NAZA-M LITE

vef_1974

ну вроде как пму всегда в комплекте иначе как назу подключить к компу

Nikolik
vef_1974:

смотрите в проге реверсы подвеса

А причем реверсы подвеса если он даже не шевелится?

vef_1974

гимбал свич включен?

пробуйте изменить цифры пич и рол гейны у подвеса на 25

Nikolik
vef_1974:

гимбал свич включен?

Включен… проверил много раз.
Ок сейчас попробую поменять.

vef_1974:

пробуйте изменить цифры пич и рол гейны у подвеса на 25

Владимир, миллион раз огромное спасибо!!
Стоял гейн вообще 2, а на 25 все отлично поскакало)
Осталось с провалом морды разобраться… назу можно триммировать? Просто я уменьшил расстояние Y оно тянет меньше вперед, но тянет.

vef_1974

ну назу вроде как не тримируют пробуйте развесовкой

Nikolik
vef_1974:

ну назу вроде как не тримируют пробуйте развесовкой

Если сдвиг батареи не решит вопрос, конченые моторы? Или пробовать колибровать регули еще?
Может ему както горизонт переколибровать? Просто чуть наклонить?

ssilk

Попробуйте еще в ассистанте сделать IMU calibration, разумеется во время этой операции наза должна лежать строго горизонтально и без движения…

Nikolik
ssilk:

Попробуйте еще в ассистанте сделать IMU calibration, разумеется во время этой операции наза должна лежать строго горизонтально и без движения…

Вот делал но не помогло… Он помимо того что летит с чуть опущенной мордой он и взлетает сначала задними моторами.

xander_kej

Подскажите пожалуйста, какойто ОСД к нему можно подключить, чтобы нормально работало всё?

ssilk
Nikolik:

он и взлетает сначала задними моторами

Попробуйте, все же, переставить моторы по диагонали, например левый задний и правый передний

Nikolik
ssilk:

Попробуйте, все же, переставить моторы по диагонали, например левый задний и правый передний

Спасибо, сделаю.

Nikolik

Переколибровал, моторы поменял местами т.е. менял передний правый и задний левый, начало тянуть чуть влево-вперед.
Поменял передний левый и задний правый чуть тянет влево и вперед все равно…
Блин уже не знаю может просто развесовку сделать искусственную. Тянет но чуть чуть совсем но видно что плывет… ручки нужно держать наискосок чтоб висел.

taraz
pnm:

Делителем 68кОм и 4.7кОм, врет на 0.3В в большую степень, т.е у меня напряжение на батареи 16.8В в очках я вижу 17.1В, прошивка стандартная ничего не менял, вывод тот на котором написано voltage sensor.

Подскажите, пожалуйста, а что такое 4k7, 10k, 100k, 200k, 47k? Если Вам не сложно дайте, пожалуйста, ссылки на эти компоненты.

Денис, а Вы не могли бы сфотографировать как у Вас подключена эта osd?

Nikolik

Облетал сегодня в поле свой девайс.
Все равно он при подрыве вверх поднимает зад и соответственно резко набирает высоту криво.
Если включать удержание высоты он еще более менее ровно висит, с жпс так вообще нормально точку держит.
Но в мануальном режиме просто ппц… он загребает мордой, летит очень криво и не висит а устремляется лететь вперед.
Куда ковырять?
Вроде нормально все задал где расположен датчик жПС и компас откалибровал.

vef_1974

ну в мануале висеть на месте без работы стиками почти нереально в ручном режиме наза отключает все (гпс ,компас ,акселераторы не работают)

Nikolik
vef_1974:

ну в мануале висеть на месте без работы стиками почти нереально в ручном режиме

Аааа… ну тогда ладно, но вот в мануале он круто загребает мордой это тоже нормально?
Просто у меня микрокоптер как угодно летает ровно без заваливаний…

vef_1974

микро на то и микро ,там по умолчанию не полный ручной режим а режим удержания с помощью гироскопов и акселей а наза всё отключает и предлогает делать что хочешь тут только если тримировать

mikkk

Внутренние терзания не дают покоя, тем более, что сегодня заказываю назу.
спрошу еще раз - не прогадаю я , если куплю лайт, а не v2, если не собираюсь использовать доп плюшки? - кроме доп плюшек для квадрокоптера больше нет разницы?

Alexey_K

Всем привет. Сильно не пинайте считаю себя новичком. Приобрел лайт версию+жпс, монтирую на квадрик вместо КК2.0. Как оказалось уже в процессе замены многое по другому в плане подключения регулей и установки. Регули пока не прошиты плюши на 30А (на симонике). Контроллер армится, моторы крутятся, на стики в аппе реагирует (9XR прошивка стоковая). Еще не летал, с руки не адекватно, постоянно тянет и заваливается моргает красным по 3 раза. При включении в момент диагностики в конце моргает только 3 раза зеленым. Сервы с подвеса откликаюстя. Липа 3s, моторы кв750, винты 12", приемник фриска. Может пока так и будет нужна дальнейшая настройка. Есть вопросики:

1. При калибровке регулей- газ на макс включаю питание коптера моторы пропикивают как при обычном включении и все, без опускания стика на минимум. Как правильно? Стоит прошивать?
  2. Как настроить аппу на 3х канальный переключатель (для выбора режима жпс, атти, монуал), может видео где есть.
  3. В каком режиме калибруется жпс и как. В инструкции может быть и подробно, но все на англ.
  4. Где найти подробную световую индикацию на индикатор назы.
  5. Кто пользуется аппой 9xr? Можно фото миксеров каналов, видео не нашел.
    Тему прочитал всю ответов мало. Про назу 1 с начала до конца тему курить жизни не хватит. Хэлп…