Квадрокоптер на раме f450/f550

LahtaNoID

У нас прямо в холле у входа ящики для сбора батарей стоят. Но, до Европы как до канадской границы на четвереньках задом зимой по сугробам… 😃
Извиняюсь за офф.

Dimj81

Добрый день, прошу помощи в выборе моторов. собрал квадр 450 рама батарея 5500 3S35C, вес - 1300 гр. Стояла такая винтомоторная группа http://ru.aliexpress.com/item...263727056.html , брал на попробовать, решил заменить на более качественные. Что хочу: дополнительно будет установлено FPV, вес будет примерно 1500 гр. виты будут 10х4,5. и время полета не менее 20 мин.
Моторы :
1.http://www.banggood.com/ru/Wh...r-p-60600.html
2. http://www.banggood.com/ru/DY...-p-936355.html правого и левого вращения
3.banggood.com/…/Emax-MT2213-935KV-Brushless-Motor-W…
Буду благодарен за помощь или совет.

CyHDyK
Dimj81:

Добрый день, прошу помощи в выборе моторов. собрал квадр 450 рама батарея 5500 3S35C, вес - 1300 гр. Стояла такая винтомоторная группа http://ru.aliexpress.com/item...263727056.html , брал на попробовать, решил заменить на более качественные. Что хочу: дополнительно будет установлено FPV, вес будет примерно 1500 гр. виты будут 10х4,5. и время полета не менее 20 мин.
Моторы :
1.http://www.banggood.com/ru/Wh...r-p-60600.html
2. http://www.banggood.com/ru/DY...-p-936355.html правого и левого вращения
3.banggood.com/…/Emax-MT2213-935KV-Brushless-Motor-W…
Буду благодарен за помощь или совет.

Вот на этих летаю и не парюсь. Отличные моторы. У же не первый квадрик на них собираю.

PlazmX

А у меня вот тоже вопрос по движкам назрел =)
Сейчас начинка от CX-20 стоит… 2212 920KV и регуляторы 15А, 5000мА 3S, пропы 10". Вес с подвесом и камерой ~1.5Кг. Вроде и сносно летает, но всё же хочется запас тяги.
Регуляторы точно меняю на XRotor 20A (использую их на минике, убеделся что они шикарны). А вот с движками не могу определиться. Батареи точно остаются 3S т.к. уже имеется комплект. Подскажите оптимальный выбор.
Сам вижу несколько вариантов. Вопрос стоимости тоже важен.
1)ru.aliexpress.com/item/…/32427204457.html
2)ru.aliexpress.com/item/…/32664217389.html
3)banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…
4)Оставить как есть.
5)Ваши варианты.

Может кто что подскажет и выскажет своё мнение?..

haSh=

Подскажите пожалуйста, какое примерное полетное время получится на F550 + 2212 920kv + 30A xrotor + 5000mAh 4S + 70 грамм xiaomi ?
Потянет ли сразу пару 5000mAh 4S?

CyHDyK
PlazmX:

А у меня вот тоже вопрос по движкам назрел
3)banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…
4)Оставить как есть.

Может кто что подскажет и выскажет своё мнение?..

3 вариант хороший но саники подделывают много, то что написано оригинал,не факт.
Тут уже много обсуждалось по поводу двигателей, вывод один. Не стоит покупать у не проверенных продавцов не понятных производителей.
Выше я давал ссылку на проверенные моторы. Могу видео дать где эти движки у меня гексу тягают.

haSh=:

Подскажите пожалуйста, какое примерное полетное время получится на F550 + 2212 920kv + 30A xrotor + 5000mAh 4S + 70 грамм xiaomi ?

Вот здесь можно посмотреть www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru

haSh=
CyHDyK:

Вот здесь можно посмотреть www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru

Так у меня нет комплектующих, я ни вес не знаю, ничего. Хотя бы примерно подскажите по времени полета, может кто на аналогичном сетапе летает.

CyHDyK
haSh=:

Так у меня нет комплектующих, я ни вес не знаю, ничего. Хотя бы примерно подскажите по времени полета, может кто на аналогичном сетапе летает.

Ну вы же собрались покупать данные комплектующие. У продавца комплектующих всегда в характеристиках написан вес, его можно сложить вот и получится ориентировочно вес коптера. У меня с таким сетапом на 3s батарее 5200, без подвеса на 450 раме летал порядка 23 минут.

freen_spb
PlazmX:

Сейчас начинка от CX-20 стоит… 2212 920KV и регуляторы 15А, 5000мА 3S, пропы 10"

После того как разбил корпус чирика, тоже пересел на f450.

