NAZA-M LITE
пожалуйста, подскажите
- Какие все же есть отличия хардварные или полетные в прошитой назе лайт? или это 100% будет наза-2 по всем параметрам?
- в Наза лайт ГПС модуль такой же как в 2й или сам приемник ГПС все же хуже?
Железо внутри полетной коробочки и GPS идентичное
Ребят, так и не ответили. Стоит ли обновляться до 2.40 , и что там нового добавили?
Нашел только, что пропала функция Reciver Advanced Protection… это если сигнал с аппы теряется, то коптер переходит в ФС
Похоже ничего интересного не добавили. Какие-то настройки подвеса и ограничения угловых скоростей.
4.06 похоже уже в работе, может хоть там что-то интересное появится
Тогда какой смысл прошивать до V2? OSD можно и с собственным GPS повесить.
На в2 более стабильный алгоритм, “автовзлет”, ФС от залипания\потери сигнала дешевых приёмников. Если можно, почему бы и нет? Какие минусы? 8)
- Отличий нет, будет такая же.
- Модуль такой же.
- Перешитый лайт при включении “прогревается” продолжительное время.
- Есть подтверждение?
Железо внутри полетной коробочки и GPS идентичное
Это ваше личное\навязанное этим форумом мнение или вы самостоятельно вскрыли все коробочки и все тщательно сравнивали? 😃
Тогда какой смысл прошивать до V2? OSD можно и с собственным GPS повесить.
1.Я не правильно выразился - будет полноценная V2. Долгий прогрев устраняется калибровкой после морозилки. Но в то же время (по утверждениям опытных пользователей с этого форума) продолжительный прогрев улучает полетные качества.
2.Почитайте эту тему - утверждают, что можно ставить GPS от лайта на V2. Хотя джедаи говорят, что нельзя.
А как это отражается на поведении в полете? А никак… Пусть себе прогревается, но можно и криокалибровкой воспользоваться… Еще раз повторю, что прошитая, что оригинальная V2 летают совершенно одинаково.
- Есть подтверждение?
Да, я подтверждаю… Модули абсолютно взаимозаменяемые и в ту и в другую сторону… К тому же, прямо в этой теме не раз об этом писали.
Это ваше личное\навязанное этим форумом мнение
К чему такой скепсис? Перечитайте тему с начала, несколько человек
вскрыли все коробочки и все тщательно сравнивали
и не только на этом форуме…
Сергей, скепсис ни причем. Просто интересно, зачем другие пишут то, в чем не разбирались самостоятельно. Вот вашей экспертизе я полностью доверяю 😃
Только вопрос стоял не про взаимозаменяемость модулей, а одинаковые ли внутренности.
Как по мне, так если уж экономить покупая лайт, то и ЖПС лучше взять китайский на m8n.
одинаковые ли внутренности
Вечером сделаю фотки, внешне модули одинаковые по элементам и разводке…
Вечером сделаю фотки
Не нужно. Я умею гуглить и почитываю рцгрупп)
- Есть подтверждение?
Это ваше личное\навязанное этим форумом мнение или вы самостоятельно вскрыли все коробочки и все тщательно сравнивали? 😃
Все эти прогревы зависят от процесса калибровки. Умельцы как-то с помощью холодильника калибруются 😃
Конечно вскрывал, чинил/паял/дорабатывал неоднократно. Разве что блок датчиков не ковырял - смысла не было, да и залит он хорошо, так просто не подлезешь.
GPSы взаимозаменяемые, хоть от вуконга в can-шину втыкайте и летите.
Это ваше личное\навязанное этим форумом мнение или вы самостоятельно вскрыли все коробочки и все тщательно сравнивали?
Этот человек запилил прошивку с лайта до V2. Наверно знает о чем говорит…
Навесил сегодня ноги и подвес с камерой, да доп акум добавлю для веса, возьму ноут и с утра поиграю с гейнами, может что и удастся подправить.
В общем не полетел он у меня нифига с моими запросами…
Надо или винты побольше и аккумулятор 4S или гексу строить или запросы поумерить.
Снял всё лишнее, дури полно, отклик хороший, но руками помогать надо, где притормозить, где высоты добавить т.к. сам он не очень справляется, то просядет, то зарулит куда-нибудь при торможении.
Для FPV в принципе пойдёт.
