Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
Поэтому судить о проценте покупок\возвратов по форуму гиблое дело для статистики.
Дмитрий похоронил 3 или 4 контроллера. Он сам статистика.
а где он их покупал и что с ними делал?))
Дмитрий похоронил 3 или 4 контроллера. Он сам статистика.
Дима кажется их подвесами сжег, то есть с подключениями питания перемудрил… но осознал, исправился ))) 4й работает
Если это про мои контроллеры - 3 штуки умерли на земле, два из них успели полетать, один из них уже заменили, два в процессе замены. Четвертый с жалобой на отказ 7 и 8 каналов отправлял назад, починили за 73$ весьма оригинальным методом - заменой всего комплекта в старой коробке, на контроллере приклеена табличка со старым номером, но черного цвета, корпус новый с блестящей фаской. Какой дефект они нашли - неизвестно. Подвесы оказались ни при чем, питание и подключение не путал.
Сейчас летают два коптера на зеро Х4, претензий нет кроме того что 7 и 8 каналы не дают сигнала ШИМ, но это явление повальное, подозреваю программный глюк апрельской прошивки, попробовать на более поздних руки не доходят. Есть мнение что отказы х-4 были из одной партии, тупо заводской брак, т.к. все умершие контроллеры приобретались мной, и другими пострадавшими, в том числе и с рцгрупс, примерно в одно время, декабрь-март, и вроде даже в одном магазине - фокстечфпв. Менял, кстати, через магазин, ибо саппорт зеро тупит не по детски, магазин же напротив, сразу предлагает отправить неисправный прибор им обратно. По поводу ремонта общался с зеро тоже через магазин.
Идея продавать без WiFi-модуля кстати хорошая, вместо него можно сразу поставить Bluetooth, который и легче и дешевле
Как успехи с ОЗД для Зеро?
Если это про мои контроллеры - 3 штуки умерли на земле, два из них успели полетать, один из них уже заменили, два в процессе замены. Четвертый с жалобой на отказ 7 и 8 каналов отправлял назад, починили за 73$ весьма оригинальным методом - заменой всего комплекта в старой коробке, на контроллере приклеена табличка со старым номером, но черного цвета, корпус новый с блестящей фаской. Какой дефект они нашли - неизвестно. Подвесы оказались ни при чем, питание и подключение не путал.
Сейчас летают два коптера на зеро Х4, претензий нет кроме того что 7 и 8 каналы не дают сигнала ШИМ, но это явление повальное, подозреваю программный глюк апрельской прошивки, попробовать на более поздних руки не доходят. Есть мнение что отказы х-4 были из одной партии, тупо заводской брак, т.к. все умершие контроллеры приобретались мной, и другими пострадавшими, в том числе и с рцгрупс, примерно в одно время, декабрь-март, и вроде даже в одном магазине - фокстечфпв. Менял, кстати, через магазин, ибо саппорт зеро тупит не по детски, магазин же напротив, сразу предлагает отправить неисправный прибор им обратно. По поводу ремонта общался с зеро тоже через магазин.
а ремонт у ЗЕро и построен через продавца. Где купили, туда и с вопроса про ремонт.
вообще этот YS-S4 - это тестовая версия, и офиц. релиз не известен, будет ли корпус … вопросов больше чем ответов
Вот именно, мне это все больше напоминает Rabbit - с выкладыванием сырых версий и доводки за счет юзеров 😃 Быть за свой же счет бета-тестером как бы неохота, лучше заплатить подороже и иметь стабильную версию.
Опять же, Zerouav вроде позиционируются как производитель проф.контроллеров ценой в килобакс, но при этом не могут даже админа нанять чтобы сайт в порядок привести и актуальные прошивки нормально выкладывать, вечно какая-то путаница с моделями, номерами, датами и пр. Так и сейчас, про YS-S4 ни описания, ни пресс-релизов, ничего. Несерьезно как-то.
