DJI iOS Ground Control Station App
можно
но всем лень этим заниматься.мое предложение было:
- разобраться в API гуглокарт
- написать конвертор API старых гуглокарт в новые гуглокарты
- поднять свой локальный сервер “мои гуглокарты” с подменой DNS гугла на свой ноутбук куда будет тыркаться GS вместо реального гугла высасывая их через конвертор.
Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)
Я бы точно занялся но у меня не хватает квалификации.
“всем лень заниматься” - хорошо, я даже готов сотню другую рублёф заплатить за такое. И думаю найдутся ещё люди.
Возвращаясь к вопросу НЕработу BTU (горит красный диод:
В списках устройств подключеных к компу значится, драйвер установлен.
Но ни GS ни 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.6 его не видят. Соответвенно нет возможности обновить блютуц ни сам модуль LK24BT.
Что я делаю не так? Помогите пожалуйста.
Тема интересная, стоит к ней вернуться. (Особенно если просто воткнуть какие ниюудь военные отсканенные карты, или сохранённые яндекса.)
Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/
К программе есть форум обсуждения и поддержки
Авторы программы явно знают API и новых и старых гуглокарт
Дело в общем то за малым - написать вебприложение на любом пригодном для вебсервера языке, а хотя бы даже и на PHP который будет получать запросы в старом гуглоформате от древнего GS, но из локального сохраненного саспланетой кэша отдавать уже новые карты. Фактически нужен довольно несложный конвертер. Такое даже мне по силам, но свободного времени я вообще не имею и не знаю через сколько месяцев оно может появиться.
Работа и устройство такого конвертора будет до примитивного проста - ставим на ноутбук вебсервер апач с PHP, на него водружаем наше вебприложение ходящее на кэши саспланеты, на время полета подменяем DNS гуглокарт на локальный ноутбука, и в таком случае GS тупо будет думать что идет на гуглокарты и обращаться к ноутбучному вебсерверу. Клиентские программы даже менять не нужно - они будут думать что идут на гугл а не на ноут.
У такого локального конвертера есть и второе, еще более востребованное значение особенно для многочисленных пользователей DJI инспайров/фантомов/мавиков, а именно.
Если на ноутбуке поднять раздающий вайфай то пользователи DJI со своей управляющей программой DJI GO в условиях где нет доступа к интернету могут иметь доступ к сохраненным ранее программой картам и летать во всяких глухих лесах-полях без интернета.
И вот это уже серьезно и желающих на такую программу будет явно много а следовательно ее разработку можно окупить.
Я уже выше писал что существует свободный гуглокешер, он же заодно и другие карты успешно кеширует - SAS.planet sasgis.ru/sasplaneta/…
Мне бы сначала заставить софт видеть наземную часть. Вот с этим реально помощь нужна. Ибо надо настроить блютуц хотя бы чтобы айпэд видел.
Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???
Мужики, так может подскажет кто почему медальон BTU горит красным а не зелёным???
Это надо смотреть в теме про Назу или в инструкции. Красный горит по разному и таким образом показывает разного рода неготовность к полету. Может мигать по разному и т д. начиная с газа не в нуле и заканчивая неправильно выставленным напряжением, неоткалиброванным компасом, не приведенными в центр стиками и очень-очень много других причин. В инструкуции есть расшифровка миганий или горения . Можно найти если написать в поиск / наза инструкция офсайт/
Это надо смотреть в теме про Назу или в инструкции. Красный горит по разному и таким образом показывает разного рода неготовность к полету. Может мигать по разному и т д. начиная с газа не в нуле и заканчивая неправильно выставленным напряжением, неоткалиброванным компасом, не приведенными в центр стиками и очень-очень много других причин. В инструкуции есть расшифровка миганий или горения . Можно найти если написать в поиск / наза инструкция офсайт/
BTU подключенный в Ground End горит красным. 2.4G Bluetooth DataLink Installer v1.0.0.6, комп видит подключение а софт ни один не видит (и GS тоже). Сам коптер выключен.
А, а я то про лэд индикатор. Я всегда пользовался кабелем, а блютусом только несколько раз когда перестало работать с компом. Этот блутус у меня видит только айпад. Андроид и комп не видит.
А, а я то про лэд индикатор. Я всегда пользовался кабелем, а блютусом только несколько раз когда перестало работать с компом. Этот блутус у меня видит только айпад. Андроид и комп не видит.
у меня его и IPAD не видит - горит красным всегда.
у меня его и IPAD не видит - горит красным всегда.
iPad не видит через приложение, GS? Дело в том, что через поиск устройств Bluetooth он его и не видит.
iPad не видит через приложение, GS? Дело в том, что через поиск устройств Bluetooth он его и не видит.
ДА, через поиск не видит. И что делать???
Ноутбук и андроидный смартфон видят как DJI Config.
Всем привет. Я, как и вы все, столкнулся с проблемой того, что Ground station не грузит карты. Не проверял на ios и Android устройствах, ибо только с компа пускаю. Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты, которые на JavaScript написаны, но беда в том что без исходников самой ground station мне сложно понять, что там и как функционирует. Поэтому я попытаюсь написать на c++ свою программу для управления аппаратами через 2.4 подключение(слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого). Так что если есть пожелания или какие то советы - пишите. Любая помощь приветствуется, ибо дело серьезное и ответственное.
Ну не знаю. Давайте по порядку.
