DJI iOS Ground Control Station App

pilot222

А я пробую Айнав . У меня малннькое крыло на Айнаве. Миссию впервые сделал, запомнил, завтра попробую слетать. Там 50 точек и карты прямо в ассистенте- конфигураторе

Жалко будет расставаться с проверенной временем и моими издевательствами Назой.

traveler
pilot222:

Жалко будет расставаться с проверенной временем и моими издевательствами Назой.

Я вот как раз и никаким образом не собираюсь отказываться от DJI - ровно наоборот, у меня есть идея что контроллер DJI вполне даже может управляться софтом пиксхавка.
А уходить на всякие айнавы - это как пересаживаться с BMW на жигуль “шестерку” 😃

pilot222

Согласен. Тут уж по всякому думал, но я далек от программирования. Только подаю идеи спкцам, но пока они смеются. Например думал как-нибудь зайти в програмфайлс в ПК и найти там в GS текстовый файлик и в нем указать другой путь к картам, лучше бы прям к загруженным в самом ПК. Но всё что пока не предложу смешно. Поэтому отчаиваюсь. Что делать если BMW не едет совсем?

traveler
pilot222:

зайти в програмфайлс в ПК и найти там в GS текстовый файлик и в нем указать другой путь к картам, лучше бы прям к загруженным в самом ПК

Лет 15 и даже 10 назад я подобные вещи делал легко и непринужденно. Только там скорее всего не “текстовый файлик”, а в бинарнике или либе все прописано и упаковано. Это в общем то банальный хак и делается в HEX кодах

Если формат самих карт не менялся (а он это мог и у гугла такое уже было на моей памяти) то место получения карт подменить теоретически несложно. Либо распаковать сжатый бинарник GS и HEX-едитором найти и поменять пути, либо , что намного проще и и даже позволит конвертацию карт на лету - перехватить софтом типа мини-прокси или портмапера обращение GS через сеть к серверу DJI и завернуть на свой модифицированный сервер который будет скармливать нужные данные.
Опять же в теории так можно GS скармливать сохраненные карты даже там и тогда где нет интернета совсем в какомнибудь дремучем лесу - через свой собственный фейковый сервер карт на ноутбуке. Правда я не знаю как защищает свои карты сейчас гугл и можно ли их сграбливать к себе в кеш не теряя алгоритма сборки “листа”. Перехват канала передачи карт вообще делается на раз-два, а вот анализ данных идущих там - это и есть задача.
В общем зря программисты смеются - им просто лениво закапываться и изучать на разовую работу либо подобный хакинг - не их область компетенции.

pilot222

На этом еще и подработать можно))) Особенно если это будут карты из самого компа, то это будет практисески вечная и везде работкющая без интернета программа. Я, например, готов за это заплатить разумную сумму.

Если гугл ге идет, то есть еще яндекскарты и другие.

traveler

Ух что мне удалось найти и попробовать - www.sasgis.org/download/

Я чем то подобным пользовался более 10 лет назад, но с тех пор все изменилось, однакооооо… 😃

SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet – свободная программа, предназначенная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др.
Описание программы: www.sasgis.org/sasplaneta/

Программа для скачивания и кэширования множества карт и спутниковых снимков.
Предпоследняя версия от 2016 года не может выкачивать гуглоспутники (умеет только карты), последняя за октябрь 2018 - преспокойно собирает и кеширует и спутниковые фотоснимки.
Программа позволяет выкачивать карты, склеивать их в один файл и еще многое и многое другое !

Программа позволяет так же автономно работать с закешенными картами с компьютера с датчиком гпс _без_ интернета- и это гуд )
А значит в теории эти карты можно подсовывать и софту DJI (но как видим формат гуглокарт после 2016 года изменился)

Теперь буду думать как это подсунуть DJI Go и граунд стейшн про так как я иногда бывает летаю там где интернета нет совсем а в айпаде закешенное перед въездом в зону без сотовой связи удается не более суток. Перезагрузил прогу и хана кешу карт 😦
А теперь есть шанс возить кеш карт в ноуте

Другое дело что в ближашие месяцы мне едва ли будет время с этим разбираться - я меняю работу и специальность и буду глубоко загружен осваиванием других программ и программирования.

7 days later
TrueMuMa

Вся проблема в плагине Google Earth. Сама программа сделана так, что грузит карты только через этот плагин. Для этого в каталоге программы есть папка server в которой находятся Java-скрипты для работы с API картами Google. К ним-то и обращается сам исполняемый файл программы. Так что оффлайновые карты ей никак не подкинуть. Так как Google изменили API карт в конце 2015 года, скрипты перестали работать корректно. Их нужно переписывать под новую API Google Earth. Нужен программист на Java, который перепишет скрипты “jsapi.js”, “default.I.js” и “ss.js” под новую API, только тогда все заработает. Больше никак.

pilot222

Один случайный знакомый вызвался помочь узнав об этой проблеме. Через пару дней он вышел на связь и сказал что у него получилось. Мол, ставьте старенький ХР 64 бытный ( и только этот) и он удалённо всё нам сделает. Но поставить старенький ХР на более новенький ноут оказалось для среднего пользователя делом не простым. Пришлось обращаться к помощнику и в том числе к этому программисту. И он перестал почему то отвечать. Всего пару обращений к нему было по поводу драйверов потому что ХР никак не хотел ставиться. Но может кому то это станет хоть какой то подсказкой.

