DJI iOS Ground Control Station App

traveler
pilot222:

Я коплю деньги на автопилот А3

Если вы по мотивам того что я выше писал - то не обязательно именно А3, N3 так же сойдет - все примерно то же самое. Что то у А3 ныне совсем конский прайс стал.
Там весь смысл управления в лайтбридже2
ИМХО без лайтбриджа ни A2 ни N3 смысла и преимуществ не имеют.

pilot222

Ну а если мне к моей ГС покупать айфон, то цена тоже будет конская. Если айфон брать то более-менее, давнее б/у не хочется. Поэтому решил уже . Но может и N3

Если бы у меня айфон был бы, то меня пока вполне устроила бы и ГС.

Alex_Genn

Народ, что лучше купить для подключения воздушного модуля AIR к Naza-m V2, блок PMU или лучше iOSD mini ?

21 days later
Alexandrius

Мужики. Тут не раз задавали вопрос, и он оставался всегда не отвеченным, может кто не поленится подсобит? Я не поленился и прочёл все страницы, но ответа нигде нет.

BTU горит красным (Abnormal - это всё что написано в инструкции) и по USB тоже никто и ничего его не видит. Хотя звук подключения устройства к ПК есть. GS (на скрине) молчит кнопкой Коннект, карты не кажет (чего только не делал, какими только VPN я его не кормил. Всё взял отсюдова - www.dji.com/pc-ground-station/download.

Каким магическим образом это заставить работать? Какой марки бубен ещё надо взять? Какие заклинания помогут?
Русский гайд прочитан со страницы 13, и английский тоже. И подключено ровно всё.
GS на айпаде работает, карты кажет (ver.1.4.63).

traveler
Alexandrius:

GS на айпаде работает, карты кажет

GS на неайпаде карты не кажет и не будет в связи с изменением формата карт гугла и остановки поддержки GS со стороны DJI пока ему не подсунут “другой гуглмапс”.
Именно об этом здесь были разговоры аж на две последних страницы.

Fedia

Один раз у нас получилось потом не пробовал , снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли , и работало . Карты были.
Летом делали.

Alexandrius
Fedia:

Один раз у нас получилось потом не пробовал , снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли , и работало . Карты были.
Летом делали.

Да я вот уже всё перепробовал и забил на PC GS.
Как заставить медальон BTU работать?

Miklrav
Fedia:

Летом делали.

Что вы снесли??? И что у вас работало?

Miklrav
Fedia:

снесли Микрохвост нет воркс и поставили самый древний какой нашли

Федор, может вы все же поясните что вы там делали??? Или это очередной вброс для неокрепших умов )))
Смысл в том что если Гугл прекратил полностью поддержку карт на старом движке, то никто не будет хранить все что к нему относится, это как никак деньги и не малые (но все бывает). И если бы все было так просто (могу только догадываться что “микрохвост” - это Microsoft Windows, а “нет воркс” - это все таки .Net Framework), то на профильных форумах уже бы было все описано и кучу видосов на youtube на эту тему и т.д. Но от дот нетов и винды сервера не появятся и карты на них, а так как GS запускается, а ошибка выглядит как ошибка выполнения ява-скрипта, то верится в вашу версию с огромным трудом.
Добавлю, что движок это не только карты, это еще и элементы управления (курсоры, точки, маршруты и т.д). И я буду очень рад оказаться не правым, но не вижу для этого предпосылок…

Fedia

Какие слова вам не понятны ??

Miklrav
Fedia:

Какие слова вам не понятны ??

Ответ на 5 баллов, спасибо. 😃

“Микрохвост нет воркс” - Microsoft networks - сеть что ли снесли ??? 😂

Fedia

Честно говоря не знаю за что эта хрень отвечает , но после установки очень старой версии карты заработали .
Более добавить не чего.

Miklrav
Fedia:

но после установки очень старой версии карты заработали

Очень старой версии чего??? Windows, .NET, Ground Station???

Продолжим… Что я сейчас сделал:

1. Взял виртуалку старой 32-х разрядной windows XP
  2. Установил плагин GoogleEarth plugin_6.1.0.5001
  3. Запустил установку gs_setup_4.0.11 ->>> Ошибка установщика (требует .Net Framework 3.5)
  4. Скачал и установил .Net 3.5 и именно его…
  5. Установил gs_setup_4.0.11
  6. Запустил GS и ошибка ТА ЖЕ!!!

Что и требовалось доказать…

Я не пытаюсь вас в чем-то обвинить или упрекнуть, я пытаюсь разобраться, а вы все не пойми что несёте 😃. Жаль, могли бы помочь. И не одному человеку, и не только в России…

Alexandrius

да фиг с ним с PC GS… всё, мёртвый продукт.

