FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

Lzaza

а электрическая схема есть? спасибо

kox58

у меня нет xsr, но вроде он передает RRSI на 16 канале, так что просто выставить 16 канал в конфигураторе, как RSSI.

CZC

Просто как один из каналов настраиваете и все.
Подключение стандартное, так как это сигнал канала который передается через уже подключенный sbus.

crown
kox58:

у меня нет xsr, но вроде он передает RRSI на 16 канале, так что просто выставить 16 канал в конфигураторе, как RSSI.

передает xm+, xsr прокидывать через аппу и обратно в полетник, паять ничего не надо

Михаил_Карпов

Коллеги, если у меня плата коптера к приёмышу “D8R-II-Plus” подключена одним проводом, я так понимаю, PPM, и я захотел пищалку на какой-то канал повесить, то уже всё? Вариантов нет, кроме как этот канал на плате мозгов полётного контроллера искать? 😃

Спасибо заранее…

ctakah

В случае подключения по ррм на этом приемнике каналы сохраняются на 5-8 гребенках, а на тараньке можно их подвигать под люблй канал. Не помню- там перемычка куда втыкается для появления ррм? 3-4 канал?

Михаил_Карпов

Перемычка сейчас стоит 3-4, угу. Только всплыла другая проблемка, у меня все восемь каналов уже под квадр заняты 😃
Так что я пока без пищалки вроде как.

Тут другая проблемка всплыла.
Не буду перепечатывать одно и то же, вот тут описал: rcopen.com/forum/f123/topic221574/13385
И через одно вниз сообщение ещё.
В общем, если коротко, то вопрос сейчас так стоит. Возможно ли модифицировать данные на пульте перед записью в лог? Т.е., скажем, мне приходит 5001 попугаев по телеметрии, а я в лог пишу, скажем 5001*25-3

Михаил_Карпов

Я, кстати, наваял прогу на питоне, она координаты приводит к нормальному виду в логе.
Теперь в google earth тыкает туда, где я летал.
Но почему-то не рисует траэкторию, а только место. Пока не ясно, почему.

Михаил_Карпов

Разобрался с траекторией. Кому интересно, в google earth надо в CSV файле что бы были
дата
время
GPS координаты
высота.

При чём высота именно по GPS, над уровнем моря. А не то, что по дефолту пишет мультивий, высоту от места запуска (от нуля).

В общем, вопросов более нет, всем спасибо, кто молчал 😃

Воронов

Ребята, привет. Подскажите, кто знает, - как вывести с приемника FrSky X4RSB одновременно сигнал SBAS и один PWM.
SBAS подключен на SP Racing F3 через разъем SBAS приемника, а PWM - на PDB Matek 5in1 (для управления LED и Buzzer) через канал №1 приемника.
Так вот этот PWM у меня и работает на первом канале (от стика по роллу).
В микшере Тараниса (плюс) повесил на 17 канал переключатель (на сколько я понял 16 каналов SBAS и дальше по порядку - три канала PWM должно быть…).

Ветер

Ребят, подскажите, как на Q X7 сделать переключение полетных режимов на APM?

CZC
Ветер:

Или вешать на трехпозиционник, но режимов будет всего три.
Или вещать на крутилку, но сложно будет попасть в желаемый режим.
Но самое логичное - сделать пользовательский переключатель и на него повесить удобные комбинации стиков и режимы соответственно.

saintgrun
Ветер:

вот смотрим тут flitetest.com/…/apm-copter-flight-mode-setup-with-…

а вообще аппа какая ? ибо есть шестипозиционная крутилка, там все просто. пример выше показывает как сделать двумя трехпозиционными переключателями тоже самое.

CZC:

Или вешать на трехпозиционник, но режимов будет всего три.

или вешать на два трехпозиционника, и режимов будет таки 6

Ветер
saintgrun:

вот смотрим тут flitetest.com/…/apm-copter-flight-mode-setup-with-…

а вообще аппа какая ? ибо есть шестипозиционная крутилка, там все просто. пример выше показывает как сделать двумя трехпозиционными переключателями тоже самое.

Аппа taranis q x7/
Знаю про 6 позиционную крутилку. Не хотелось в аппу лесть.

sergbokh
saintgrun:

3 x 3 = 9 😃

saintgrun
sergbokh:

3 x 3 = 9

если говорить о последовательном щелкании двух трехпозиционных тумблеров то 5. а если комбинации то и 9, главное не запутаться )))

CZC

Если я не ошибаюсь, то у APM полетные режимы висят на одном канале. Так что все для использования переключателей все равно придется логический свич городить.