Полетный контроллер Tarot ZYX-M

GocMAN

Такой вопрос, не нашел инфу:
Как развернуть GPS/компас на 180°? Необходимо установить кабелем назад. В проге такого параметра не нашел((

Igoryanuch

Вы правы-в проге,только конроллер можно установить по другому “носом”…Мудрите с кабелем…😉

jak-m

Первый квадрик, полетел…
Все работает!!!
Комплектация - Tarot 650(лучи укорочены на 5 см)+движки Tarot 4114(320 kv)+регуляторы Hobbywing Platinum-30A-Pro, винты Tarot 15.55
Эмоций - полные штаны…

trew21

поздравляю)))
и сколько полет?
сетап почти одинаковый, только я на назе

Basil
jak-m:

(лучи укорочены на 5 см)

До этого все удлиняли.

Igoryanuch

Вот и я не пойму,😵…Как это"лучи укоротили")на сколько),а пропы увеличили,т.е.-поставили 15-е?.?.?.Разве 650 рама ращитана не на 13-е)ну,максимум,на 14-е)😃???

trew21
Igoryanuch:

т.е.-поставили 15-е?

ставите мотормаунты

и 15 входят

jak-m
trew21:

поздравляю))) и сколько полет? сетап почти одинаковый, только я на назе

Спасибо! Сколько по времени…пока не знаю, адреналин не позволил вылетать до конца…летал на двух 6S по 6400mAh

Igoryanuch:

Вот и я не пойму,…Как это"лучи укоротили")на сколько),а пропы увеличили,т.е.-поставили 15-е?.?.?.Разве 650 рама ращитана не на 13-е)ну,максимум,на 14-е)???

Вот так укорочены и 15 пропы установлены…

Контролер работает отлично…Все запустилось как по инструкции, спутники поймались, точка записалась, компас откалибровался.

trew21
jak-m:

летал на двух 6S по 6400mAh

вчера выпустил на двух 5200, вышло 32 мин неспешного, можно и больше, но что то одна банка подпросела, пришлось сажать

Basil
jak-m:

Вот так укорочены и 15 пропы установлены…

Зачем укорачивать? Поставить 17" пропы и ещё дольше летать будет.

Igoryanuch
Basil:

Поставить 17" пропы и ещё дольше летать будет

Ага…И ещё быстрей аккумы будет сажать…

Protez1999
Igoryanuch:

Ага…И ещё быстрей аккумы будет сажать…

скорее наоборот. площадь больше оборотов меньше.

Jorgemaria

Сообщество, как-то не нравится мне как летает мой Tarot. Сетап: рама Tarot 650, моторы 4114, пропы 15х5, батарея 6S10000 мА, соответственно контроллер ZYX-M. Сегодня полетал, ветерок 7 м/с с порывами. Имеется просадка по высоте во время висения на месте. Не постоянно, но иногда непонятно снижается, иногда набирает высоту в режиме GPS. Спутники ловит четко. Еще заметил при прямолинейном полете иногда вздрагивает (подергивается), может ветер влияет. В общем не очень складывается с TAROT контроллером. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть и какие параметры подрегулировать. Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650.

jak-m
Jorgemaria:

Имеется просадка по высоте во время висения на месте.

Попробуйте на кривой газа, в районе 50%, сделать горизонтальную линию. Это скомпенсирует просадки вызванные не точностью установки центра стика газа…

Jorgemaria:

Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650

Выставил по инструкции для Х…Ни чего, из того что вы описАли не замечего.
В настройках координат контроллера и GPS…оставил все нули, кроме GPS - по оси Z поставил 15 см. вверх.

Жаворонков_Алексей
Jorgemaria:

Сообщество, как-то не нравится мне как летает мой Tarot. Сетап: рама Tarot 650, моторы 4114, пропы 15х5, батарея 6S10000 мА, соответственно контроллер ZYX-M. Сегодня полетал, ветерок 7 м/с с порывами. Имеется просадка по высоте во время висения на месте. Не постоянно, но иногда непонятно снижается, иногда набирает высоту в режиме GPS. Спутники ловит четко. Еще заметил при прямолинейном полете иногда вздрагивает (подергивается), может ветер влияет. В общем не очень складывается с TAROT контроллером. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть и какие параметры подрегулировать. Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650.

Я конечно не претендую на истину, но при таком сетапе, очень большая “парусность”. Для ветренной погоды, плохой вариант его и должно потряхивать, еще огого как. По поводу высоты, да попробуйте полочку сделать в районе 50 процентов газа.

Jorgemaria

Понял. Я понимал, что будет недовес и при ветре может потряхивать. За советы спасибо.

Tarot
Jorgemaria:

Вот нашёлся ещё один человек, а я думал что один такой. Писал давненько в этой теме и Алексею из воздушного хобби писал, но никто с подобной проблемой не сталкивался. Имею почти такой же сетап. Tarot 650 sport, tarot 4108 380KV, Hobbywing platinum 30A OPTO, винты 13 55 и конечно же ZYX M. Коптер никак не хочет висеть в точке - гуляет то вверх то вниз. Всё перепробовал - последнее на что грешу это регуляторы.

jak-m
Tarot:

Вот нашёлся ещё один человек, а я думал что один такой.

У вас, все же, другая проблемка…И, если никто не смог ответить, нужно предъявлять претензии к продавцу контроллера. Я не увидел ни каких недостатков в ZYX-M…все как-то подключилось, настроилось и полетело. Мало того могу сказать, что попробовав ту назу, не увидел ни каких преимуществ…тарот не в чем не уступает, уступает наза…в цене и т.п.

Tarot:

Всё перепробовал - последнее на что грешу это регуляторы.

ИМХО не вижу возможности связать такое поведение бпла с регуляторами. Они не могут выйти из строя все сразу))) Все же контроллер производит удержание по высоте…

trew21
jak-m:

У вас, все же, другая проблемка…

блин, как и у назоводов
тестировал, остался доволен., имею назу и этот, на одних и тех же сатапах сравнивал, выиграл ZYX
если думать, что “полетит из корбки”, то так и есть, учитывая свой нубизм в этом
как всегда куча вопросов, решаемые
отмечу-отмел, как и в назе контроль за питанием
невозможность вывести на крутилку гейны (пиды)
элеватор через задницу…

jak-m

То что ZYX-M выиграл у назы - это факт но…хотел сказать о другом. Был и есть брак…и форум его не исправит. Если что-то не летает, или не работает - нужно менять!