мини моно мини гидра

rrteam

Ну тогда считаем вслух
Дистанция чистая 150 метров(буи)- с огородами 200
Хотим проехать 26 кругов за 6 минут.
360\26= 13.85 на круг
Максимальное КПД моторчика находится примерно минус 20% от КВ
4450*80\100=3560
Делим 200 метров на 13.83 = 14.5 м\с
Среднее напряжение на банке 2S -7.5в
Обороты соответственно 3560*7.5в\60с=445 об\с
Делим 14.5 м\с на 445об\с =32.5мм
Задаём проскальзывание тоже примерно 20% 32.5*100\80= 40мм

Так что да, ашипся… Да и понятно, что в повороте приходится ехать помедленнее, а на прямой “стрелять”
Извините если что…

Vodka_80
rrteam:

Так что да, ашипся… Да и понятно, что в повороте приходится ехать помедленнее, а на прямой “стрелять”
Извините если что…

А а где в расчетах плотность воды и внутреннее сопротивление акков? 😃

alex_bogd
pechel00:

Что это за мотор ? Почему такой дорогой ? Стоит ли тратить такие деньги ?
t-b.ru.com/catalog/product/553823310181/

Привет!!!
Моторчик как видно по фото мотан …типа СЕРЕБРОМ…

Отсюда и ценник!
Сопротивление удельное серебра и меди отличается почти не заметно. Хорошо будет если мотать руками. Тогда разница будет более ощутима соответственно и показатели по мощности.
Я вижу в использовании серебра только … ФИШКУ… за которую можно получить если не дополнительную прибыль, так хотя бы вернуть уровень продаж, который упал с появлением ТРР моторов по цене и характеристикам представляющие гораздо больший интерес.
На частотах на которых работает контроллер скин эффект не проявляется так как используется намотка не монопроводом. Да и при намотке одним проводом глубина скин слоя составит всю площадь проводника.
Остается надеяться на уменьшение сопротивления при заводской намотке.

Если есть такие параметры то выбор будет сделать не сложно.

Но ! покупали не давно моторы новой серии(медные) у Александра Денисенко. Эти теншоки , как я успел заметить подержав в руках имеют ротор с более сильными магнитами( либо зазор уменьшенный).Мотор покупался для пионера и потому лезть в него было бы не корректно. Хотя проверить можно установив ротор со старой серии вайпера. Под рукой такого к сожалению нет.

Вот это более интересное направление модификации моторчика ( при условии что статор не ухудшили …и плотность намотки).

Токсик

Привет всем!

Мона внесу свою толику сомнения?
Скажите, а там провод точно серебренный или посеребрённый?
Просто от них всякого можно ожидать.

Всем пока, пока, пока.

alex_bogd
Токсик:

Скажите, а там провод точно серебренный или посеребрённый?

На сегодняшний день, ни один мотор не отдавали на анатомирование.
Да и нечего удивляться его стоимость такова! Что если перемотать стоковый - стандартный моторчик получится дешевле чем серебряный мотор .
Смысла перематывать серебряный нет!!

Серебряные моторы надо продавать! а на вырученную сумму покупать серию ПРО еще и денег останется!

sancho
alex_bogd:

Серебряные моторы надо продавать! а на вырученную сумму покупать серию ПРО еще и денег останется!

Странный бизнес))-Наверно правильнее будет сразу купить дешёвый.Если честно-непонятно суждение человека на практике не применявшего моторы EVO-мягко говоря это некорректно.У меня есть информация от людей применяющих эти моторы по ощущениям-и результатам исключительно положительная.Если уж быть совсем дотошным-Теншок не настолько дураки,чтобы делать дорогое фуфло-и объёмы продаж-неизвестно на чём это предположение основано не при чём-не стоит забывать что они не ограничиваются сегментом лодочных моторов и там с продажами всё в порядке.

alex_bogd

Суждения мои строятся на отзывах известных людей. Реальные параметры узнал от них же.
Ни кто и не говорит что в теншоке сидят дураки. Цели могут преследоваться разные.
Бизнеса я не предлагал и не делаю на моторах. Прозвучала рекомендация по дальнейшей судьбе моторов которые могли не оправдать ожиданий.