- Включаем Назу
- Включаем наземку даталинка
(в принципе, последовательность пп.1 и 2 не важна)- Видим что линк законнектился (загорелись зеленые светодиоды)
- Убеждаемся в том, что на BTU подключенном к наземке горит зеленый светодиод
- На айпаде включаем BT
- Запускаем GS на айпаде. Начинает крутиться “радар”.
- Смотрим на светодиод на BTU. Он должен мигать зеленым
- Происходит поиск контроллеров и программа находит Ваш.
Проверьте и сообщите в каком пункте у вас не так.
Ни с того ни с сего заработал BTU. Но снова проблема: пароль требует.
Нашёл вот MAIN CONTROLLER.
Откуда взять пароль к нему?
Всем привет. Я, как и вы все, столкнулся с проблемой того, что Ground station не грузит карты. Не проверял на ios и Android устройствах, ибо только с компа пускаю. Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты, которые на JavaScript написаны, но беда в том что без исходников самой ground station мне сложно понять, что там и как функционирует. Поэтому я попытаюсь написать на c++ свою программу для управления аппаратами через 2.4 подключение(слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого). Так что если есть пожелания или какие то советы - пишите. Любая помощь приветствуется, ибо дело серьезное и ответственное.
Я не знаю на сколько это сложно но я бы бдь у меня знания воткнул бы варианты на выбор: Гугль, Яндекс Карты, и локальные карты (военные, топографические и проч), которые можно просто хранить на компе или планшете, в проге указать только путь к этим картам.
Ни с того ни с сего заработал BTU. Но снова проблема: пароль требует.
Блин, вот прям так ни с того, ни с сего, может вы не пробовали??? Или все таки вняли тому, что через поиск Bluetooth устройств он его не видит и не увидит??? Называйте вещи своими именами, а то получается техника виновата, а я тут так мимо стою 😂.
По существу, при первом подключении устройство создает пару с новым для него контроллером, вам нужно дать название этому соединению и установить для него пароль. Если всё это было задано раньше, то вспоминайте или ищите того кто устанавливал, воможно есть сброс этих данных, допустим через прошивку.
Я не знаю на сколько это сложно но я бы бдь у меня знания воткнул бы варианты на выбор: Гугль, Яндекс Карты, и локальные карты (военные, топографические и проч), которые можно просто хранить на компе или планшете, в проге указать только путь к этим картам.
Как вы сами и написали, вы не знаете на сколько это сложно, поэтому не стоит начинать… Объяснять детали, почему, да как, считаю бессмысленным.
слава Богу dji предоставляет среду разработки для этого
Никита, на сколько я знаю, смотрел пару месяцев назад, в Dji SDK нет поддержки Naza-m, соответственно и с разработкой будет трабл (((. Если у вас есть другая инфа буду признателен если поделитесь, также могу оказать помощь в написании (единственное, что я больше по C#).
Я смотрел плагин google earth и по вашим советам пытался переписать на новый api эти скрипты
Я тоже смотрел ))) и это бесполезно. В GS на компе не хватает не только карт (как все почему-то думают и уверены в этом на 100%), а полноценного интерфейса (для простоты это все курсорчики, отрисовка маршрутов, зон, ну и сами карты, т.е. их подгрузка). Сама GS это всего лишь надстройка позволяющая работать с datalink, фактически вы создаете маршрут в googleEarth, а затем эти данные посредством надстройки интерпритируете в необходимый вид и загружаете в datalink. Как-то так.
1000$ тому, кто решит проблему с GS для винды.
Да, в виде подсказки. Есть наблюдение, что если с компа на котором работает эта прога, (а такие компы есть, это те, которые работали до этого апокалипсиса, они все работают и сейчас, только без карт) скопировать тупо всю систему на другой комп, то на другом тоже все работает.
они все работают и сейчас, только без карт
Без карт - значит не работают.
Полет по точкам “без карт” - это оксюморон.
а такие компы есть, это те, которые работали до этого апокалипсиса, они все работают и сейчас, только без карт
Очень сильно сомневаюсь, таких разговоров слышал массу, только ни одного подтверждения.
Создайте виртуалку с такой системы, покопаемся, если найдёте.
Да, и еще. Кто даст внятную инструкцию о том, как в UGcS запрограммировать работу триггера камеры в точке для А2 контроллера тоже получит от меня котлету.
как в UGcS запрограммировать работу триггера камеры
Написать им в саппорт?
Я нередко пишу и звоню во многие конторы с подобными запросами ссылаясь на то что “моя компания хочет купить”.
в точке для А2 контроллера
DJI Ground Station pro умеет подобные вещи _только_ с камерами DJI. Про UGCS не подскажу
Я им писал в саппорт. Они сначала сказали, что А2 такую функцию не поддерживает)))) Я им выслал видео как серва срабатывает на ручную активацию триггера с компа. После этого они извинились и дали мне вообще нечто не понятное и запутанное)) Я все еще на связи с ними, но такое очучение, что они сами не знают, вой ейбогу)))
GS pro не поддерживаеи А2 кажись, или только чер лайтбридж, а мне такое не подходит к сжл.
Я им выслал видео как серва срабатывает на ручную активацию триггера с компа.
Тогда в чем проблема? Вручную срабатывает а программно нет?
или только чер лайтбридж
весь GS Pro только через LB2 и только с iOS
Ого, если даже финансово сможете помочь в случае успешной починки GS для винды… Собираю команду, попытаюсь спасти ситуацию как можно скорее.