АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

Treiner

андрей привет!!!

ты же знаеш мы стараемся, делаем ,летаем. рома тоже сделал копию, но не поднял его- элероны трясутся.
вот его самолёт.

тебе от наших привет! тут посадочка конечно не очень вышла волновался .да и не почувствовал его ещё .

ДедЮз
Treiner:

элероны трясутся.

А чего им не трястись. Аэродинамика наоборот. Оба элерона зафиксируйте в нейтрали, чтобы не ниже хорды, можно на 1…1,5 градуса выше. Расходы 2:1. Вверх 25-30градусов, вниз не более 12-15. Обидно за САМОЛЕТ!

techbeer
Treiner:

андрей привет!!!

рома тоже сделал копию, но не поднял его- элероны трясутся.

тебе от наших привет! тут посадочка конечно не очень вышла волновался .да и не почувствовал его ещё .

За приветы,спасибо! А тебе - главное не торопиться и учитывать старые ошибки (радио и движки). Рома, я думаю все настроит и тоже полетит- куда он денется с подводной лодки.

Treiner
ДедЮз:

А чего им не трястись. Аэродинамика наоборот. Оба элерона зафиксируйте в нейтрали, чтобы не ниже хорды, можно на 1…1,5 градуса выше. Расходы 2:1. Вверх 25-30градусов, вниз не более 12-15. Обидно за САМОЛЕТ!

нет .наверное не по этому. решили ,что тк машинки на элеронах стоят мощные, провода надо сбольшим сечением.

хоть это немного не по теме ,ну за друзей мы все переживаем.

по теме ещё пару фото

Airliner-rc
Treiner:

тк машинки на элеронах стоят мощные, провода надо сбольшим сечением.

О каких проводах речь?

ДедЮз
Treiner:

машинки на элеронах стоят мощные, провода надо сбольшим сечением.

Висячим элеронам, никакие провода не помогут. Там и машинки сильные не нужны, достаточно плечо кабанчика элерона увеличить. 3-х метровое Блерио летало с 2,5 кг-ми машинками и ничего.

EVIL
ДедЮз:

3-х метровое Блерио

Можно поподробнее? Сам о таком подумываю

ДедЮз
EVIL:

Можно поподробнее?

Чемпионом Союза Миша Кривущев стал в 70-ые годы. Пока искали подробные чертежи по простым сделал большую модель, почти без бальзы и облетывал с 10сс мотором с редуктором при копийном винте. Аппаратура была Граупнер С12 (модульная) машинки только 2,5 кг*см. Потом по качественным чертежам сделал модель поменьше с Ванкелем и копийным муляжом трехцилиндрового мотора, обтянул шелком, полетел, стал чемпионом. Размах был под 2м. О чем нужно писать? Чертежи польские. Трясогузка вся на растяжках, летала очень копийно, если судить по фильму “Воздушные приключения”.

P.S. С вашими отработанными технологиями веселее старые туполевские машины клепать серии АНТ. Но это мое частное мнение.

EVIL
ДедЮз:

О чем нужно писать?

Лучше фото побольше, что и как реализовано. В отдельной теме, если не сложно. Просто, для себя хочу когда-нибудь такой аппарат построить. С виду вроде ничего сложного, однако, по ходу строительства вопросов возникает больше, чем прощает воображение. Передний шпангоут на котором мотор и основное шасси чего стоят… Интересно, как люди реализовали это на модели.

Еще в 96 году, я пытался построить Блерио 14, но не смог (точнее сделал бы жалкое подобие и не стал), хотя на тот момент сделать более-менее вменяемую модель истребителя WW2 я уже мог.

Сорри за офф…

29 days later
Treiner

сделал коллаж для сравнения - как говорится найди 40 отличий . правда форматы разные немного.

EVIL

На нижней картинке более копийный 😃

Treiner

да.видимо сказалось то что второй был отчерчен в coral и это первый у меня чертёж (раньше чертить я не умел) соответственно всё получилось более достоверно

кстати шасси от старой модели

9 days later
Treiner

всем привет . чертежи ан 26 по просьбе выложу, но видимо постепенно. надо навести в них сначало порядок. вот основной- под резку чуть позже

261.rar

ДедЮз

Не в тему, но позновательно. Студенты технических ВУЗов в качестве курсового проекта или диплома могут брать реальную модельную тематику. Объязательное условие, от начала до конца - оригинальная самоделка и должна летать. В данном случае мой бывший ученик сделал двухмоторник по моим эскизам. Сегодня были летные испытания. 6 безаварийных полетов на заброшенном участке дороги к мемориалу (виден на горе). Присутствовали члены семьи студента на нескольких машинах и зав.кафедрой гидродинамики местного универститета.

Treiner

двухмоторник с двумя килями!!! а размеры-движки какие?

ДедЮз
Treiner:

двухмоторник с двумя килями!!! а размеры-движки какие?

Вопросы накопятся, спрошу отвечу. Знаю: размах-2100, вес около 5 кг, весь разборной, включая шайбы, уборка шасси, закрылки, элероны, трехлопастные винты левого вращения.

EVIL
ДедЮз:

Знаю: размах-2100, вес около 5 кг

И сама модель а-ля Ан-28 😉

ДедЮз
EVIL:

И сама модель а-ля Ан-28

Tак, если считать, что от руки на бумаге грубо набросал линии без подсматривания, и только пришлось считать центровку и управляемость. Парень отсканировал, сделал 3Д проект в солиде, на самодельном станке (тоже групповая курсовая работа студентов) нарезал и собрал. В этом семестре (2-й курс) защищает проект. Очень летучая моделька, движки маленькие, звука почти не слышно было. Пилот (автор) с большим опытом, был призером ЧМ по F-3J. Первые взлеты делал с вып. закрылками, потом не стал. Очень скороподъемная. А на посадке закрылки откл. на 60…65 град, очень эффективны. Шасси убирал с первого полета. Обтянута ХК пленкой без подслоя. БНО работают.

ДедЮз
Airliner-rc:

пузатенький такой

Важно было чтобы парень впервые поверхность второго порядка бальзой оформил. Природа не даром головастиков придумала;)