DJI iOS Ground Control Station App

traveler
Alexandrius:

нельзяли тогда другие карты подложить ему?

можно
но всем лень этим заниматься.

мое предложение было:

1. разобраться в API гуглокарт
  2. написать конвертор API старых гуглокарт в новые гуглокарты
  3. поднять свой локальный сервер “мои гуглокарты” с подменой DNS гугла на свой ноутбук куда будет тыркаться GS вместо реального гугла высасывая их через конвертор.
Alexandrius
traveler:

можно
но всем лень этим заниматься.

мое предложение было:

1. разобраться в API гуглокарт
  2. написать конвертор API старых гуглокарт в новые гуглокарты
  3. поднять свой локальный сервер “мои гуглокарты” с подменой DNS гугла на свой ноутбук куда будет тыркаться GS вместо реального гугла высасывая их через конвертор.

Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)
Я бы точно занялся но у меня не хватает квалификации.
“всем лень заниматься” - хорошо, я даже готов сотню другую рублёф заплатить за такое. И думаю найдутся ещё люди.

Возвращаясь к вопросу НЕработу BTU (горит красный диод:
В списках устройств подключеных к компу значится, драйвер установлен.
Но ни GS ни 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.6 его не видят. Соответвенно нет возможности обновить блютуц ни сам модуль LK24BT.
Что я делаю не так? Помогите пожалуйста.

traveler
Alexandrius:

Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)

Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/
К программе есть форум обсуждения и поддержки
Авторы программы явно знают API и новых и старых гуглокарт
Дело в общем то за малым - написать вебприложение на любом пригодном для вебсервера языке, а хотя бы даже и на PHP который будет получать запросы в старом гуглоформате от древнего GS, но из локального сохраненного саспланетой кэша отдавать уже новые карты. Фактически нужен довольно несложный конвертер. Такое даже мне по силам, но свободного времени я вообще не имею и не знаю через сколько месяцев оно может появиться.

Работа и устройство такого конвертора будет до примитивного проста - ставим на ноутбук вебсервер апач с PHP, на него водружаем наше вебприложение ходящее на кэши саспланеты, на время полета подменяем DNS гуглокарт на локальный ноутбука, и в таком случае GS тупо будет думать что идет на гуглокарты и обращаться к ноутбучному вебсерверу. Клиентские программы даже менять не нужно - они будут думать что идут на гугл а не на ноут.

У такого локального конвертера есть и второе, еще более востребованное значение особенно для многочисленных пользователей DJI инспайров/фантомов/мавиков, а именно.
Если на ноутбуке поднять раздающий вайфай то пользователи DJI со своей управляющей программой DJI GO в условиях где нет доступа к интернету могут иметь доступ к сохраненным ранее программой картам и летать во всяких глухих лесах-полях без интернета.
И вот это уже серьезно и желающих на такую программу будет явно много а следовательно ее разработку можно окупить.

Alexandrius
traveler:

Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/

Мне бы сначала заставить софт видеть наземную часть. Вот с этим реально помощь нужна. Ибо надо настроить блютуц хотя бы чтобы айпэд видел.

Alexandrius

Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???

pilot222
Alexandrius:

Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???

Это надо смотреть в теме про Назу или в инструкции. Красный горит по разному и таким образом показывает разного рода неготовность к полету. Может мигать по разному и т д. начиная с газа не в нуле и заканчивая неправильно выставленным напряжением, неоткалиброванным компасом, не приведенными в центр стиками и очень-очень много других причин. В инструкуции есть расшифровка миганий или горения . Можно найти если написать в поиск / наза инструкция офсайт/

Alexandrius
pilot222:

Это надо смотреть в теме про Назу или в инструкции. Красный горит по разному и таким образом показывает разного рода неготовность к полету. Может мигать по разному и т д. начиная с газа не в нуле и заканчивая неправильно выставленным напряжением, неоткалиброванным компасом, не приведенными в центр стиками и очень-очень много других причин. В инструкуции есть расшифровка миганий или горения . Можно найти если написать в поиск / наза инструкция офсайт/

BTU подключенный в Ground End горит красным. 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.6, комп видит подключение а софт ни один не видит (и GS тоже). Сам коптер выключен.

pilot222

А, а я то про лэд индикатор. Я всегда пользовался кабелем, а блютусом только несколько раз когда перестало работать с компом. Этот блутус у меня видит только айпад. Андроид и комп не видит.

Alexandrius
pilot222:

А, а я то про лэд индикатор. Я всегда пользовался кабелем, а блютусом только несколько раз когда перестало работать с компом. Этот блутус у меня видит только айпад. Андроид и комп не видит.

у меня его и IPAD не видит - горит красным всегда.

Miklrav
Alexandrius:

у меня его и IPAD не видит - горит красным всегда.

iPad не видит через приложение, GS? Дело в том, что через поиск устройств Bluetooth он его и не видит.

Alexandrius
Miklrav:

iPad не видит через приложение, GS? Дело в том, что через поиск устройств Bluetooth он его и не видит.

ДА, через поиск не видит. И что делать???
Ноутбук и андроидный смартфон видят как DJI Config.

Gitik

Всем привет. Я, как и вы все, столкнулся с проблемой того, что Ground station не грузит карты. Не проверял на ios и Android устройствах, ибо только с компа пускаю. Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты, которые на JavaScript написаны, но беда в том что без исходников самой ground station мне сложно понять, что там и как функционирует. Поэтому я попытаюсь написать на c++ свою программу для управления аппаратами через 2.4 подключение(слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого). Так что если есть пожелания или какие то советы - пишите. Любая помощь приветствуется, ибо дело серьезное и ответственное.

