Вопросы по iNav
Подскажите кто летает с видео 1,2ГГц. Заметно хуже работает gps (radiolink ts100mini). Кто как решал проблемму? Расстояние между антеннами 20см
Или подскажите его рабочую частоту, чтобы уйти подальше настройкой частоты видео, запас антенны на подрезку есть.
всем привет, такая проблема имеется пульт radiolink at10 ii, проблема в следующем на nav 2.4.1 все работает нареканий нет, но вот в inav 2.5 не армится дрон, проблему нашел в том что в самом конфигураторе где проверяется положение тублеров и стиков, так там самое крайнее положение 1071 и изменить ниже нельзя, пульт калибровал, прошивал, нету толку. как в самом inav сделать калибровку самого пульта, как в ардупилоте или как в тароте, эта функция есть, а здесь она имеется??? Спасибо за ответы
rxrange, но по правильному это end point в аппаратуре.
спасибо за ответ. в аппаратуре не там настраивал, а в микшеры полез, спасибо ща помощь!!!
Привет.
INAV 2.4.1; матек 405-ctr; моторы мавик.
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса. Также “удержания высоты на 50% газа” не работает сразу после арминга, поэтому я тут же включаю “NAV POSHOLD”.
Барометр исправен, если в настройках отключить все что касается GPS то по комнате летает и держит высоту на 50%.
Уже пережил 2 аварии с этим недугом потому что забываю в процессе об этом.
Проверьте режимы все на месте…у меня так же было, исчез режим альтхолд…только при 50% гзе не должен улетать в небеса…поставьте голочку если не стоит и настройте ховер тротл
Глянул картику Вашу…галка стоит…и тротл ховер низкий…странно…что улетает…
Глянул картику Вашу…галка стоит…и тротл ховер низкий…странно…что улетает…
Спасибо. улетает потому что 50% газа много для него, а вот почему функция удержания высоты в полгаза перестает работать - не понятно
так вроде если я чего то не путаю нужно выставить 1500 а не 1250 уровень газа
так вроде если я чего то не путаю нужно выставить 1500 а не 1250 уровень газа
Нет…1500 это по умолчанию стоит…а настраивается так: если при среднем газе при включении альтхолда подпрыгивает - убавлять, если проседает - добавлять…
Чаще приходится чуток убавлять…
задам вопрос по другому: почему “Use mid. throttle for ALTHOLD” (удержание высоты в полгаза) перестает работать при отключении “NAV POSHOLD”(удержание по GPS).
барометр исправен.
добавлю что квад при этом не просто подпрыгивает а улетает в космос пока не сбросишь газ
ну не знаю , тогда что бы зависал нужно ставить стик газа на 1250 , а середина это 1500
Потому что (скорее всего) Высоту он держит по GPS… а когда вы выключаете посхолд, почему то не включается альтхолд, т.е. барометр то может и исправен…но полётник не получает с него показания…что конкретно у Вас приключилось не знаю…У меня точно такое же было, потому что в закладке режимы тупо исчез режим альтхолд…я просто добавил ещё раз и всё…
была у меня такая проблема, я выставлял из мультишот в дишот 600 и у меня все четко стало работать, моторы у меня на раме 450 от фантика 3
Высоту он держит по GPS… а когда вы выключаете посхолд, почему то не включается альтхолд, т.е. барометр то может и исправен…но полётник не получает с него показания…что конкретно у Вас приключилось не знаю…У меня точно такое же было, потому что в закладке режимы тупо исчез режим альтхолд…я просто добавил ещё раз и всё…
В точку. Как я сразу не посмотрел. Удивляюсь тому что не пойму как это произошло. Квад к компу даже не подключал. …кажется.
Квад к компу даже не подключал. …кажется.
У Вас и у меня это произошло без подключения к компу…видимо какой-то баг…Я ваще не сразу понял…летал в стабе и не понимал, чё это он у меня высоту стал плохо держать…))
Кстати…может кто знает, есть возможность добавить режим в поле, без компа?
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса.
вот почему функция удержания высоты в полгаза перестает работать - не понятно
Что есть <<Функция “удержания высоты на 50% газа”>> позвольте полюбопытствовать? Если имеется ввиду переключатель use mid. throttle for ALTHOLD в конфигураторе, то это заблуждение. При выключении NAV POSHOLD происходит переход к ручному управлению и ПК выдает 50% газа на моторы. Все четко.
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса.
Не пробовали параллельно включать альтхолд и позхолд? Да, алтьтхолд уже несколько версий назад принудительно должен включаться в позхолде, но мало ли что там опять “наспихалили”?
Что есть <<Функция “удержания высоты на 50% газа”>> позвольте полюбопытствовать? Если имеется ввиду переключатель use mid. throttle for ALTHOLD в конфигураторе, то это заблуждение. При выключении NAV POSHOLD происходит переход к ручному управлению и ПК выдает 50% газа на моторы. Все четко.
“Use mid. throttle for ALTHOLD” (удержание высоты в полгаза) это когда ставишь газ на 50% и ПК автоматически выдает такие обороты чтобы квад удерживал неизменную высоту. У мсеня так.
да и ответ уже я получил. все просто оказалось rcopen.com/forum/f123/topic443443/11876
Кстати…может кто знает, есть возможность добавить режим в поле, без компа?
Могу посоветовать приложение для андроид телефонов-планшетов(если имеется полноценное OTG). Speedy Bee.
а кто может подсказать как подключить блютуз к матек f405 ctr, для управления настроек с speedy bee