Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

rc468
Makusim:

В том то и дело что не было. Буду обратно прошивать.

Прошили? Полосы исчезли?

Makusim
rc468:

Прошили? Полосы исчезли?

Пока нет. Надо коптер разбирать что бы до флэшки добраться.

TrueMuMa

Всем привет! Ни у кого не возникало проблем с управлением камеры через полетный контроллер? Использую Inav, выставил Runcam Device на нужном порту, в настройках камеры стоит управление через Flight Controller. Тумблеры настроил. Иногда работает, иногда нет. Последнее время не работает. Не реагирует на тумблеры. Может быть дело в том что я землю не припаял которая рядом с TX RX? Но ведь рядом идет земля от камеры. И еще , длинные провода, где-то сантиметров 40 (стоит на крыле). Может влиять?

rc468
TrueMuMa:

Ни у кого не возникало проблем с управлением камеры через полетный контроллер?

Вероятно, вам поможет чтение темы отсюда: rcopen.com/forum/f123/topic499013/238

TrueMuMa

Спасибо за наводку, но к сожалению не помогло. Перезагрузил полетник через OSD, управление не восстановилось. Возможно проблема конечно в iNAVe , точно не помню, но кажется работало на 2.0.1, а после прошивки на 2.1.0 RC2 перестало.

kasatka60

Runcam split mini. Заметил особенность, если включать камеру в минусовую температуру, то она грузится до заставки и выключается или вообще не включается. А если в теплом помещении включить и только потом вытащить на улицу, то проблем не будет. Замечал кто такие глюки?

TrueMuMa

У кого Split 2S, подскажите, насколько сильно греется в выделенном месте на картинке? До этого попал снег на плату, я ее выключил, просушил, потом уже дома заметил что в этом месте греется сильно, на грани терпимости пальца (камера недавно, до этого внимания не обращал 😃) Сама камера работает нормально, но беспокойство есть. Развейте сомнения 😃

rc468
TrueMuMa:

У кого Split 2S, подскажите, насколько сильно греется в выделенном месте на картинке

Каким напряжением питаете?

TrueMuMa

Где-то 11-12 вольт, от убека 12В. Основной пока 3 банки.

rc468
TrueMuMa:

Где-то 11-12 вольт, от убека 12В

Попробуйте от 5 вольт и сравните, будет ли нагрев меньше. Мне кажется, это связано с понижатором напряжения на плате, но я не спец в электронике. У меня сейчас лежит Runcam Split S, но я еще не добрался до ее подключения, как доберусь - так отвечу вам про нагрев.

sergsa
kasatka60:

Runcam split mini. Заметил особенность, если включать камеру в минусовую температуру, то она грузится до заставки и выключается или вообще не включается. А если в теплом помещении включить и только потом вытащить на улицу, то проблем не будет. Замечал кто такие глюки?

Было такое, скорее всего это плохой контакт со шлейфом, наклеил полоски доп. скотча на контактную полоску, все исчезло, работает без нареканий.

TrueMuMa:

У кого Split 2S, подскажите, насколько сильно греется в выделенном месте на картинке? До этого попал снег на плату, я ее выключил, просушил, потом уже дома заметил что в этом месте греется сильно, на грани терпимости пальца (камера недавно, до этого внимания не обращал 😃) Сама камера работает нормально, но беспокойство есть. Развейте сомнения 😃

У меня подключена от бэка на 5 вольт, греется так что не дотронутся, но глюков нет, там еще контроллер греет хорошо. Есть еще камера FuriBee 1080P DVR, тоже греется как утюг, видеопроцессор всегда греется сильно, считаю что это нормально.

TrueMuMa

У вас именно 2S версия? У меня помимо процессора греются элементы , отмеченные на картинке. Судя по всему они отвечают за питание. Флешка не умрет от такой температуры?)

sergsa
TrueMuMa:

У вас именно 2S версия? У меня помимо процессора греются элементы , отмеченные на картинке. Судя по всему они отвечают за питание. Флешка не умрет от такой температуры?)

У меня RunCam Split 2 с многожильным шлейфом, но греется так что не дотронуться когда идет запись. До флешки эта температура не доходит, да и не будет ей ничего, там максимум 80 градусов.

Veter-4

Сегодня облетал камеру на улице… вернее обломился) погонял без очков. На улице почему-то камера показывала очень темно, с такой видимостью по фпв летать отказался.
Дома посмотрел запись с флешки, вроде ни чего…
Подумал на видео передатчик, подключил еще раз получается из темного места в яркое камера заменяет сильно. Видимо на земле из-за снега тоже самое произошло.
У кого было что-нибудь похожее?
Т.е. на улице (зима, снег, день) землю вообще почти не видно , небо еще ничего.
Прошил до 3 версии посмотрим чего получится на улице (дома вроде норм).
Такое ощущение, что режим wdr криво работает.
До этого стояла камера за 1200 руб. Просто поставил и полетел… и все супер…жаль что не пишет.

AndreyI

Может есть у кого под рукой плата от сплита, посмотрите пожалуйста маркировку выделенной детали…

TrueMuMa

Сплит 2S снимает хорошо, но есть зернистость на изображении. Как можно убрать?

1 month later
Flight01
AndreyI:

Может есть у кого под рукой плата от сплита, посмотрите пожалуйста маркировку выделенной детали…

Тоже хочется узнать что это за питальник … маркировка вообще ничего не даёт…

AndreyI
Flight01:

Тоже хочется узнать что это за питальник … маркировка вообще ничего не даёт…

Я нашёл, это RT9992ZQW
Используется ещё в некоторых китайских автомобильных регистраторах.

Flight01
AndreyI:

Я нашёл, это RT9992ZQW
Используется ещё в некоторых китайских автомобильных регистраторах.

по моей фотке нашли? к слову я в ранкам написал что типа плата сдохла сделал видос они мне новую со скидкой продали… 15$ всего, впринципе норм… и это при условии что покупал камеру на али, а не в офф магазине…

AndreyI
Flight01:

по моей фотке нашли?

Нет, где то на просторах интернета давно фотку нашел.
А так то то же у них приобрел новую плату, свою делать не стал т.к. думаю там не только контролер умер.

Flight01
AndreyI:

Нет, где то на просторах интернета давно фотку нашел.
А так то то же у них приобрел новую плату, свою делать не стал т.к. думаю там не только контролер умер.

а я заказал… заменю… посмотрим… 2 бакса не деньги