Квадрокоптер на раме 330

UserM
ehduarg:

Вот что вес делает.

Что за моторы? Похожи на 2205с 1400кв.

serzhe

Если присмотреться там многополюсник, интересно ху из ху?

ehduarg

С 2205 на раму с мозгом останется 25гр. Скорее всего еще меньше. 2203 такие бывают? В принципе можно спросить. Хозяин на форуме известный.

serzhe

Вы прежде чем задумываться над таким лёгким коптером, сначала задумайтесь над его предназначением, а то может оно и не надо вовсе. Легко можно спросить у комрада, создавшего его, и каковы были задачи.
И моторки повторюсь МНОГОПОЛЮСНЫЕ, я не встречал в мелком размере таких.

ehduarg

По мне так я считаю коптеры недоразуменьем с пропеллерами. Но вот как это сделано интересно. Предназначение одно. Смогу ли я?

serzhe
ehduarg:

Смогу ли я?

Хламолёт сделать? Да! да и повторить каждый может, только сможет ли, вот в этом скорее вопрос. И мне интересно что за многополюсные моторчики.
Я начал облегчаться, на выходные выложу вес, облетаю как дожди пройдут.

ehduarg

Я тоже жду реги, вроде развернули, и батареи. Кальк обещает 30 минут. Пока не обманывал.

serzhe

А я только курсовую поменял и лучи облегчаю, всё остаётся то же, но на 30 мин выйду точно.

UserM

Эдурард, дык кто автор девайса? Не спрашивали что за моторы?

serzhe

Мальца облегчился, на фото с аккумом и без.

ssilk
UserM:

кто автор девайса?

Кажется это девайс Андрея Сивохина, ака Стакан…)

appolinari
serzhe:

Прикольненько! Сколько летает на этом аккумуляторе?

serzhe

До облегчения 25 минут, в новом весе облетаю как дожди закончатся.

ehduarg
serzhe:

У меня 409 гр. но реги с проводами 100гр. и без ФПВ. Сергей, а что за моторы? Гарты вроде серые? Винты какие и сколько весят? Наковырял я себе двиги на замену, если случиться. Гарт 2205 1500кв. При весе 23 гр. характеристики как у моих 2206. Тогда реально вес коптера загнать в 300гр. Без ФПВ конечно.

serzhe

Про моторы изначально написал и в дневнике есть, менять не собираюсь. Кстати FPV почти ничего не весит, курсовая у меня 2гр и передатчик грамм 20 с антеной. И у меня кстати нет цели сделать долголёт, я именно середину выбрал между 450мм и 250мм, тоесть и подвес поставить поснимать и погонять немного.

ehduarg

Мне долголет тоже не нужен. Просто это более менее обьективная характеристика правильности подбора комплектующих. Кстати получил сегодня реги. Проверю и буду перебирать коптер.

ehduarg

Китайцы похоже последней радости лишают. Прикупил винтов, хотел еще мозг, видеоканал. Почитываю форум а тут такое dronomania.ru/wp-content/…/Spark-Drone.png. Это джидайский Спарк, в конце мая появится. В 300 уе уложиться выкину все свои паяльники.

serzhe

Если 300 уе это ппц прорыв, с подвесом же. Где инфа то полная, наш же размер.

UserM

Большие сомнения что это может стоить 300уе.

ehduarg

dji-club.ru/index.php/topic/…/page-2 еще можно наковырять. 300 конечно маловато. Но без пульта может и получиться когда ажиотаж спадет, да и конкуренты подтянуться. Размер гдето 250-280. Винты 5 дюймов, но с таким весом уже винты пофиг.