Если это про мои контроллеры - 3 штуки умерли на земле, два из них успели полетать, один из них уже заменили, два в процессе замены. Четвертый с жалобой на отказ 7 и 8 каналов отправлял назад, починили за 73$
Могу добавить для статистики - у моего первого Х4 датчики просто отключались в полете через какое-то время, коптер неуправляемо летел в стену. Заменили по гарантии, бесплатно, но -5 недель ожидания. Второй контроллер заглючил через пару месяцев, кончилось неуправляемым полетом и потерей аппарата. Покупать третий уже не хочу, а жаль, перспективная по функциям система.
Как успехи с ОЗД для Зеро?
ОСД работало пока был жив контроллер. После его кончины проект автоматически был закрыт 😃 Исходники лежат на rcgroups, кому надо, могут повторить.
ОСД работало пока был жив контроллер. После его кончины проект автоматически был закрыт 😃 Исходники лежат на rcgroups, кому надо, могут повторить.
да, пожалуйста если нетрудно выложите тут, интересно будет посмотреть.
Исходники лежат на rcgroups, кому надо, могут повторить.
Я потому и спросил, увидев твою тему про ОСД для Зеро, начатую тут, а продолженую на rcgroups.
Вот именно, мне это все больше напоминает Rabbit - с выкладыванием сырых версий и доводки за счет юзеров Быть за свой же счет бета-тестером как бы неохота, лучше заплатить подороже и иметь стабильную версию.
Самое интересное эту версию только дилерам для тестов бесплатно шлют, а гудлакбай - шустрые оказались, взяли и бета-версию продали
а гудлакбай - шустрые оказались, взяли и бета-версию продали
Если оно не полетело бы, то я купил ГПС/компас дешевле чем в Москве, но он полетел и пока не хуже старших родственников, скоро зазырим в поле.
Самое интересное эту версию только дилерам для тестов бесплатно шлют, а гудлакбай - шустрые оказались, взяли и бета-версию продали
Странно все это - обычно на тест шлют 1-2 экземпляра, что было бы явно недостаточно для массовой продажи 😃 Скорее похоже на пробу рынка - попытка и новую нишу low-end занять, и продажи старших моделей при этом не уронить.
да, пожалуйста если нетрудно выложите тут, интересно будет посмотреть.
Тут и прошивка, и инструкция:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1893795
2-3 человека на rcgroups повторили.
В отличии от ссылки от Basil, цена вопроса 25$ а не 190$ 😃
Выглядит все это в итоге так:
По идее должно заработать и с этим новым YS-S4, если они протокол не поменяли (вряд ли).
Стрелку с направлением “дома” я так и не доделал, теперь уже вряд ли буду, т.к. тестить больше не на чем. В аттаче описание протокола, если кто захочет расширить функциональность.
Стрелку с направлением “дома” я так и не доделал,
Жалко, хотя кроме стрелки там ещё много важного не хватает.
В аттаче описание протокола, если кто захочет расширить функциональность.
А на каком он там данные бомбит? Может на китайском символы? 😉
Там обычный serial-port на 115200, данные цифровые типа количества спутников, напряжение батареи и пр. Тот же формат используется и в HJ-файлах в которых пишутся логи, кстати.
Жалко, хотя кроме стрелки там ещё много важного не хватает.
Василий, а Mastor стрелку домой показывает?
Василий, а Mastor стрелку домой показывает?
То же нет, но есть компас.
Интересно, кто вычисляет курс домой, ПК или ОСД?
видео на китайском cравнения Mastor OSD vs DJI OSD, ничего не понятно, но… все же
То же нет, но есть компас.
Интересно, кто вычисляет курс домой, ПК или ОСД?
У него два режима
Air Mode
Ground Mode
Василий, вы в каком Моде летаете? Можно мануальчик выложить почитать?
Василий, вы в каком Моде летаете? Можно мануальчик выложить почитать?
Пока не летаю, весь мануальчик на фото выше #8