Огромное спасибо Александр за вашу корректность при комментировании моих суждений.

sancho
alex_bogd:

Суждения мои строятся на отзывах известных людей.

alex_bogd:

Прозвучала рекомендация по дальнейшей судьбе моторов которые могли не оправдать ожиданий.

Возникает когнитивный диссонанс-так что сказали известные люди?)).
А пока сухие цифры Моно 1 Барт Ван Гейт -мотор EVO 1535/3350kv -30 кругов в финале-лодочка-старенький скорд 3,мини моно EVO 1515/2850kv -25 в квалификации на мини скорде из коробки.Ждём что расскажут известные люди.))К вопросу стоит ли покупать-если есть лишние деньги и хочется попробовать-почему нет-мотор отличный возможно и не стоит этих денег.

Громов

Вставлю свои пять…

Теншок любезно предоставил почти всю линейку EVO… Тех и тех.
Мои, совершенно неверные выводы, после тестов:

Эксперт. (мой, потому неправильный):

1535/3150- скорость ОЩУТИМО ниже чем на штатном V1530/9 мотаном маэстро Мотруком.

1535/3350- скорость та же, или чуть ниже (на мой впукловогнутый, невоенноморской взгляд.
Средний ток, в сравнении с тем же штатным V1530/9: на 5A выше…

Мини ЭКО:
1515/4150- Скорость та же, что и на штатном V1515/14 (4000KV). Немотаный.
Средний ток, на 1-1,5А выше…

Повторюсь, это личный опыт личных тестов, путём простой замены мотора. Ничего другого не трогалась.

Да, Барту понравились эти моторчики! Он говорил, что у него они “поехали”.
Что сказать, супер! Я действительно рад за его великолепные результаты выступлений.

Средний ток в его моно 1, позволял съедать за гонку 4300mAh.

Более ничего не скажу…

На моих устах, лежит печать молчания…

ra3aq
sancho:

У меня есть информация от людей применяющих эти моторы по ощущениям-и результатам исключительно положительная

Я ощущениям в таких вещах не доверяю, поэтому померил такой моторчик для эксперта в Спб этой весной. Сопротивление обмотки 13.5мом. Вопрос с покупкой отпал сразу. Семейный бюджет не пострадал.

rrteam
alex_bogd:

Суждения мои строятся на отзывах известных людей

sancho:

А пока сухие цифры Моно 1 Барт Ван Гейт -мотор EVO 1535/3350kv -30 кругов

Громов:

1535/3350- скорость та же, или чуть ниже . Средний ток, в сравнении с тем же штатным V1530/9: на 5A выше.

ra3aq:

померил такой моторчик для эксперта в Спб этой весной. Сопротивление обмотки 13.5мом.

У меня создалось некоторое впечатление, что разговор идёт про разные моторы.
Внешне может и одинаковые, … но разные.
13.5 мом- это нонсенс.
Женя, если есть моторчики- померь внутреннее - интересно.😉

sancho
ra3aq:

Я ощущениям в таких вещах не доверяю,

А я доверяю реальным результатам в гонке-ну что тут поделать-всё по старинке.))

pechel00
sancho:

всё по старинке.)

Да на коленке ?

sancho

На коленке,на столе,в туалете,на стекле,по пути домой и от,в голове комок забот,как моторчик подобрать,как кружочков поднабрать.Сумасшедший-что сказать-Вас приеду побеждать)).

sancho

Ага-бросил Михалыч по твоей просьбе уголька на лыжу-эх прокачусь)).

Tchigrine

Саня может надо было тряпочку от транца начать ложить

rrteam
Tchigrine:

Саня может надо было тряпочку от транца начать ложить

Он ложить там, где обычно стукается.

sancho

Тут какое дело-валялся отрезанный кусок-двигал туда сюда- в заднице и так там разные перегородки площадки-мяса хватает-двинул ближе в нос в итоге.Это черновой буратинка-для попробовать.

13 days later
Baykal354441

Всем привет!Подскажите по каким параметрам мотора нужно подбирать регулятор скорости?