АН-26 В НЕБЕ !:bleh:
Учтите, что у модели явно хорда увеличена. Пропорции на вид уж больно знакомые, на моем такие же примерно.
Тем хуже для модели, потому что усугубляется соотношение со стабилизатором. Посчитал по чертежу самолета. 25% хорды по центроплану, соответствует 17,66% по САХ. Можно предположить, что ЦТ будет на грани устойчивых настроек. Т.е. дальнейшее покажет нужно двигать вперед или нет.
вы цт считаете с пустыми топливными баками или заправленными ? в моём случае это будет плюс 480 гр на два бака
ЦТ “баками” не считают. Принято расходные компоненты располагать в районе ЦТ (баки, бомбы, грузы). Если все правильно, то меняется только удельная нагрузка.
Тем хуже для модели, потому что усугубляется соотношение со стабилизатором.
Ну, у себя я увеличивал и стаб. А тут стаб выглядит копийным.
Treiner, интересно, зачем вы так существенно увеличивали хорды? Он ведь в таком размере и с более близкими к копийным должен был бы неплохо лететь.
ЦТ “баками” не считают.
вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать- (проверить) - цт с топливом и без а он сдвигается либо вперёд либо назад
Treiner, интересно, зачем вы так существенно увеличивали хорды?
отклонения от чертежа не существенные . всё делал как и на первой модели, только размах крыла на 15 см больше.
вы же прекрасно поняли, что я хотел сказать- (проверить) - цт с топливом и без а он сдвигается либо вперёд либо назад
На склько сдвигается? По фотографии видно, что бак можно под ЦТ установить. Если полный “тянет” вперед, а пустой “назад”, для полета может быть конфортно, главное не слишком большой разнос. Сколько в % по центроплану получается в одном и другом случае?
на фото видно что бак стоит сразу за шпангоутом мотогондолы ,так как трубка с глушителя входит в шпангоут и сразу в бак.
в % я не знаю где он стоит, не считал, мне не к чему .просто это единственное место где его можно поставить поближе к мотору , а в зади уже стойка шасси ,так что выбора особого нет.
на фото видно что бак стоит сразу за шпангоутом мотогондолы ,так как трубка с глушителя входит в шпангоут и сразу в бак.
в % я не знаю где он стоит, не считал, мне не к чему .просто это единственное место где его можно поставить поближе к мотору , а в зади уже стойка шасси ,так что выбора особого нет.
Я думаю, что бак стоит правильно и вреда от него быть не должно. Мягких посадок!
всем привет ! 7.o9.14г облетал ан-26ю видеоотчёт прилагается!!!.
Видео откройте пжлста для всех, а то пока приватное.
Жаль, что не все посмотреть могут…
Ага, экран весь черный:(
всем привет ! 7.o9.14г облетал ан-26ю видеоотчёт прилагается!!!.
Спасибо! Птичка веселая, довольно вертлявая. Чуть вперед ЦТ прибавит солидности. Как перспективы с закрылками и шасси? На взлете видел, при посадке, не понятно.
давайте попробуем ещё раз загрузить .может видео сейчас пойдёт .
У меня и предыдущее нормально показывает!
Класс. Поздравляю с облетом.
Мое впечатление - крыло совсем не похоже на настоящий самолет - слишком широкое и большим смотрится, есть некий момент “игрушечности” 😃 что-ли. Но это лично мое мнение, может мне просто показалось.
Видео откройте пжлста для всех, а то пока приватное.
я не знаю почему у кого то идёт видео а у кого нет . тогда надо удалить эти два видео и перезалить всё заново . а как удалить эти два видео -я не умею. подскажите кто спец.
Класс. Поздравляю с облетом.
Мое впечатление - крыло совсем не похоже на настоящий самолет - слишком широкое и большим смотрится, есть некий момент “игрушечности” 😃 что-ли. Но это лично мое мнение, может мне просто показалось.
крыло такое же как и на первой модели ,но в длину я его увеличил на 15 см ,тк эта модель больше первой. оно стало 2.30м.
но это сделано в порядке эксперимента ,надо посмотреть какой вариант лучше-хуже и тд. я же не говорю что сделал копию или полукопию .нет ни времени ни условий делать копии . получилось главное-самолёт полетел.
Все сейчас идет, только первый час не было видно, извините, что не предупредил.
Спасибо! Птичка веселая, довольно вертлявая. Чуть вперед ЦТ прибавит солидности. Как перспективы с закрылками и шасси? На взлете видел, при посадке, не понятно.
вам особое спасибо за интерес и совет . центровку я сделал 20% ,вы говорили 17, а моя была 25 .ну вроде ходит ровненько
взлетал и садился я без закрылков, это на пробежке я их выпускал.
шасси убираться не будут, много гемороя с этим процессом . на первой модели они убирались, но потом я их зафиксировал- так проще.
на это гляньте:
У каждого бывает 1-й раз. Это не осуждается и не является предметом для критики.
У каждого бывает 1-й раз. Это не осуждается и не является предметом для критики.
Я про видок безотносительно первости раза. Расширению хорды пределов нет 😃