает.
У меня для таких дел есть старенький нетбук под Windows XP 32bit. Под ним все программаторы работают замечательно.
Что то не могу понять, как калибрануть сенсор. И как ось перевернуть? Вверхногами показывает.
Сенсор нормально поставить и все
Пока нет настройки орентации сенсора
Андрей, а в каком состоянии в новой прошивке 3-я ось? Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.😦
Андрей, а в каком состоянии в новой прошивке 3-я ось? Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.😦
Какой режим пида
Или скрин шот настроек плиз
Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.
Обновил фаилик там была ошибочка теперь должен работать
Андрей, есть небольшое пожелание. Выпадающий пик-лист (или как он называется?) для выбора порта у меня срабатывает не всегда. Точнее - срабатывает всегда, но для этого нужно немного “поплясать”, выбрать какой-нибудь компорт, потом снова зайти в пиклист, выбрать нужный, тогда событие происходит и все работает. Если при запуске программы нужный порт уже в пиклисте установлен, то открытия порта не происходит. Нужно именно принудительно открыть пиклист и снова выбрать из списка. А это в смысле работы с программой немного “неуютно”. Может быть стоит открывать порт не при выборе в выпадающем листе (иногда не того порта, который нужен), а при нажатии кнопки “открыть” тот порт, который в листе выбран?
И немного статистики: имею плату EvvGС v.1.2, переходник USB/COM Silabs CP2102, прошивается без вмешательства в плату (не требуется выпаивать/закорачивать резисторы), винда ХР32. Всё шьется и работает с ГУИ. (Крайнюю прошивку залил, через ГУИ обнулил все параметры, механика разбросана, потому как звенел подвес, так что пока в комплексе не проверил).
==================
ПС. Пардон, переходник конечно не COM, а UART. Скорость порта 115200, Parity Even, Echo Disabled. Кроме скорости параметры порта пока не выставил - не шилось.
Проверил сейчас: на Windows 8 64-bit с FTDI GUI работает отлично. Плата 1.2 без переделок, пока 😃
Будем тестить новую прошивку!
По настройке отличается от предыдущей. D устанавливается выше а I снизил. Работа подвеса улучшилась как то по другому стало.Точку держит с усилием более жестко что ли. Все три оси работают.Андрей не могу разобраться как follow my настроить подскажите плиз. Было бы здорово активация follow my c канала приемника или фиксация оси для полетов!