КАк оживить Блютуц???

Alexandrius
Miklrav:

Федор, может вы все же поясните что вы там делали??? Или это очередной вброс для неокрепших умов )))
Смысл в том что если Гугл прекратил полностью поддержку карт на старом движке, то никто не будет хранить все что к нему относится, это как никак деньги и не малые (но все бывает). И если бы все было так просто (могу только догадываться что “микрохвост” - это Microsoft Windows, а “нет воркс” - это все таки .Net Framework), то на профильных форумах уже бы было все описано и кучу видосов на youtube на эту тему и т.д. Но от дот нетов и винды сервера не появятся и карты на них, а так как GS запускается, а ошибка выглядит как ошибка выполнения ява-скрипта, то верится в вашу версию с огромным трудом.
Добавлю, что движок это не только карты, это еще и элементы управления (курсоры, точки, маршруты и т.д). И я буду очень рад оказаться не правым, но не вижу для этого предпосылок…

Тады другой вопрос: нельзяли тогда другие карты подложить ему?

traveler
Alexandrius:

нельзяли тогда другие карты подложить ему?

можно
но всем лень этим заниматься.

мое предложение было:

1. разобраться в API гуглокарт
  2. написать конвертор API старых гуглокарт в новые гуглокарты
  3. поднять свой локальный сервер “мои гуглокарты” с подменой DNS гугла на свой ноутбук куда будет тыркаться GS вместо реального гугла высасывая их через конвертор.
Alexandrius
traveler:

можно
но всем лень этим заниматься.

мое предложение было:

1. разобраться в API гуглокарт
  2. написать конвертор API старых гуглокарт в новые гуглокарты
  3. поднять свой локальный сервер “мои гуглокарты” с подменой DNS гугла на свой ноутбук куда будет тыркаться GS вместо реального гугла высасывая их через конвертор.

Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)
Я бы точно занялся но у меня не хватает квалификации.
“всем лень заниматься” - хорошо, я даже готов сотню другую рублёф заплатить за такое. И думаю найдутся ещё люди.

Возвращаясь к вопросу НЕработу BTU (горит красный диод:
В списках устройств подключеных к компу значится, драйвер установлен.
Но ни GS ни 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.6 его не видят. Соответвенно нет возможности обновить блютуц ни сам модуль LK24BT.
Что я делаю не так? Помогите пожалуйста.

traveler
Alexandrius:

Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)

Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/
К программе есть форум обсуждения и поддержки
Авторы программы явно знают API и новых и старых гуглокарт
Дело в общем то за малым - написать вебприложение на любом пригодном для вебсервера языке, а хотя бы даже и на PHP который будет получать запросы в старом гуглоформате от древнего GS, но из локального сохраненного саспланетой кэша отдавать уже новые карты. Фактически нужен довольно несложный конвертер. Такое даже мне по силам, но свободного времени я вообще не имею и не знаю через сколько месяцев оно может появиться.

Работа и устройство такого конвертора будет до примитивного проста - ставим на ноутбук вебсервер апач с PHP, на него водружаем наше вебприложение ходящее на кэши саспланеты, на время полета подменяем DNS гуглокарт на локальный ноутбука, и в таком случае GS тупо будет думать что идет на гуглокарты и обращаться к ноутбучному вебсерверу. Клиентские программы даже менять не нужно - они будут думать что идут на гугл а не на ноут.

У такого локального конвертера есть и второе, еще более востребованное значение особенно для многочисленных пользователей DJI инспайров/фантомов/мавиков, а именно.
Если на ноутбуке поднять раздающий вайфай то пользователи DJI со своей управляющей программой DJI GO в условиях где нет доступа к интернету могут иметь доступ к сохраненным ранее программой картам и летать во всяких глухих лесах-полях без интернета.
И вот это уже серьезно и желающих на такую программу будет явно много а следовательно ее разработку можно окупить.

Alexandrius
traveler:

Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/

Мне бы сначала заставить софт видеть наземную часть. Вот с этим реально помощь нужна. Ибо надо настроить блютуц хотя бы чтобы айпэд видел.

Alexandrius

Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???

pilot222
Alexandrius:

Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???

Это надо смотреть в теме про Назу или в инструкции. Красный горит по разному и таким образом показывает разного рода неготовность к полету. Может мигать по разному и т д. начиная с газа не в нуле и заканчивая неправильно выставленным напряжением, неоткалиброванным компасом, не приведенными в центр стиками и очень-очень много других причин. В инструкуции есть расшифровка миганий или горения . Можно найти если написать в поиск / наза инструкция офсайт/