В общем не полетел он у меня нифига с моими запросами…
Надо или винты побольше и аккумулятор 4S или гексу строить или запросы поумерить.
Снял всё лишнее, дури полно, отклик хороший, но руками помогать надо, где притормозить, где высоты добавить т.к. сам он не очень справляется, то просядет, то зарулит куда-нибудь при торможении.
Для FPV в принципе пойдёт.
Добавьте гейны по attitude и по вертикалу -будет послушнее и поотзывчивее
Добавьте гейны по attitude
Да, надо добавить похоже. За что отвечает attitude? Pitch и Roll одинаковые должны быть?
Сейчас стоят по 140
Ребят помогите выбрать осд к назе из этих трёх:
ru.aliexpress.com/item/…/32262034937.html
ru.aliexpress.com/item/…/32262684014.html
ru.aliexpress.com/item/…/32223427978.html
критерии:
1 обойтись без танцев с бубном при подключении (т.е. пусть будет пару иероглифов, но главное что бы цифры показывал правильные). Просто есть мини осд за 600р, так там колхоз тот ещё.
2 Показывал заряд батареи, высоту, скорость, верт скорость, точку дом, расстояние от дома, ну и горизонт, вроде он от подвеса берётся.
В общем у кого есть опыт использование, отпишитесь, можно в личку. А то не знаю какую заказать.
Ps только не пишите бери оригинальную и т.д. Спасибо.
rcopen.com/forum/f123/topic386079 то если аппаратура таранис , самое главное показывает координаты, в случае потери коптера ( а такое случается довольно часто) можно по ним определить зону падения. Если не таранис,ставил себе на базе миниосд ,что не нужно не выводил ( горизонт например) немного проводов,но все дешевле чем родное осд,к тому же родное весит раза в три больше.
За что отвечает attitude?
за отклик команды от стиков: больше - агрессивнее, меньше - плавнее
Pitch и Roll одинаковые должны быть?
не факт, они на любителя - каждый под себя настраивает
В общем у кого есть опыт использование
первый вариант успешно летает в паре с НАЗОЙ лайт - настраивается элементарно ( есть видео на сайте - поиском можно найти)
Единственное что сделал - укоротил и хорошо пропаял проводки. Иероглифов минимум - все читаемо , все понятно (основные параметры) горизонт не показывает
Сегодня вколотил коптер в планету. Минус винт, луч, нога, подвес.
Решил облетать после пересборки. Не пойму что произошло. Поднимался нормально. Как решил спускаться, его начало отчаянно колбасить во все стороны и он понесся вниз и в сторону. Пультом рулулся неохотно, а газом нет.
После сборки пиды правил. Могло это повлиять ?
MikeM
было такое же поведение когда акум сел, так же болтало и минус нога и царапаная камера. Вообще вариантов много, перегруз, не хватило мощи стабилизироваться, разряженная батарейка или не хватило токоотдачи. надо писать подробнее характеристики, какой аккум, какой вес и т.д. И это первый его полёт? или раньше норм было?
надо писать подробнее характеристики
До этого летал, но iOSD и FPV не ставил.
Я не думаю, что перегруз может такое вызвать. Висел и набирал он бодро. Фигня началась на посадке.
На видео видно, что акум в момент спуска был 11,3v
Вес коптера вроде 870г + 200г подвес и камера + батарея 350г = 1400г
Моторы 2212-20 930об регуль 30А
Подскажите, а для NAZA нет приложения, которое графики строит ? Чтоб проверить все сенсоры.
До этого летал, но iOSD и FPV не ставил.
Тогда тут и надо копать скорее всего. фпв не 1.2 случаем? и по осд сейчас как раз думаю какую купить, в китайских осд где GPS назы используется если осд глюканёт, то наза не увидит GPS. Например так в OSD N1 В общем вариантов много.
фпв не 1.2 случаем
5,8 Ghz 600mw
Cтранно, но на сайте DJI сейчас висит описание с PID для А450 рамы.
…dji-innovations.com/…/NAZA-M_Quick_Start_Guide_v1…
Оно очень сильно отличается от русского.
planetahobby.ru/assets/files/…/Naza-M.pdf
Но с русскими летал, а с новыми упал.
MikeM
Ещё судя по видео с 2:40 изменился звук мотора и его начало раскачивать в стороны или это вы? Может проп открутился и прокручивать стал