АН-26 В НЕБЕ !:bleh:
жаль. но полёты ещё будут?
Да ребята летают, это я “в ангаре”, пока доктора не отпустят;)
P.S. Попрошу, чтоб снимали полет
всем привет! хотел спросить, кто-нибудь строит ан-26 по тем чертежам что я выложил.?
В планах построить. отмасштабировал до 1.6 м. Строить начну из потолочки и бальзы, соответственно под электро. вес до 2-х кг, но думаю в 1.5 уложусь
не густо конечно -всего один человек. михаил стройте, будем следить… интересно посмотреть будет на немного меньшего размера.
Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.
михаил, у меня тоже зашит не полностью. вырез есть в центроплане, прямо сверху, и кабина- поднимается вверх, она из пенопласта. всё доступно и удобно, и руки проходят в эти вырезы.
Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.
михаил как идут дела с постройкой ?
Пена легла на полку к недострою ЯК-40 в аналогичной стадии. АН-24 строю из бальзы. Наткнулся на другие чертежи под лазер, Собран скелет, скоро приступаю к зашивке
Вот и мой потихоньку встает на крыло
Веселенький, когда планируется облет?
думаю через месяц, может меньше, надо капоты мотогондол делать и электронику разводить
ну вот это уже дело. есть на что посмотреть михаил. но тут больше чем 1600 мм размах или так кажется?
Размах 1900, вес планировал в 3 кг уложиться. надо будет взвесить. винты 4-х лопастные 10х8, аккум 3 банки, отдельно бортовое отдельно ретракты с одного из регулей. www.*************/ru/blogs/view_entry/11283/ ссылочка на автора модели, делал по его чертежам, но с доработкой кабины-она съемная, там буду размещать приемник и питание борта, ходовой акк оставлю в центроплане-смещу в сторону хвоста дабы свободно играть с центровкой. Надо еще иллюминаторы вырезать и задвижку закрытия кабины под антенну замаскировать. Навесить РВ. ну вообщем планер готов осталось все подключить и настроить. Вот только никак не могу тягу двигателей замерить. вместо ********* паркфлаер укажите
ссылка не открывается
в поиске на паркфлаере наберите “ан-24” и в разделе “дневники и статьи” первая тема будет
посмотрел. ок. грамотно всё сделано, молодца. я думаю чертилось всё не в coral, как я, а в solid или др. программе. я бы тоже хотел чертить более грамотно.
я думаю чертилось всё не в coral
Ну почти угадал, Димка чертит в Аркаме.
Всем привет! Рад, что у Михаила постройка близится к завершению. А мой Антошка уже вона где летает. У нового хозяина;)
красивое видео
Да, хорошо смонтировано.