Miklrav
pilot222:

ставьте старенький ХР 64 бытный

Попросите вашего знакомого, если он все же станет доступен, что бы он сделал из текущей XP (на которой у него все заработало) или заново, виртуалку и выложил её на яндекс.диск или гугл.диск, как удобнее, ну и ссылочку на неё. Ну или в чем идея в паре слов хотя бы, сами сделаем.

TrueMuMa:

Их нужно переписывать под новую API Google Earth. Нужен программист на Java, который перепишет скрипты “jsapi.js”, “default.I.js” и “ss.js” под новую API, только тогда все заработает.

Если бы все было так просто, хотя все может быть. Посмотрим.

pilot222

Он оказался каким то несерьезным человеком. Промурыжил по тайм вьюверу всю ночь, потом оказалось что он в машине с бабой силит и с телкфона дает рекомендации, поэтому ему непросто. А потгм и вовсе сказал что у него работает на седьмой винде-сборке, а на ХР вообще должно на раз-два заработать. Вобщем больше с ним не хочется иметь дело. Хотя утверждает что у него карта загрузилась.

25 days later
Alex_Genn

Всех с Новым годом и Рождеством ! Подскажите, через iPAD можно сейчас летать с Naza-m V2 по точкам ? Пока из оборудования ничего не покупал, есть только коптер.

pilot222

Да, с айпадом работает без проблем. Кстати если еще не покупал то могу продать свою в полном комплекте с коробкой. Я коплю деньги на автопилот А3

traveler
pilot222:

Я коплю деньги на автопилот А3

Если вы по мотивам того что я выше писал - то не обязательно именно А3, N3 так же сойдет - все примерно то же самое. Что то у А3 ныне совсем конский прайс стал.
Там весь смысл управления в лайтбридже2
ИМХО без лайтбриджа ни A2 ни N3 смысла и преимуществ не имеют.

pilot222

Ну а если мне к моей ГС покупать айфон, то цена тоже будет конская. Если айфон брать то более-менее, давнее б/у не хочется. Поэтому решил уже . Но может и N3

Если бы у меня айфон был бы, то меня пока вполне устроила бы и ГС.

Alex_Genn

Народ, что лучше купить для подключения воздушного модуля AIR к Naza-m V2, блок PMU или лучше iOSD mini ?

21 days later
Alexandrius

Мужики. Тут не раз задавали вопрос, и он оставался всегда не отвеченным, может кто не поленится подсобит? Я не поленился и прочёл все страницы, но ответа нигде нет.

BTU горит красным (Abnormal - это всё что написано в инструкции) и по USB тоже никто и ничего его не видит. Хотя звук подключения устройства к ПК есть. GS (на скрине) молчит кнопкой Коннект, карты не кажет (чего только не делал, какими только VPN я его не кормил. Всё взял отсюдова - www.dji.com/pc-ground-station/download.

Каким магическим образом это заставить работать? Какой марки бубен ещё надо взять? Какие заклинания помогут?
Русский гайд прочитан со страницы 13, и английский тоже. И подключено ровно всё.
GS на айпаде работает, карты кажет (ver.1.4.63).

traveler
Alexandrius:

GS на айпаде работает, карты кажет

GS на неайпаде карты не кажет и не будет в связи с изменением формата карт гугла и остановки поддержки GS со стороны DJI пока ему не подсунут “другой гуглмапс”.
Именно об этом здесь были разговоры аж на две последних страницы.

Fedia

Один раз у нас получилось потом не пробовал , снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли , и работало . Карты были.
Летом делали.

Alexandrius
Fedia:

Один раз у нас получилось потом не пробовал , снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли , и работало . Карты были.
Летом делали.

Да я вот уже всё перепробовал и забил на PC GS.
Как заставить медальон BTU работать?

Miklrav
Fedia:

Летом делали.

Что вы снесли??? И что у вас работало?

Miklrav
Fedia:

снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли

Федор, может вы все же поясните что вы там делали??? Или это очередной вброс для неокрепших умов )))
Смысл в том что если Гугл прекратил полностью поддержку карт на старом движке, то никто не будет хранить все что к нему относится, это как никак деньги и не малые (но все бывает). И если бы все было так просто (могу только догадываться что “микрохвост” - это Microsoft Windows, а “нет воркс” - это все таки .Net Framework), то на профильных форумах уже бы было все описано и кучу видосов на youtube на эту тему и т.д. Но от дот нетов и винды сервера не появятся и карты на них, а так как GS запускается, а ошибка выглядит как ошибка выполнения ява-скрипта, то верится в вашу версию с огромным трудом.
Добавлю, что движок это не только карты, это еще и элементы управления (курсоры, точки, маршруты и т.д). И я буду очень рад оказаться не правым, но не вижу для этого предпосылок…