Вопросы по iNav
всем привет, такая проблема имеется пульт radiolink at10 ii, проблема в следующем на nav 2.4.1 все работает нареканий нет, но вот в inav 2.5 не армится дрон, проблему нашел в том что в самом конфигураторе где проверяется положение тублеров и стиков, так там самое крайнее положение 1071 и изменить ниже нельзя, пульт калибровал, прошивал, нету толку. как в самом inav сделать калибровку самого пульта, как в ардупилоте или как в тароте, эта функция есть, а здесь она имеется??? Спасибо за ответы
rxrange, но по правильному это end point в аппаратуре.
спасибо за ответ. в аппаратуре не там настраивал, а в микшеры полез, спасибо ща помощь!!!
Привет.
INAV 2.4.1; матек 405-ctr; моторы мавик.
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса. Также “удержания высоты на 50% газа” не работает сразу после арминга, поэтому я тут же включаю “NAV POSHOLD”.
Барометр исправен, если в настройках отключить все что касается GPS то по комнате летает и держит высоту на 50%.
Уже пережил 2 аварии с этим недугом потому что забываю в процессе об этом.
Проверьте режимы все на месте…у меня так же было, исчез режим альтхолд…только при 50% гзе не должен улетать в небеса…поставьте голочку если не стоит и настройте ховер тротл
Глянул картику Вашу…галка стоит…и тротл ховер низкий…странно…что улетает…
Глянул картику Вашу…галка стоит…и тротл ховер низкий…странно…что улетает…
Спасибо. улетает потому что 50% газа много для него, а вот почему функция удержания высоты в полгаза перестает работать - не понятно
так вроде если я чего то не путаю нужно выставить 1500 а не 1250 уровень газа
так вроде если я чего то не путаю нужно выставить 1500 а не 1250 уровень газа
Нет…1500 это по умолчанию стоит…а настраивается так: если при среднем газе при включении альтхолда подпрыгивает - убавлять, если проседает - добавлять…
Чаще приходится чуток убавлять…
задам вопрос по другому: почему “Use mid. throttle for ALTHOLD” (удержание высоты в полгаза) перестает работать при отключении “NAV POSHOLD”(удержание по GPS).
барометр исправен.
добавлю что квад при этом не просто подпрыгивает а улетает в космос пока не сбросишь газ
ну не знаю , тогда что бы зависал нужно ставить стик газа на 1250 , а середина это 1500
Потому что (скорее всего) Высоту он держит по GPS… а когда вы выключаете посхолд, почему то не включается альтхолд, т.е. барометр то может и исправен…но полётник не получает с него показания…что конкретно у Вас приключилось не знаю…У меня точно такое же было, потому что в закладке режимы тупо исчез режим альтхолд…я просто добавил ещё раз и всё…
была у меня такая проблема, я выставлял из мультишот в дишот 600 и у меня все четко стало работать, моторы у меня на раме 450 от фантика 3
Высоту он держит по GPS… а когда вы выключаете посхолд, почему то не включается альтхолд, т.е. барометр то может и исправен…но полётник не получает с него показания…что конкретно у Вас приключилось не знаю…У меня точно такое же было, потому что в закладке режимы тупо исчез режим альтхолд…я просто добавил ещё раз и всё…
В точку. Как я сразу не посмотрел. Удивляюсь тому что не пойму как это произошло. Квад к компу даже не подключал. …кажется.
Квад к компу даже не подключал. …кажется.
У Вас и у меня это произошло без подключения к компу…видимо какой-то баг…Я ваще не сразу понял…летал в стабе и не понимал, чё это он у меня высоту стал плохо держать…))
Кстати…может кто знает, есть возможность добавить режим в поле, без компа?
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса.
вот почему функция удержания высоты в полгаза перестает работать - не понятно
Что есть <<Функция “удержания высоты на 50% газа”>> позвольте полюбопытствовать? Если имеется ввиду переключатель use mid. throttle for ALTHOLD в конфигураторе, то это заблуждение. При выключении NAV POSHOLD происходит переход к ручному управлению и ПК выдает 50% газа на моторы. Все четко.
Функция “удержания высоты на 50% газа” перестает работать при выключении удержания позиции по GPS “NAV POSHOLD”, и квад улетает в небеса.
Не пробовали параллельно включать альтхолд и позхолд? Да, алтьтхолд уже несколько версий назад принудительно должен включаться в позхолде, но мало ли что там опять “наспихалили”?
Что есть <<Функция “удержания высоты на 50% газа”>> позвольте полюбопытствовать? Если имеется ввиду переключатель use mid. throttle for ALTHOLD в конфигураторе, то это заблуждение. При выключении NAV POSHOLD происходит переход к ручному управлению и ПК выдает 50% газа на моторы. Все четко.
“Use mid. throttle for ALTHOLD” (удержание высоты в полгаза) это когда ставишь газ на 50% и ПК автоматически выдает такие обороты чтобы квад удерживал неизменную высоту. У мсеня так.
да и ответ уже я получил. все просто оказалось rcopen.com/forum/f123/topic443443/11876
Кстати…может кто знает, есть возможность добавить режим в поле, без компа?
Могу посоветовать приложение для андроид телефонов-планшетов(если имеется полноценное OTG). Speedy Bee.
а кто может подсказать как подключить блютуз к матек f405 ctr, для управления настроек с speedy bee
а кто может подсказать как подключить блютуз к матек f405 ctr, для управления настроек с speedy bee
Speedy bee работает только со своими блютус модулями
Или подскажите его рабочую частоту, чтобы уйти подальше настройкой частоты видео, запас антенны на подрезку есть.
GPS 1575 Mhz