Полетные контроллеры Matek Systems
Здравствуйте. Если не трудно, подскажите, к f411wing можно ли подключить “черный ящик” по i2c? Там всего два uart и все заняты.
Привет всем. Есть полетный контроллер Matek f405 wing, прошитый под Inav версии 2.5.1. Не могу получить данные телеметрии на пульт таранис. Приемник x8r. Но, что самое интересное: получаю RSSI как на пульт, так и на видеошлем. Значения совпадают. Могу предположить, что по железу все нормально (полетник же получает RSSI). Куда копать? Перестало работать после перепрошивки контроллера, возможно забыл что-то включить. Подскажите пожалуйста.
Включить смартпорт, телеметрию, найти датчики.
Rssi вроде не связан с телеметрией.
Поставил матек ф722 винг на dji s900. Прошивка айнав, пока сижу мучаю его на большой раме. Ток висения с мелкими аккумуляторами 22-24 ампера, с родным аккумум наверно будет под 30 ампер. За 10 минут полета провода холодные, полетник вроде тоже. Буду менять на матек 765-винг, на который можно арду поставить. И все равно беспокоит сможет ли полетник переварить до 50 ампер токи? Или лучше через него не пускать?
Привет всем. Есть полетный контроллер Matek f405 wing, прошитый под Inav версии 2.5.1. Не могу получить данные телеметрии на пульт таранис. Приемник x8r. Но, что самое интересное: получаю RSSI как на пульт, так и на видеошлем. Значения совпадают. Могу предположить, что по железу все нормально (полетник же получает RSSI). Куда копать? Перестало работать после перепрошивки контроллера, возможно забыл что-то включить. Подскажите пожалуйста.
RSSI идет от самого приемника, как и напряжение на нем. RSSI есть на OSD, потому что настроена передача с передатчика га полетник в одном из каналов управления. Что бы включить передачу телеметрии по S.Port, в inav на вкладке Конфигурэйшн поставить галочки где телеметри аут и энэйбл кпу бэйсд сериал портс, потом насвкладке Портс в строке софтсериал1 выбрать смартпорт. Ну и конечно же TX2 на полетнике соединить со смартпорт на приемнике.
RSSI идет от самого приемника, как и напряжение на нем. RSSI есть на OSD, потому что настроена передача с передатчика га полетник в одном из каналов управления. Что бы включить передачу телеметрии по S.Port, в inav на вкладке Конфигурэйшн поставить галочки где телеметри аут и энэйбл кпу бэйсд сериал портс, потом насвкладке Портс в строке софтсериал1 выбрать смартпорт. Ну и конечно же TX2 на полетнике соединить со смартпорт на приемнике.
Проделал все вышеперечисленное… Результата ноль. Я и провод менял и пытался через другой TX выход сделать. Причем до этого все работало( Грешу на сам смарт порт, мог ли я его сжечь? Как можно проверить его работоспособность?
И все равно беспокоит сможет ли полетник переварить до 50 ампер токи? Или лучше через него не пускать?
Сам поползал по сайту и нашел там ответ на свой вопрос. Производитель заявляет до 60 ампер постоянного тока и до 132 ампер кратковременного тока.
смарт порт, мог ли я его сжечь? Как можно проверить его работоспособность?
Прошить
Или лучше через него не пускать?
Лучше через датчик тока на датчике холла. ACS758LCB-100U
www.aliexpress.com/item/4000084341542.html
Он сгореть не может.
Прошить
Сегодня пробовал прошить через пульт taranis x7, при подключении через smartport к пульту на приемника ничего не загорается, а при попытке прошить, пульт вещает об ошибке. Ничего не сделать? Приемник в утиль?
Люди, подскажите пенсионеру как подключить приемник Crossfire mickro к Matek F-405 CTR?
Все, разобрался, на любой свободный RX-TX
День добрый. Имеется небольшая проблема с полетником matek f411 wing, точнее начинают идти горизонтальные помехи в виде черточек на осд. На фото это видно. Т.е в спокойном состоянии помех нет вообще, а когда начинаешь прибавлять газ, мотор раскручивается и помех становится больше. Что это такое? Может неисправность, и возможно ли устранить?
Помехи по питанию от регулятора. Надо конденсатор ставить на контакты от батареи
Помехи по питанию от регулятора. Надо конденсатор ставить на контакты от батареи
В том то и дело что уже стоит кондёр 1000мкф 25в
Пробовал другие кондеры, проблема не исчезла…
У меня такое началось как поставил писалку на борт. Еще от пишущей камеры бывает.
Всем привет!
Случилось непонятное, контроллер f405-ctr, все работало, некоторое время пролежал в гараже, после это перестала показывать камера, ОСД на экран выводиться, абсолютно все показывает, кроме изображения с камеры. Если подсоединить камеру напрямую, то все показывает. Думал сдох ОСД, но он все кажет, думал сдохла камера, напрямую робит, могли выгореть вход с камеры? (если да, то какие могли быть причины)
Попробовал все переустановить, поставил последнюю прошивку 2.5.2, все настроил результат тот же, но стало еще интереснее… при положении стика в 50% улетает в небо, висит на 10-15%. Ставишь ALTHOLD по барометру для центрального положения стиков и он так же отправляется в небо (паралон наклеен). Думал сбилась калибровка регуляторов, а как сделать затупил…
Пробовал подключиться к регулям через blheli конфигуратор - порт видит, подключается, но ничего не отображает (белая область, даже без предупреждения снять пропы).
Подскажите что делать…
P.S. по приколу припаял к выходу на видеопередатчик еще и камеру, ясное дело есть изображение и с камеры и с осд, только все рябит и скачет))
У меня такое началось как поставил писалку на борт. Еще от пишущей камеры бывает.
На писалку денег нет) стоит самая обычная fpv камера, да и с другой было тоже самое хищник v3.
мог ли выгореть вход с камеры?
Мог, звонить от камеры до 7456, звонится - менять его. Но сначала PAL/NTSC можно пощелкать, другую камеру взять.
Подскажите что делать…
Для прошивки регуляторов либо другую версию айнав ставить, либо бетафлай какой-нибудь.
Режимы пробовал, ноль эмоций, камеру другую подкидывал, такая же ситуация.
Ткните носом , 7456 где находится и что это