NAZA-M LITE

ctakah

Не хотелось влазить в ваши рассуждения,но думаю мой небольшой опыт может пригодиться,имею несколько наз,как первых так и лайт.Из 10 штук три работают нормально,остальные брыкаются периодически.Виноваты ли в это регули или космос-но факт остается фактом-не вижу разницы в полете между лайтом и назой не лайт. Открою открытие открытое недавно: наза очень трепетно относится к выбору ВМГ,в это понятие входят и регули и размерность пропов и кв моторов и их мощность.Много раз проводил опыты по замене наз с коптера на коптер,действительно при одинаковых прошивках и настройках есть различия в полете,еще наблюдение,бывает,что при убирание"унитазинга" приходится поворачивать гпс до 45 градусов,тогда удержание в точке. Нюансов много , но большинство уже много раз писалось тут.Всех с Рождественскими 😃

ni44ei
Shuricus:

почему у меня лампочка мигает не в ту сторону

на вопрос почему после инициализации нет положенных зеленых и в чем ошибка,не менее важно,разве я не прав?

ctakah

Вы правы,но к сожалению или к радости это есть в описании ,причем на русском языке. Сам редко читаю инструкцию,поэтому все время отвечаю на такие вопросы 😃

ni44ei
ctakah:

Вы правы,но к сожалению или к радости это есть в описании ,причем на русском языке. Сам редко читаю инструкцию,поэтому все время отвечаю на такие вопросы

нигде нет!Можете проверить,даже тех.поддержка не знает в чем причина,тут Вы ошибаетесь,было бы,дело другое.Вы наверное не про то думаете.

я говорю про момент после инициализации.

ctakah

Недалече как вчера летаю себе на кваде,тут бамс-загарается красным светодиод! Прямо в полете.Потом мигает непонятной серией красно оранжевых…Короче я в гуи,а там приемник выдает не фига не центрированные стики…Почему так,а если бы далеко улетел…Кстати при включении гпс коптер пытался смотаться в китай. После перезаливки прошивки(3.16) стики встали по центрам(приемник не трогал как и аппу) и при калибровке акселя наза перестала говорить о 5 минутах ожидания из-за высокой (зимой) температуре тельца) Это к слову о назе лайт…Повторюсь,самый надежный у меня пока Маховий.Но очень нравится арда,пока не осилил.

andyreal

Товарищи, подскажите действия в таком случае: квадрик с назой лайт висит по GPS идеально, при развороте на месте практически никуда не сносит, но как даешь газу первые 3-4 метра идет прямо а потом начинает уплывать влево градусов на 10 и так и летит дальше с под этим углом . Сам контроллер стоит ровно, возможно есть отклонение в 1 градус.

ssilk

Откалибруйте заново компас и ГПС… Лучше через сброс…
Кстати… Проверьте, есть ли этот эффект с выключеным ГПСом, провод выдерните из назы…

sergius-vk8

калибровка регулей сильно влияет на запуск назы? регули с рцтаймера симонк с беком 20А никак не откалибрую…

Bluebird
sergius-vk8:

регули с рцтаймера симонк с беком 20А никак не откалибрую…

Придется их наверное перешивать, если не удаётся откалибровать. А может и глюк с памятью, хотя если все не помнят калибровку - это уже косяк серьезный. Попробуйте перешить, и лучше спецпрошивкой под 8Мгц, в теме про перепрошивку есть ссылка на нее.

xsis

Приветствую всех. Стал счастливым обладателем лайта. Сегодня первый раз подлетнул, вроде ничего. Пытался откалибровать компас, как на назе 1, но не удалось войти в режим калибровки. Подскажите, как на лайте входить в этот режим?

vef_1974

переключением между мануал и гпс туды сюды считается за 1 раз,проделать так 10 раз с частотой 2-3 щелчка в секунду потом немного притормозить иначе можно проскочить желтый

xsis

Спасибо! Как назло на улице выйти не получилось, а дома с первого раза.

beluga

Друзья помогите разобраться что это было летал всё нормально и тут пипец, вот параметры и видео

youtu.be/f6Owuf1cvKg

NAZA_M-LETE 6 моторов GM-412 960kV, 6 регуляторов скорости GE-183 8А

baxster

Может не стоило лететь над высоковольтными проводами?

vef_1974

я бы проверил моторы и регули на задних лучах

beluga

Проверил всё работает )))) а из за проводов могло что то отказать ???

dedok
beluga:

помогите разобраться

Похоже питание отрубилось(сопля), потому как камера мордой в землю повернулась

Chatlanin

Как то на даче, летал тогда еще на кк2.0, произошло такое же падение, поменял пропы и дальше летать. Все было ок, пока не пролетел в том же месте над проводами, краш повторился в точности с предыдущим, моторы просто остановились. Так что скорее всего провода всему виной, ну по крайней мере в моем случае.

beluga

Спасибо за ответы! буду заказывать новую раму и подвес которому было всего 2 дня

Андрей_Курылев
beluga:

Друзья помогите разобраться что это было …

Отруб по питанию. Возможно под конец расхода батареи слишком сильно погнали аппарат. И реги смешные на 8А, под такой вес…

beluga

Друзья (( а что обозначает на моторах значение 960 KB 330 KB