АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

Treiner

сделал коллаж для сравнения - как говорится найди 40 отличий . правда форматы разные немного.

EVIL

На нижней картинке более копийный 😃

Treiner

да.видимо сказалось то что второй был отчерчен в coral и это первый у меня чертёж (раньше чертить я не умел) соответственно всё получилось более достоверно

кстати шасси от старой модели

9 days later
Treiner

всем привет . чертежи ан 26 по просьбе выложу, но видимо постепенно. надо навести в них сначало порядок. вот основной- под резку чуть позже

261.rar

ДедЮз

Не в тему, но позновательно. Студенты технических ВУЗов в качестве курсового проекта или диплома могут брать реальную модельную тематику. Объязательное условие, от начала до конца - оригинальная самоделка и должна летать. В данном случае мой бывший ученик сделал двухмоторник по моим эскизам. Сегодня были летные испытания. 6 безаварийных полетов на заброшенном участке дороги к мемориалу (виден на горе). Присутствовали члены семьи студента на нескольких машинах и зав.кафедрой гидродинамики местного универститета.

Treiner

двухмоторник с двумя килями!!! а размеры-движки какие?

ДедЮз
Treiner:

двухмоторник с двумя килями!!! а размеры-движки какие?

Вопросы накопятся, спрошу отвечу. Знаю: размах-2100, вес около 5 кг, весь разборной, включая шайбы, уборка шасси, закрылки, элероны, трехлопастные винты левого вращения.

EVIL
ДедЮз:

Знаю: размах-2100, вес около 5 кг

И сама модель а-ля Ан-28 😉

ДедЮз
EVIL:

И сама модель а-ля Ан-28

Tак, если считать, что от руки на бумаге грубо набросал линии без подсматривания, и только пришлось считать центровку и управляемость. Парень отсканировал, сделал 3Д проект в солиде, на самодельном станке (тоже групповая курсовая работа студентов) нарезал и собрал. В этом семестре (2-й курс) защищает проект. Очень летучая моделька, движки маленькие, звука почти не слышно было. Пилот (автор) с большим опытом, был призером ЧМ по F-3J. Первые взлеты делал с вып. закрылками, потом не стал. Очень скороподъемная. А на посадке закрылки откл. на 60…65 град, очень эффективны. Шасси убирал с первого полета. Обтянута ХК пленкой без подслоя. БНО работают.

ДедЮз
Airliner-rc:

пузатенький такой

Важно было чтобы парень впервые поверхность второго порядка бальзой оформил. Природа не даром головастиков придумала;)

Treiner

растёт новое поколение авиамоделистов. интересно у кого летают самые маленькие моделисты?

kvn543

У нас и молодых-то нет, все за 30…

vlbelugin

У нас Владик - 7 лет и Никита 10 лет. Оба уже “мастерят” на бензиновых 30сс. Никита кстати КМС по пилотажкам.

Treiner
vlbelugin:

У нас Владик - 7 лет и Никита 10 лет. Оба уже “мастерят” на бензиновых 30сс. Никита кстати КМС по пилотажкам.

молодцы конечно пацаны .просто супер. а со скольки лет они начали летать? напишите пожалуйста.

ДедЮз
vlbelugin:

Здравствуйте! А что про Володю Борзова сказать можете?

vlbelugin
ДедЮз:

Здравствуйте! А что про Володю Борзова сказать можете?

Летает на самолете своего изготовления.

Treiner:

молодцы конечно пацаны .просто супер. а со скольки лет они начали летать? напишите пожалуйста.

Оба с 6 лет. Никита уже пятый год летает, Владик второй.

25 days later
Treiner

зимой можно погонять на таком аппарате

ну и фунтана моя нынче по первому снегу

2 months later
Treiner

Tак, если считать, что от руки на бумаге грубо набросал линии без подсматривания, и только пришлось считать центровку и управляемость. Парень отсканировал, сделал 3Д проект в солиде, на самодельном станке (тоже групповая курсовая работа студентов) нарезал и собрал. В этом семестре (2-й курс) защищает проект. Очень летучая моделька, движки маленькие, звука почти не слышно было. Пилот (автор) с большим опытом, был призером ЧМ по F-3J. Первые взлеты делал с вып. закрылками, потом не стал. Очень скороподъемная. А на посадке закрылки откл. на 60…65 град, очень эффективны. Шасси убирал с первого полета. Обтянута ХК пленкой без подслоя. БНО работают.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: P1000741a.jpg‎ Просмотров: 139 Размер: 122.4 Кб ID: 992752

хотелось бы посмотреть видео

ДедЮз
Treiner:

хотелось бы посмотреть видео

Мне тоже, но не снимали.