Квадрокоптер на раме f450/f550
У меня little bee 20A, моторы emax mt3506. Если прошивать через контроллер, то без разницы какие они, главное, чтоб blhelisuite их увидела
За все время увлечения этим хобби, не прошил ни одного регулятора, и все летало и летает…
Есть видео и на русском языке , от Юлиана .
а зачем эти реги шить и так хорошо летают
и так хорошо летают
Хочу тормоз на них включить , в ветер по стабильней висеть будет . Да и как тут правильно заметили , нужно убедиться , что во всех одинаковая версия прошивки и одинаковые настройки .
в ветер по стабильней висеть будет
если вмг правильно подобрано и гейны настроены
гейны настроены
У меня нету гейнов , но все настроено как надо . Просто хочу попробовать .
У меня нету гейнов
Срочно купите и поставьте, без гейнов нормально не полетит…) Виктор хотел сказать, что активное торможение будет хорошо работать только при правильно подобранной ВМГ и соответствующих настройках стабилизации. В любом другом случа эффект будет от незаметного до катастрофического…)
эффект будет от незаметного до катастрофического…)
Очень может быть , но жуть как люблю эксперементировать . Для этого и собрал самосбор , а не Фантик . И…извините за нубский вопрос , что мне купить с гейнами ?
И…извините за нубский вопрос , что мне купить с гейнами ?
назу 😃
назу
Нет спасибо , она мне точно ни к чему .
ну если “экспериментировать” то может и не к чему-а если летать то нужна
если летать то нужна
Так я и летаю ! Вопрос то был по регам . Но Апм менять не хочу , может если на Пиксу потом , да и то врятли .
Кстати контролер , это единственная вещь оставшаяся у меня от первоначального кита , и единственная к которой не было претензий .
Да шутим мы так…) Если у Вас с АРМ все нормально то и летайте на нем, но смысл остается тем же, будут регули с торможением, надо будет настраивать ПИДы заново. И вот тут кроется засада, возможностей АРМ может не хватить… К примеру, уменьшили Вы ПИДы до минимума, но все равно будет много… Наза тут тоже мало поможет, у нее та же проблема. Далеко не на всех коптерах торможение нужно.
Далеко не на всех коптерах торможение нужно.
Ага , вот в чем дело ! Тогда повременю с прошивкой . В принципе летает на штатной хорошо , претензий нету .
да и гейны в назе то же самое что пид в апм
да и гейны в назе то же самое что пид в апм
Не совсем , но в общих чертах .
Всем привет ! Сегодня снова полетал . Одно расстройство , как ни балансировал пропы (на балансире , в сборе по лазеру и зеркальцу)с каждым разом все хуже и хуже . Желе жуткое , раскачка бешенная . Появилась такая сумасшедшая мысль , могло быть , что когда другие реги стояли , они были гораздо больше и очень туго к лучам были притянуты стяжками , они чуть чуть держали лучи и они не так резонировали ? Знаю , мысль бредовая , но куда дальше копать просто не знаю ! У меня на Симе , без подвеса виде лучше было , лучше было на цанговых движках , с их вибрациями и на вообще не отбалансированых пропах . Короче ,я расстроен . Может есть у кого какие идеи ?
Может есть у кого какие идеи ?
У Вас же АРМ?
Как летает после автотюна?
((Проведенного с весовым муляжем подвеса с камерой))?
Делал автотюн , он мне ересь какую то настроил , теперь только ручками пиды ставлю , и на АПМ и на других контролерах . Кстати весовой муляж грам на 15 тяжелее подвеса был . Летает хорошо , я доволен . А что конкретно интересует в пидах ?
Думаете из за пидов осциляции ? Это врятли , во первых , если просто висеть , даже при максимальном газе вверх , картинка как на штативе , и во вторых , снижал их здорово , летал как валенок , но вибра и желе никуда не ушли .
на морозе резинки дубеют и от того желе и прочая радость. Настраиваете дома при тепле а проверяете на морозе.
попробуйте прикрепить камеру жестко к раме и посмотрите на вибрации, если они не значительны, то тогда уже подвес мучать.