Alexandrius
rattis:

Ну не знаю. Давайте по порядку.

1. Включаем Назу
  2. Включаем наземку даталинка
    (в принципе, последовательность пп.1 и 2 не важна)
  3. Видим что линк законнектился (загорелись зеленые светодиоды)
  4. Убеждаемся в том, что на BTU подключенном к наземке горит зеленый светодиод
  5. На айпаде включаем BT
  6. Запускаем GS на айпаде. Начинает крутиться “радар”.
  7. Смотрим на светодиод на BTU. Он должен мигать зеленым
  8. Происходит поиск контроллеров и программа находит Ваш.

Проверьте и сообщите в каком пункте у вас не так.

Ни с того ни с сего заработал BTU. Но снова проблема: пароль требует.
Нашёл вот MAIN CONTROLLER.
Откуда взять пароль к нему?

Gitik:

Всем привет. Я, как и вы все, столкнулся с проблемой того, что Ground station не грузит карты. Не проверял на ios и Android устройствах, ибо только с компа пускаю. Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты, которые на JavaScript написаны, но беда в том что без исходников самой ground station мне сложно понять, что там и как функционирует. Поэтому я попытаюсь написать на c++ свою программу для управления аппаратами через 2.4 подключение(слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого). Так что если есть пожелания или какие то советы - пишите. Любая помощь приветствуется, ибо дело серьезное и ответственное.

Я не знаю на сколько это сложно но я бы бдь у меня знания воткнул бы варианты на выбор: Гугль, Яндекс Карты, и локальные карты (военные, топографические и проч), которые можно просто хранить на компе или планшете, в проге указать только путь к этим картам.

Miklrav
Alexandrius:

Ни с того ни с сего заработал BTU. Но снова проблема: пароль требует.

Блин, вот прям так ни с того, ни с сего, может вы не пробовали??? Или все таки вняли тому, что через поиск Bluetooth устройств он его не видит и не увидит??? Называйте вещи своими именами, а то получается техника виновата, а я тут так мимо стою 😂.
По существу, при первом подключении устройство создает пару с новым для него контроллером, вам нужно дать название этому соединению и установить для него пароль. Если всё это было задано раньше, то вспоминайте или ищите того кто устанавливал, воможно есть сброс этих данных, допустим через прошивку.

Alexandrius:

Я не знаю на сколько это сложно но я бы бдь у меня знания воткнул бы варианты на выбор: Гугль, Яндекс Карты, и локальные карты (военные, топографические и проч), которые можно просто хранить на компе или планшете, в проге указать только путь к этим картам.

Как вы сами и написали, вы не знаете на сколько это сложно, поэтому не стоит начинать… Объяснять детали, почему, да как, считаю бессмысленным.

Gitik:

слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого

Никита, на сколько я знаю, смотрел пару месяцев назад, в Dji SDK нет поддержки Naza-m, соответственно и с разработкой будет трабл (((. Если у вас есть другая инфа буду признателен если поделитесь, также могу оказать помощь в написании (единственное, что я больше по C#).

Gitik:

Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты

Я тоже смотрел ))) и это бесполезно. В GS на компе не хватает не только карт (как все почему-то думают и уверены в этом на 100%), а полноценного интерфейса (для простоты это все курсорчики, отрисовка маршрутов, зон, ну и сами карты, т.е. их подгрузка). Сама GS это всего лишь надстройка позволяющая работать с datalink, фактически вы создаете маршрут в googleEarth, а затем эти данные посредством надстройки интерпритируете в необходимый вид и загружаете в datalink. Как-то так.

mazar

1000$ тому, кто решит проблему с GS для винды.
Да, в виде подсказки. Есть наблюдение, что если с компа на котором работает эта прога, (а такие компы есть, это те, которые работали до этого апокалипсиса, они все работают и сейчас, только без карт) скопировать тупо всю систему на другой комп, то на другом тоже все работает.

traveler
mazar:

они все работают и сейчас, только без карт

Без карт - значит не работают.
Полет по точкам “без карт” - это оксюморон.

Miklrav
mazar:

а такие компы есть, это те, которые работали до этого апокалипсиса, они все работают и сейчас, только без карт

Очень сильно сомневаюсь, таких разговоров слышал массу, только ни одного подтверждения.
Создайте виртуалку с такой системы, покопаемся, если найдёте.

mazar

Да, и еще. Кто даст внятную инструкцию о том, как в UGcS запрограммировать работу триггера камеры в точке для А2 контроллера тоже получит от меня котлету.

traveler
mazar:

как в UGcS запрограммировать работу триггера камеры

Написать им в саппорт?
Я нередко пишу и звоню во многие конторы с подобными запросами ссылаясь на то что “моя компания хочет купить”.

mazar:

в точке для А2 контроллера

DJI Ground Station pro умеет подобные вещи _только_ с камерами DJI. Про UGCS не подскажу

mazar

Я им писал в саппорт. Они сначала сказали, что А2 такую функцию не поддерживает)))) Я им выслал видео как серва срабатывает на ручную активацию триггера с компа. После этого они извинились и дали мне вообще нечто не понятное и запутанное)) Я все еще на связи с ними, но такое очучение, что они сами не знают, вой ейбогу)))
GS pro не поддерживаеи А2 кажись, или только чер лайтбридж, а мне такое не подходит к сжл.

traveler
mazar:

Я им выслал видео как серва срабатывает на ручную активацию триггера с компа.

Тогда в чем проблема? Вручную срабатывает а программно нет?

mazar:

или только чер лайтбридж

весь GS Pro только через LB2 и только с iOS