JIYI P2 Flight control Flight control

D_Pavel_KZ

После 3х недель безрезультатных мучений с запуском JIYI P2,отписался Китайцам с Banggood, отснял видео и скинув ссылку вчера-получил ответ сегодня с предложением замены контроллера! Предложил поменять на версия Pro, доступную уже неделю.-Согласились,но попросили $90!-Дал! Подождем,посмотрим. Обычно свои “косяки” отправляют за свой счет курьерской.

scorosnik

да кстати проблема была, не запускались моторы в режими gps, решили проблему?

Salex80

Наконец доделал свою раму. Полетал первый раз.

В GPS режиме весит как вкопанный, домой возвращается, но не армится. В остальном все прекрасно. Претензий нет.

Рама 500мм по диагонали. Гейны по умолчанию - 5.

flygreen

У меня армится как-то через попу в ГПС режиме.То армится, то нет. Тут поехал в парк полетать - решил перекалибровать. Опять час вытанцовывал с коптером. Он калибровался, но сцуко в режиме ГПС пытался слинять…то влево - то в право. С пятого раза вроде компас нормально откалибровался и коптер стал висеть в точке. Что за хрень …

Salex80:

В остальном все прекрасно. Претензий нет.

FS пробовали ?

Salex80
flygreen:

FS пробовали ?

Не, залетался. Когда всполнил про FS, батарея уже села, а запасную забыл. Завтра-послезавтра попробую.

flygreen

Кстати ужо вопрос вроде где-то был - как газ выставлять при FS ?

Salex80

Из домашних наблюдений, я так понял, главное, чтоб газ не был в нуле, когда связь восстановится, и будет произведен перехват управления. Ибо при нулевом газе, понятно, что восстановление управления тут же приводит к отключению движков.

Кста, при возврате “домой” сегодня, случайно задел yaw, и коптер покрутился во время снижения.

scorosnik

К чему я писал про арминг в gps, у меня все отлично запускается, но перед полетом калибрую компас.

Salex80

У меня один раз получилось. Стоял долго на подоконнике. Решил попробовать - завелся. Возможно, что зависит от статуса GPS приемника. Я в U-blox’овской программе смотрел, что там внуре происходит. Так вот, есть разные варианты фиксированя позиции, 2D fix, 3D-fix и еще пара каких-то. 3D fix приходится ждать дольше всего. Но детально еще не касался этого вопроса. Будет время, наделаю скринов, отправлю в поддержку Juyi, мож расскажут, при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как “strong GPS signal” - очень расплывчатая формулировка.

ssilk
Salex80:

при каких условиях зажигание должно срабатывать в GPS режиме. Потому как “strong GPS signal” - очень расплывчатая формулировка.

В АРМ есть такой параметр GPS_HDOP_GOOD и его описание, GPS Hdop value at or below this value represent a good position. Used for pre-arm checks. Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше… Соответственно, чем более strong GPS signal, тем ниже hdop. По умолчанию, в АРМ стоит количество спутников не ниже 6 и верхняя граница hdop 2, а вот чего разработчики проставили в Р2…

Salex80
ssilk:

Другими словами, арминг зависит от величины HDOP, чем она ниже, тем лучше…

Вполне возможно, что в Juyi так же.

flygreen

Сегодня подлетнул на даче… Было весело. Тестил подвес на STORM32. Коптер отчего-то отрубал двигатели. Первый акк отлетал нормально, на втором в метре от земли коптер тупо выключился . Слава Богу из поломок только качалка от сервы курсовой камеры. Серва была отключена и в питание не гадила соответственно . Начал тесть дальше, симптомы повторились - сначала начинает тупить управление, затем отрубаются двигатели. Бывают отрубаются до конца, бывает что на пол секунды. Все это в метре -полуметре от земли. К акку подключена пищалка и настроена на 3.7 В на банку, что ИМХО норм. Акки уже подсевшие (может в этом дело ? перегруз по питалову ? ) До этого летал пару дней назад - все вроде нормально было, правда без подвеса…

flygreen

Ну вот,седня опять упал…Поломал раму и ногу…Отчет с видео после выхов.Буду писать кетайцам=(.Хорошо блин над мягкой землей летал…

Al_81

у меня тоже коптер сам вырубался. решение проблемы так и не нашел. китайци подонки говорят что все с их контролером нормально

flygreen

Думаю надо ювям с таким отношением к потребителю,сделать “рекламу”…

Explorer

а у меня сегодня в режиме ЖПС чуть не улетел назад в китай… хотел включить стабилайз режим - попал на FS и коптер за дизармился и повалился с высоты 20-30 метров жпс антенной и аккумулятором в низ… аккум - минус одна банка на антенне ни царапины! ну и сломал 1 пропеллер =(

