Всё о F3P

Бывалый
MorAna:

но автор молчит.

radikal.ru/fp/88af987d7987492d97e2e3396d129d83
Боюсь скажете не по теме. Стыки соломин можно делать(расщепить торец, лишнее обрезать и циакрином), получается думаю соломина-трубка прочнее бальзы-стоиот 0 копеек, вес легче. Облетано, летит прекрасно и даже после морковки все соломины целы.

Ланцов_Алексей

Молодцы , оно и экология и бюджет .
Приезжайте в Пензу , очень интересно поближе посмотреть , или даже пролететь .

MorAna
Ланцов_Алексей:

Сенолёт

Травзал 2016.

Владимир_Балабардин:

из маковой соломки…

Тихо ,тихо а то нас будут проверять. За бугор не пустят.Собак натравят.

ПАН
Бывалый:

Облетано, летит прекрасно и даже после морковки все соломины целы.

Классно! здорово!)

MorAna:

Собак натравят

пусть сами своих собак накуривают! мы налоги что, зря платим?)

MorAna

Про 250 гр забыли ? придумают и нас управу. В зал через досмотр.

MorAna
Владимир_Балабардин:

супер смесь

Допинг контроль !

29rus

а если в стебель загнать угленитку со смолой, как в силиконовый шланг, будет отличный силовой элемент под мотораму или шасси

Ланцов_Алексей

Последнюю радость , состав СтаканА безопасности , и то раскрыли .

Но всё же , давайте по рецепту .
Объём ТРАВЗАЛА ?
Что входит в сбор ?
Какое ощущение от первого раза ?
Нет ли эффекта вертолёта ?

MorAna

Объём ТРАВЗАЛА ? На один косяк
Что входит в сбор ? травка забористая
Какое ощущение от первого раза ? торкает
Нет ли эффекта вертолёта ? хочется ещё! но без привыкания.😃😃😊😃😃😃

MorAna

Вот и я получил заморскую травку(спагетти) с угольным наполнителем . Сижу тащусь.

К ней есть добавочка.

Спасибо Жильвиносу и Владимиру 88 !!! за совместный проект !

29rus

А что за угольная махорка в пакетике?

MorAna
29rus:

А что за угольная махорка в пакетике?

Что бы торкало посильнее при замесе.

Ланцов_Алексей

И снова здрасти , вся компашка в полном составе :)или как это -
" фирма веников не вяжет" .
Ну что ж , все расселись с попкорном . начинайте .

Бывалый
Ланцов_Алексей:

Объём ТРАВЗАЛА ?
Что входит в сбор ?
Какое ощущение от первого раза ?
Нет ли эффекта вертолёта ?

radikal.ru/fp/4147cfadb9da4ae88a49c69281380064
Траву собирал весной и осенью, зимой, крайний раз неделю назад в черте города, окалину очищал и ровные травинки сортировал прямо во время сборки модели. Доселе летал на пенопласте, Дима Старостов видел во Владимире( по новичкам)-3е место. Когда сделал думал не донесу до зала, а он еще и полетел и оттриммировался как хотел. При таких данных (ужасных) летит стабильно-шасси из стержней от использованной пиротехники , несколько посадок при отсечке регулятора(выключ двигатель) получались с солидной перегрузкой-все цело. ВАЖНО!!! Ни одной соломины не поломано при использовании ее в элементах модели не поломано ни от перегрузок, ни при падениях-только отстыковывались при некачественной склейке. Эффекта вертолета не наблюдал, висит стабильно. Все что могу от одной тренировки-облета в зале. Заключительая характеристика-смело делайте и летайте не хуже, чем на других моделях. Соосника у меня нет, испытайте сами. По сегодняшним прикидам модель можно изготовить за день, два без окраски и дальше только отладка. Все силовые элементы ВМГ закреплены на пенопластовых вставках.Желаю удачи всем! Не судите меня строго, а вообще валяйте все как думаете.

Orlik-S
Бывалый:

но летать нам учиться и учиться.

Я общался с Бывалым, Мне предложили понабрать соломы, и построить самолетик.
Без сарказма - учитывая наверно опыт с 70 годов можеть … оно и имеет место, я в детстве тоже резиномоторки зальные делал из соломки. Дите- самое главное летает в зале!

Приезжайте в Пензу ! Посмотрите ! Дите в русло направите!

Бывалый

Всех благодарю за отзывы, не ожидал, что когда-то Юрьевецкая трава понадобится авиамоделистам-шел на аэродром и увидел ее, мысль тут же родилась в 2015г в марте, на этой неделе еще надо полетать, но главное вам все я поведал думаю уже.

Ланцов_Алексей

Для первого раза уже хорошо что летит , далее только встреча на соревнованиях . Попробуете наши модели порулить ,свою покажете .
А траву я “тимофеевку” в детстве собирал , одну соломину заостряешь - в другой дырочку булавкой и на ПВА свадьба .

MorAna

Тогда и про Эмалит надо вспомнить . Не поверите ,но у меня бутылочка запечатанная с ним ,до сих пор стоит, раритет , выдержка более 30 лет.

Бывалый
MorAna:

выдержка более 30 лет.

А у меня такой же выдержки рулончик волокнистой бумаги.

Ланцов_Алексей:

очень актуально в музыкалке

Согласен, испытав на себе, когда учился в музыкальной школе и соответственно давали концерты, но можно и добавить для музыкантов-перед концертом полетать на F3P , получить долю адреналина и на сцену!!!