F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

arb
Alex407sw:

и 2 провода v=out

Один для датчика напряжения, второй для датчика тока.

Alex407sw:

И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

В обще-то там должно 3 провода - плюс и минус и выход с датчика тока. А так как передача сигнала происходит по уровню напряжения, то и пишут v=out.

Alex407sw

Всмысле датчик тока может мерить напряжения? Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!

arb
Alex407sw:

Всмысле датчик тока может мерить напряжения?

Нет, только ток. Просто он данные передает через аналоговое напряжение. Поэтому при калибровке задается напряжение смещения и вольт на ампер.

Alex407sw:

Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!

Не совсем понял о чем идет речь. Может фото.

alexeykozin
Alex407sw:

И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

исходя из наличия, разъемов на плату и колодок для шлейфов на 3 контакта у меня нет поэтому использована 4 контактная, один проводок никуда не вставлять

Alex407sw:

Всмысле датчик тока может мерить напряжения?

датчик тока на алегро не меряет напряжение, он гальванически изолирован от измеряемой цепи.
компановка на отдельных проводах а не комбинация с блоком питания или еще чем бы то ни было обусловлена необходимостью минимизировать ground loops и получить на выходе чистые показания, без помех и шумов

Alex407sw

Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!

alexeykozin
Alex407sw:

Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!

да, все верно на датчик тока три провода.
питание и выход сенсора.
подробно гнездо питания описано в инструкции apmcopter.ru/kozin/f4bymanual_v215_fix1.doc
актуальная версия инструкции тут forum.apmcopter.ru/…/kontroller-f4by-2-x-x.100/

Alex407sw

И совсем обнаглею! Имеется приемник frsky D8R-XP, провод сигнала rssi так и не понял куда вставлять! Делать по принципу как на апм через кондер и резистор?

alexeykozin

свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах

• как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
  • как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
ufk
alexeykozin:
  • как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси

Позволяет, с таранисом и таким модулем hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это

Alex407sw
alexeykozin:

свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах

• как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.

А подключать то как? Т.е. я беру как у меня на апм настроено и точно так же делаю на f4by? А подключать на uart?

alexeykozin
Alex407sw:

А подключать то как?

аналоговый измеритель?
на свободный аналоговый вход

Alex407sw
alexeykozin:

аналоговый измеритель?
на свободный аналоговый вход

В А10, А11? Но там + и - на котроллере! Не ужели нет полной инструкции? Та что на 2х страницах (очень мало информации). А по форумам и сайтам лазить, выискивать по крупицам сума сойдешь! И опять же не у всех sbus, есть ес че и sppm! А снов ой прошивкой вообще не понятно, я про подключение gps! Выдержка из инструкции *актуальной* (В актуальной версии Arducopter GPS подключается к порту USART3
В экспериментальных и последующих версиях Arducopter GPS подключается к порту USART1)
Актуальная это на какую дату?

Извините конечно, может где то я не прав, но 2 недели сидеть и лопатить форумы что бы подключить это жёстко!

Это аналоговый измеритель?

alexeykozin
Alex407sw:

Актуальная это на какую дату?

Актуальная прошивка та которая стоит в контроллере “со стока” Arducopter 3.2
для тестировщиков и эксприментаторов выпущены пробные версии
3.3, 3.4 dev

когда сделаем основной прошивку 3.3 или 3.4 поменяем и в инструкции
в прошивках 3.3 и старше есть компонет сериал менеджер с помощью изменения настроек можно менять назначения портов и поставить любой удобный и под телеметрию и под жпс

Alex407sw:

Это аналоговый измеритель?

это низкочастотный RCфильтр который можно использовать для преобразования шим в аналоговый уровень.

ufk:

Позволяет, с таранисом и таким модулем www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это

хорошие и полезные материалы надоть в виде дневничка оформлять иначе потом не найти

Alex407sw

Спасибо. Так куда втыкать такой типа “адаптер”? В А10,А11, или?

alexeykozin
Alex407sw:

Так куда втыкать такой типа “адаптер”? В А10,А11

совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках

Alex407sw
alexeykozin:

совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках

Т.е. в любой вставляю, и настройки по типу апм провожу, с указанием пина?

Amelor

почему то пропала Индикация LED на выходы D2 и D3 сами диоды рабочие, но при подключении к д2 и д3 просто тускло постоянно горят

arb
Amelor:

тускло постоянно горят

Хоть моргают.
А все остальное работает? А с напряжением все нормально?

Amelor

Все остальное работает, напряжение норм. Раньше работали, только что сделал сброс параметров не помогло. Раньше моргали отлично, теперь молчат.
Вот быстренько снял видео, модуль GPS в корпусе. Камера бракованная на телефоне, сильно не пинайте.

www.youtube.com/watch?v=sMpukyQrRAg

Причем раньше было все нормально, не знаю даже куда копать, подскажите.

arb

Ну и контрольный вопрос на всякий. Полярность не перепутали и диоды горят при проверке.
А что хоть за диоды?

Amelor

Выше вставил видео, LED на самом модуле который шел в наборе. Ну они ведь горят, значит полярность правильная, да и пробывал я тыкать в другие гнезда толку ноль. Думал уже что провод оборвался но ведь они горят, желтый правда очень тускло на видео даже не видно, но он горит.