какого состояния ЖПС нужно дожидаться? мигание синего диода или постоянное его горение?

flygreen:

Ну вот,седня опять упал…Поломал раму и ногу…Отчет с видео после выхов.Буду писать кетайцам=(.Хорошо блин над мягкой землей летал…

если стик опускаете вниз на пару секунд - гарантированно дизармится

flygreen

У меня грохнулся когда я пытался набрать высоту…ТЕ стик был выше середины… До этого два падения были в режиме удержания высоты, ТЕ опять же стик по середине. Коптер парил в метре - полуметре над землей.

PavelMinsk

У меня недавно тоже коптер чуть в китай не улетел, после этого вообще боюсь запускать

vaduhavs
Explorer:

какого состояния ЖПС нужно дожидаться? мигание синего диода или постоянное его горение?

Питание на коптер подаешь, когда трехпозиционник в режиме жпс. На антенке начинает моргать синий светодиод, а полетный светодиод от контроллера моргает красным 1 раз в несколько секунд. Как спутники поймал, переходишь в стабмод, армишь, летаешь

flygreen

Хочу рассказать вам про свои тесты полетного контроллера JIYI

P2, который не так давно я приобрел на хоббикинге (hobbyking).
Я повелся на этот контроллер посмотрев тесты полетов. Как

всегда на видео все отлично летает и отрабатывает. На

практике, я столкнулся с целой чередой проблем. И как итог,

мои тесты закончились крашем. Поломана рама, нога

коптера,погнут подвес камеры, сломана серва КК.

Пред история. Купив ПК я сразу столкнулся с невозможностью

нормально откалибровать компас. Сколько я не крутился, компас

показывал “need cаlibrate” - хотя режим калибровки запускался

и заканчивался успешно, судя по световому индикатору. В итоге

компас удалось откалибровать (судя по надписи в ГУИ “Ок”).Как

я выяснил в последствии, калибровка происходила только при

очень медленном вращении коптера. Я успевал откалибровать

только 3-4 положения, а не все шесть как в инструкции (!).

Контроллер отказывается обновляться. ТЕ соединение с компом

есть, но загрузка нового кода в ПК не идет.

ГПС паян похабно, за что был перепаян.

Ну и еще были танцы с калибровкой аппы, но тут был чисто мой косяк- калибровку надо производить не спеша. Тогда все Ок.

После первых полетов, с самого начала, я заметил что коптер

может на долю секунды снижать обороты двигателей . Но не

обратил должного внимания на это - ТК коптер проваливаться

даже не успевал. Я решил что это нормально и связанно с

бародатчиком, который отвечает за удержание высоты. Тем более

что что-то подобное я наблюдал на “мультивие” до этого. И за

год полетов коптер не разу не подвел в плане крашей.

Итоги тестов на прошедших выходных :
Два краша, первый не серьезный - второй посерьезнее. Была

мысль что при удержании высоты около самой поверхности земли

могут уплывать данные бародатчика - отчего коптер думает что

приземлился (высота в 0 или в “-”) и дизармится. Решил

провести тест на свой страх и риск повыше от земли , (над

мягкой грядкой) . Высота примерно три метра. Я специально

поигрывал газом, меняя положение коптера по высоте на

считанные сантиметры. Как итог - двигатели отрубились на

высоте и коптер опять упал, поломав уже раму.

Почему поставил подвес спросите вы . Я отвечаю, до этого летал

без оного и проблем с дизармом не было,кроме вышеописанных

проблем с “долесекундным” провалом по оборотам.
Для сведения, на подвесе установлен модуль блютус.

После крашей, светодиод мигал медленно, показывая что коптер

разармлен и спутники пойманы.

Для особо впечатлительных (мало ли такие будут) - детская

коляска пустая, и все тесты проводил подальше от людей.

Буду проверять провода, аппу, питалово повер модуля и прочее

что придет в голову. Если не разберусь (что скорее всего)

придется покупать всем известный тут контроллер на букву

“N”…

Далее вы можете посмотреть видео, на котором видно как

отрубаются моторы в момент висения . Ощущение как будто я тупо газ в 0 убрал 😮

www.youtube.com/watch?v=Gpnl-QLmvSg&feature=youtu.…