Выбор мотоустановки
стоит же недоделаный проект великий,
а я как-раз про X-RAY спросить хотел, шикарная же лодка.
А как увеличить время пробега лодки? Емкость акка только? На 4s 5000 mah на винте 32мм диаметром идет мин 8-9, сегодня поставил 35 мм время упало до мин 5-6,
X-RAY
поставил мотор и приклеил крепления акков и заглохло
надеюсь этим летом покончу сней
поставил 35 мм
а лучше поехала?
Да на 35 побежала еще быстрее выход из воды тоже стал быстрее сек 1-2 макс, только время пробега сократилось. Думаю надо подрегулировать транс плиты, а то что то с 35кой нос больно уж задран
Думаю надо подрегулировать транс плиты, а то что то с 35кой нос больно уж задран
может акки чуть вперед?
Да да это тоже вариант там как раз еще 2 см есть до уплотнилеля который в нос забит
������ сдвинув батареи вперед, получил занырок под воду на скорости) хорошо что не глубоко, даже видел как проплвла под водой около метра полутра, и когда нацелилась на всплыв я поддал газу, выход был эффектен.
А почему могут один за однил ломаться нейлоновые винты, в воде уверен ничего не было а лопасти отлетают, брак? Или что то другое виновато?
Да, люди добрые подскажите чем и как полирнуть днище, был вылет на песочек появились мелкие царапины? Спасибо
А почему могут один за однил ломаться нейлоновые винты, в воде уверен ничего не было а лопасти отлетают, брак? Или что то другое виновато?
Да потому,что они не из дюраля ,бериллия и даже нержавейки 😃,что хотеть от пластика какой бы он не был,даже карбоновые винты это на раз,при таких мощностях и оборотах
А чем можно полирнуть днище? Есть дремель с войлоком, а чем напрыскать или намазать? Спс
А чем можно полирнуть днище?
а зачем? все равно поцарапаешь, не сегодня ,так завтра если лодка не будет стоять на полке
А чем можно полирнуть днище?
Лист наждачной бумаги 1000 и 2000 (для мокрой работы)…только аккуратно, без фанатизма, потом полировочными пастами (можно 3М или Festool)
А подойдет полировка от автомобилей, типа полироль для лакокрасочных изделий от царапин и сколов, благо обилие их в магазинах? Подскажите еще пожалуйста, приделал штуцер почти к началу латунной трубки в которой гибкий вал вращается, на штуцер садится силиконовая трубка, в нее планирую заливать смазку для вала, чтоб каждый раз не разбирать, можно ли масло туда заливать, какое? Подойдет ли масло бытовое гост 20799 😃 то которое типа в швейных машинках используют да и просто в быту, пробовал литол через шриц продавить тоже проходит до конца вала, ? Спасибо
попилил новый винтик
Такая же посудина у меня rcopen.com/forum/f129/topic343122
Вот тут,для общего понимания темы винтов
Спасибо! очень полезная ссылка! Ее бы в FAQ…
подскажите пжлст
странная вещь
гидроплан 400 мм, 380 мотор 4000кв, рег 70 ампер, 3банки на 2700, батарея 100% заряжена, бежит бодро на 2/3 газа, продолжаешь нажимать курок в упор, как будто какая то отсечка, резкий сброс оборотов и стоп, снова набирает скорость до 2/3 курка газа, и снова резкий стоп- сброс оборотов, куда смотреть ,?
есть отзывы о RCS моторах?
www.ebay.com/itm/…/301310990289
есть отзывы о RCS моторах?
обычные дешевые китайские моторы OEM производителя, а назвать их можно по любому,что китайцы и делают
вот то же самое
www.aliexpress.com/snapshot/6413598355.html?orderI…
ЕДИНСТВЕННО ЧТО ДЕШЕВО
так же если посчитать, то макс напруга для этого мотора 5S, больше уже нельзя,так как 18.5V х 2405=44 982об и то много!
мощность 18.5V х 94А = 1739W ,И даже если взять перегруз мотора до 110а, то все равно 2000W больше с него не снять,
а на 2400W мотор должен жрать 130А , и что он долго проработает я сильно сомневаюсь
вот такая арифметика 😎
хотите долго и счастливо, купите нормальный мотор ,но дороже, если главное экономия и так покататься неспеша, то вполне пойдет
самое главное вы не озвучили ,для чего этот мотор пойдет!
обычные дешевые китайские моторы OEM производителя, а назвать их можно по любому,что китайцы и делают
вот то же самое
www.aliexpress.com/snapshot/6413598355.html?orderI…
ЕДИНСТВЕННО ЧТО ДЕШЕВОтак же если посчитать, то макс напруга для этого мотора 5S, больше уже нельзя,так как 18.5V х 2405=44 982об и то много!
мощность 18.5V х 94А = 1739W ,И даже если взять перегруз мотора до 110а, то все равно 2000W больше с него не снять,
а на 2400W мотор должен жрать 130А , и что он долго проработает я сильно сомневаюсь
вот такая арифметика 😎
хотите долго и счастливо, купите нормальный мотор ,но дороже, если главное экономия и так покататься неспеша, то вполне пойдетсамое главное вы не озвучили ,для чего этот мотор пойдет!
ну не совсем тоже самое,
а на счет экомастера, разве все в наличии? тоже же перекупка и ждать придется?
Подскажите пожалуйста, подойдет ли на корпус моно 1240мм двигатель leopard 56110 720rpm/v или leopard 5692 1340kv, при одномоторный схеме? И в чем, не очевидные, плюсы и минусы одного и двух моторов?
Тоже есть вопросы по мотору :tenshock-motors.de/Tenshock-Brushless-Motor-6-Pole…, на 6 банок обороты какие будут? И намоем сади не 6 выгравировано а 8 , что это значит?
Про первый мотор не скажу а второй вполне подойдет.
Подскажите пожалуйста, подойдет ли на корпус моно 1240мм двигатель leopard 56110 720rpm/v или leopard 5692 1340kv, при одномоторный схеме? И в чем, не очевидные, плюсы и минусы одного и двух моторов?
Плюс двух моторов скорость и стабильность на прямой а в повороте минус