АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

ДедЮз
Airliner-rc:

пузатенький такой

Важно было чтобы парень впервые поверхность второго порядка бальзой оформил. Природа не даром головастиков придумала;)

Treiner

растёт новое поколение авиамоделистов. интересно у кого летают самые маленькие моделисты?

kvn543

У нас и молодых-то нет, все за 30…

vlbelugin

У нас Владик - 7 лет и Никита 10 лет. Оба уже “мастерят” на бензиновых 30сс. Никита кстати КМС по пилотажкам.

Treiner
vlbelugin:

У нас Владик - 7 лет и Никита 10 лет. Оба уже “мастерят” на бензиновых 30сс. Никита кстати КМС по пилотажкам.

молодцы конечно пацаны .просто супер. а со скольки лет они начали летать? напишите пожалуйста.

ДедЮз
vlbelugin:

Здравствуйте! А что про Володю Борзова сказать можете?

vlbelugin
ДедЮз:

Здравствуйте! А что про Володю Борзова сказать можете?

Летает на самолете своего изготовления.

Treiner:

молодцы конечно пацаны .просто супер. а со скольки лет они начали летать? напишите пожалуйста.

Оба с 6 лет. Никита уже пятый год летает, Владик второй.

25 days later
Treiner

зимой можно погонять на таком аппарате

ну и фунтана моя нынче по первому снегу

2 months later
Treiner

Tак, если считать, что от руки на бумаге грубо набросал линии без подсматривания, и только пришлось считать центровку и управляемость. Парень отсканировал, сделал 3Д проект в солиде, на самодельном станке (тоже групповая курсовая работа студентов) нарезал и собрал. В этом семестре (2-й курс) защищает проект. Очень летучая моделька, движки маленькие, звука почти не слышно было. Пилот (автор) с большим опытом, был призером ЧМ по F-3J. Первые взлеты делал с вып. закрылками, потом не стал. Очень скороподъемная. А на посадке закрылки откл. на 60…65 град, очень эффективны. Шасси убирал с первого полета. Обтянута ХК пленкой без подслоя. БНО работают.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: P1000741a.jpg‎ Просмотров: 139 Размер: 122.4 Кб ID: 992752

хотелось бы посмотреть видео

ДедЮз
Treiner:

хотелось бы посмотреть видео

Мне тоже, но не снимали.

ДедЮз
Treiner:

жаль. но полёты ещё будут?

Да ребята летают, это я “в ангаре”, пока доктора не отпустят;)
P.S. Попрошу, чтоб снимали полет

5 months later
Treiner

всем привет! хотел спросить, кто-нибудь строит ан-26 по тем чертежам что я выложил.?

15 days later
xeroboec

В планах построить. отмасштабировал до 1.6 м. Строить начну из потолочки и бальзы, соответственно под электро. вес до 2-х кг, но думаю в 1.5 уложусь

Treiner

не густо конечно -всего один человек. михаил стройте, будем следить… интересно посмотреть будет на немного меньшего размера.

29 days later
xeroboec

Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.

Treiner

михаил, у меня тоже зашит не полностью. вырез есть в центроплане, прямо сверху, и кабина- поднимается вверх, она из пенопласта. всё доступно и удобно, и руки проходят в эти вырезы.

1 month later
Treiner
xeroboec:

Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.

михаил как идут дела с постройкой ?

xeroboec

Пена легла на полку к недострою ЯК-40 в аналогичной стадии. АН-24 строю из бальзы. Наткнулся на другие чертежи под лазер, Собран скелет, скоро приступаю к зашивке

6 months later
Treiner

начал чертить ан-10 в coral мотогандолу уже нарезал собрал но не всё так просто