Квадрокоптер на раме f450/f550

aver-811
monstr188:

Там где регуль припаивается к раме , вот к этим контактам . Я взял кондер 1000мКф и 25V

Спасибо, буду пробовать …

Kosta23rus
monstr188:

Там где регуль припаивается к раме , вот к этим контактам . Я взял кондер 1000мКф и 25V

а питание полетного контроллера осуществляется с регулятора или отдельный BEC5в ???
и по чему не удалили существующий кондер и на его место не припаяли новый с большей емкостью?

monstr188
Kosta23rus:

а питание полетного контроллера осуществляется с регулятора или отдельный BEC5в ???
и по чему не удалили существующий кондер и на его место не припаяли новый с большей емкостью?

Я уже писал выше , что данная проблема у меня была на другом коптере Рейсер 250 . Там питание контролера осуществляется от PDP . Конденсаторов на регах там нет вообще , они так же установлены на Плате распределения , я просто подпаял дополнительный . Понимаю , что это Оффтоп , но я просто отвечаю на Ваш вопрос , а принцип работы регов и моторов одинаковый на всех коптерах .

Kosta23rus
monstr188:

но я просто отвечаю на Ваш вопрос

спасибо!

что данная проблема у меня была на другом коптере Рейсер 250

если честно, то мне совсем понятен смысл установки дополнительного электролита на входе по питанию регулятора, т.к. в данном случае кондер выполняет функции фильтра , а питание на коптерах к регуляторам идет на прямую от аккумулятора…
но так.как вы написали в предыдущем сообщении что :

но я подпоял параллельно силовым контактам регуля еще один конденсатор .

а потом написали что

Конденсаторов на регах там нет вообще

теперь легло все на свои места)

aver-811

переставил 1-й мотор вместо 4-го … результат тот же
при этом 4-й мотор на месте 1-го замечательно работает (только крутится в другую сторону ))) … но на качество теста это не влияет)

так что виноват во всем регулятор на 4-м луче …

регуляторы, я так понимаю, надо менять сразу всем комплектом? по одному их менять не рекомендуется?

Serjio_S
aver-811:

регуляторы, я так понимаю, надо менять сразу всем комплектом? по одному их менять не рекомендуется?

Изначально нужно было купить нормальные комплектующие, это не упрек, это грабли, сам проходил через это…

Недорогих и хороших много.
По мне для начала неплохи XRotor 20A.
air-hobby.ru/…/1439-regulyator-skorosti-hobbywing-…
Или:
air-hobby.ru/…/1679-regulyator-skorosti-fvt-little…
И в МСК их можно прикупить…

И менять комплектом…

cfero
Serjio_S:

air-hobby.ru/katalog/product...e-20a-pro.html
И в МСК их можно прикупить…

отличные регуляторы и по доступной цене, главное прошить не забыть и в blheli конфигураторе сбросить настройки. Мне такие из китая пришли с разными прошивками и настройками

aver-811
cfero:

главное прошить не забыть и в blheli конфигураторе сбросить настройки.

А как их прошивать? Никогда не прошивал, даже не знаю с чего начинать …

cfero
aver-811:

Никогда не прошивал, даже не знаю с чего начинать …

Нужен или программатор или совместимый с cleanflight контроллер. В последнем варианте можно настраивать сразу все регули. Я использовал старый cc3d. Утилита blheli suite в свободном доступе. На ютубе полно роликов как шить и настраивать. Я прошил на одну прошивку и сбросил параметры в дефолт(на 2 регулях был активный тормоз). Непривычно смотреть, как на назе 13-е пропы колом встают при дизарме)))

Serjio_S:

За все время увлечения этим хобби, не прошил ни одного регулятора, и все летало и летает…

Я так же, пока не пришли с бэнгуда пчелки. Начал подключать и ужаснулся

Serjio_S
cfero:

Я так же, пока не пришли с бэнгуда пчелки. Начал подключать и ужаснулся

Вот поэтому и из-за великой вероятности купить не пчел а мух, я от них отказался…

monstr188
aver-811:

надо менять сразу всем комплектом?

Не обязательно , возьмите один , только такой же . Кстати мне XRotorы не понравились …вообще .

cfero:

главное прошить не забыть и в blheli

А после прошивки , есть какие то заметные плюсы ? Кроме возможности включения тормоза ?

dvd-media
aver-811:

А как их прошивать? Никогда не прошивал, даже не знаю с чего начинать …

cfero:

Нужен или программатор или совместимый с cleanflight контроллер.

И не забыть очень важный момент… Если собрались прошивать, а эта чудоутилита не определяет прошивку, а у вас нет 100% прошивки для этих регуляторов - сразу забыть про попытки настроек и прошивок и летать пока летается. иначе перейдёте в тему по ремонту и перепрошивке на долго.

cfero
monstr188:

А после прошивки , есть какие то заметные плюсы ? Кроме возможности включения тормоза ?

Вопрос не в том, что лучше после перепрошивки, а в том, чтоб на них была одна версия прошивки и настройки. Повторюсь, у меня пришли 4 регулятора на 2 был включен моторстоп, а на остальных нет. И на двух максимальный газ сервотестером достигался на 50%(один из них был с моторстопом). Подключил к blhelisuite и увидел, что на всех разные версии прошивок - между самой ранней и самой поздней разница была порядка 5-6 версий. Там еще некоторые параметры отличались, но сбросил все в дефолт и подогнал под последнюю прошивку. Не знаю, как все, но я побоялся ставить такие регули без настройки на основной квадрик

monstr188
cfero:

Вопрос не в том, что лучше после перепрошивки

Скажите , а Вы шили именно XRotor ? Если не секрет , какие у Вас моторы ? . Просто тоже хочу свои прошить , моторы 2213 , 935 КВ , не знаю какой лучше для них тайминг выставить .

vik991

как по мне то хротор очень хорошие рег. пользуюсб такими очень долго проблем не было–ничего не перешивал -только калибровать и все-да и цена на них не высокая. единственное что пользовался только 40А так как они по весу такие же как и 20А то решил не плодить разные. поэтому такие стоят как на окте с 16 пропами и акками 6S для тяжелой камеры . так и на квадрике в килограмм весом

cfero

У меня little bee 20A, моторы emax mt3506. Если прошивать через контроллер, то без разницы какие они, главное, чтоб blhelisuite их увидела

vik991

а зачем эти реги шить и так хорошо летают

monstr188
vik991:

и так хорошо летают

Хочу тормоз на них включить , в ветер по стабильней висеть будет . Да и как тут правильно заметили , нужно убедиться , что во всех одинаковая версия прошивки и одинаковые настройки .