Полетный контроллер Tarot ZYX-M

HardFighter
airflagman:

А что, GPS антенна может замерзнуть? Может этим и объясняется мой полет в неизвестность. (видео выше) Больше пока не летал. Но летом было все хорошо. Правда не успел много полетать в теплое время. И ещё подскажите пожалуйста, на сколько критична точность установки контроллера на торцы при калибровке гироскопа. Контроллер стоит на раме и снимать его ох как не хочется, придется вместе с рамой крутить.

rcopen.com/forum/f123/topic446370

CyHDyK
Alexcol:

попробуй перекалибруй, а по вспышкам желтый-attitude,сиреневый-жпс, синий-авто, 1 красный-6 спутников, 2красных-5, 3 - меньше 5и, 4 -нет вообщ, не моргает красным больше 6и спутников.
да у буржуев летает шикарно😁

Друзья! Пришел мне сегодня данный контроллер с алли. СОбрал и настроил как на айр-хобби. Правда на улицу не выходил поставил коптер на окно. Спутники походу поймал но мало. Моргает 3 красных. Моторы заармятся или нет? У меня не получается.

jak-m
CyHDyK:

Моторы заармятся или нет? У меня не получается.

У меня моторы не запускаются пока контроллер подключен к компьютеру…Если отключить, то все запускается и без спутников (четыре красных).

CyHDyK
jak-m:

У меня моторы не запускаются пока контроллер подключен к компьютеру…Если отключить, то все запускается и без спутников (четыре красных).

У меня в асистенте моторы работуют когда нажимаю тест моторов.

jak-m
jak-m:

У меня моторы не запускаются пока контроллер подключен к компьютеру…

Имел ввиду с передатчика…не запускаются.

CyHDyK
jak-m:

Имел ввиду с передатчика…не запускаются.

В общем уже весь мозг сломал. Не знаю что это такое. Не хотят запускаться моторы хоть ты тресни. Друзья! У кого такой сетап. Рама 450, моторы 920, регули Симонк 30А, Контроллер - Тарот ZYX M, аппа Radiolink AT-9. Скиньте пожалуйста свои настройки ПК. У меня в аппе реверс каналов установлен в NORMAL все каналы. Может прокатит.

GocMAN

Пройдите калибровку аппы в контроллере. Внимательно смотрите на отклонение ползунков в программе.

boss

Еще, до того пока диод не промигает в начале синим , ручки двигать нельзя.

jak-m
CyHDyK:

В общем уже весь мозг сломал.

Проверьте реверс/нереверс газа…

CyHDyK
jak-m:

Проверьте реверс/нереверс газа…

Или я совсем дурак или контроллер не пашет. Хотя стики все отрабатывает в асистенте, все режимы переключаются, но, движки не стартуют. Раз 10 проверил куда должны стики ходить. Может действительно что то не то делаю, до этого на APM 2,6 летал. Ладно, завтра видео сниму и выложу.

Жаворонков_Алексей

Стики вниз и влево.

точно не помню (поправят если что)
но в ассистенте полоски должны быть

1,3,4 влево
а 2 вправо
Так у Вас ?

GocMAN

Мда… Когда они софт допилят под свой контроллер? Как-то не радует выход нового контроллера, похоже что где-то зарыт косячок в предъидущем…

Igoryanuch

Вот и я…сначала повёлся-хотел этот контроллер взять…но,хорошё-не поспешил…

Жаворонков_Алексей

Какой косячек? Он у Вас плохо летает ?
В мини нет:
*Поддержки окты.
*Не заявлено програмирование по блютус и полет по точкам. В старшем этого пока тоже нет, но может и допилят, по крайне мере планировали.
*Стабилизатор попроще только 5вольт

Софт еще не видели, но что то мне подсказывает, что тоже будут отличия. Управление шасси точно не будет. Ну софт то можно уже скачивать и смотреть собственно.

Это так на вскидку. Просто более бюджетный вариант.

CyHDyK
Жаворонков_Алексей:

Стики вниз и влево.

точно не помню (поправят если что)
но в ассистенте полоски должны быть

1,3,4 влево
а 2 вправо
Так у Вас ?

В общем фишка такая. Сбросил все настройки аппы Radiolink AT9 на заводские. По отключал все каналы в асистенте. Оставил только 5 канал MODE. Если канал газа в нормальном положении - стик в низу. Движки не запускаются. Делаю реверс канала - стик газа в верху и вправо. Правый стик в низ и влево. Двигатели запускаются в рекомендованном режиме, но на газ не реагируют. Если стиками влево в право то движки реагируют на поворот и вперед назад. Что за фантастика? Пружинку на стик газа не ставил что бы он был постоянно в 50%.
P.S Я когда собирал коптер у меня регуляторы с беками на 5В. Забыл отключить с фишек + провод , воткнул в контроллер регули и подал питание. Могло в контроллере что то произойти, типа кз ?
На скрине стик газа в верху.

Жаворонков_Алексей

Павел читайте мануал, смотрите видео. Вы просто неправильно настроили. Газ у Вас неверно настроен, реверс делайте. Мысли и вопросы получше формулируйте, если хотите чтобы помогли быстрее. Сделайте уже скрин СH MAPPING при стиках вниз и влево.
И завязывайте Вы уже с мыслью о неисправности, а то накликаете (будете обратно на али отправлять))). Пока нет никаких причин так думать. Вы пока еще и не сделали основную настройку.

boss

Павел, если не победишь, приезжай в понедельник в Мытищи поможем, сам летаю на Радиолинке и Тароте…

CyHDyK
boss:

Павел, если не победишь, приезжай в понедельник в Мытищи поможем, сам летаю на Радиолинке и Тароте…

Спасибо за приглашение!!! Алексей Вам тоже огромное СПАСИБО за советы. Победил я эту ботву, все ЗАРАБОТАЛО на ура!!!

CyHDyK

Ребята, только что сделал первый полет на ТАРОТЕ. Доволен как слон, летает супер. С учетом что, сегодня -8 и был сильный ветер. Коптер борется с ветром на 5+ что бы удержать точку. Если будет полный штиль, будет висеть как прибитый. В общем я доволен 😃 Спасибо мужики Вам за советы. Время полета составило 15 минут. Это без подвеса на батарее 5200, 3S.

alt

У меня вопрос к тем кто уже поковырял этот контроллер. 😃 У друга есть квадр, на этом контроллере, летает изумительно. Держит точку вооще идеально. Даже в ветер метров 8-10. У меня Наза. И уже не одна. Летает, всё вроде тоже не плохо, но вот по сравнению с этим, ну просто небо и земля. Это как ну скажем Жигули копейка и БМВ. На том и на том ездить то можно, но… 😃 Так вот вопрос, он реально лучше работает, или это просто ну попался ему такой? Не скрою, уже поглядываю на него, что бы взять.