1. 2212/920kv
  2. XRotor 20A
  3. Xiaomy Yi в аквабоксе
  4. Zippy 2800Ач 4S (знал бы, что перейду на 450 взял бы побольше)
  5. пропы 9450
    Вес 1250г. Летаю 11минут. По тяге все устраивает.
Piatno

Добрый день!
В соседней ветки мне так и не помогли.😃 Надеюсь что тут помогут.😁
Что я имею:
Рама S500
Регули RCtimer 30A желтые
Есть батарейки 3S две 5000 и одна 8000
Мозг пикс.
Без ВМГ примерно получается 1650гр.
Пока смотрю на EMAX МТ3506 kv650, но уже я думаю что на 12 пропах будет не айс. Или вот такие взять EMAX MT2216 kv810. Есть моторки RCTimer BL-2830/14 750kv которые и хочу поменять, т.к. они с цангой. 😵
Может у кого схожий сетап имеется.
Ну как-то так. Всем спасибо!

ufk
Piatno:

Может у кого схожий сетап имеется.

Имеется на EMAX МТ3506 kv650 450тка(даже регули такие же были на этом сетапе желтые с рстаймера зашитый саймонк-ом тоько 20а), на 12х3,8 норм летало, конечно размер впритык но на качестве полета не сказывалось критически(на апм и сс3d), 500 тем более полетит, почему нет?

Piatno
ufk:

500тем более полетит, почему нет?

аккумулятор у вас какой 3s?
На 500 13 влезут?

ufk
Piatno:

аккумулятор у вас какой 3s?

4s

Piatno:

На 500 13 влезут?

не знаю

Di-max51

Всем привет, завершил компоновку своего f450 и вот думаю, все ли правильно сделал?
Сверху : аккум, gps
На луче bec и Led
В центре наза, спереди на панели gps Трекер, а сзади приемник. Под трекер ом на пузе камера, под назой OSD N2, под приемником 200mv 5.8 передатчик.
Силовые провода свил где можно. Прошу опытных моделистов оценить компоновку, может что не так сделал.

И вопрос по антенне приемника: она ведь должна быть прямой, желательно в горизонтальной плоскости и подальше от силовых проводов? Но как я уже сказал у меня снизу питание osd, fpv. Можно ли направить ее вниз? Или лучше куда нибудь в бок?

LahtaNoID
Di-max51:

Под трекер ом на пузе камера, под назой OSD N2, под приемником 200mv 5.8 передатчик.

КМК нужно максимально разнести антенну приёмника и передатчика. На мой скромный взгляд, у Вас один из самых худших вариантов размещения в этом плане.

Олег_1970

Не пойму по фото, у Вас что либо проложено между рамой и приемником,передатчиком, акком? Акк почти на болтах лежит, не протерт?

Di-max51

Олег 1970, между приемником, передатчиком и рамой скотч 3м. Межу аккумом и рамой ничего. Про трение не задумывался, наверное стоит наклеить на раму что нибудь типа пенки?

И вопрос, можно ли пустить антенну приемника вдоль луча, ноги?

Serjio_S
Di-max51:

Межу аккумом и рамой ничего.

Липучка на клею самое то, на акб и раму.

Di-max51:

Можно, можно толстую стяжку в сторону от фпв антенны, антенну к ней и все в термоусадку.

Олег_1970
Di-max51:

Олег 1970, между приемником, передатчиком и рамой скотч 3м. Межу аккумом и рамой ничего. Про трение не задумывался, наверное стоит наклеить на раму что нибудь типа пенки?

Купил в автомагазине резину клейкую двух стороннюю, шириной она разная, использую в таких случаях. Под мозг, передатчик, приемник, и т.д. Можно в 2-3 слоя, клеится хорошо.
Под акк дополнительно еще и липучку как написали выше. Будете резинку прокладывать ширину подберите что бы болты закрыло на всякий случай.

Антенну приемника аккуратней, если сломаете ногу, луч есть шанс порвать.

Piatno
ufk:

4s

Воооот, а у меня все три батарейки 3S, а переходить на 4S неохота.
Ну и вот тут человек тестировал 3506 и то тестам 12 для них маловато.