АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

ДедЮз
Treiner:

жаль. но полёты ещё будут?

Да ребята летают, это я “в ангаре”, пока доктора не отпустят;)
P.S. Попрошу, чтоб снимали полет

5 months later
Treiner

всем привет! хотел спросить, кто-нибудь строит ан-26 по тем чертежам что я выложил.?

15 days later
xeroboec

В планах построить. отмасштабировал до 1.6 м. Строить начну из потолочки и бальзы, соответственно под электро. вес до 2-х кг, но думаю в 1.5 уложусь

Treiner

не густо конечно -всего один человек. михаил стройте, будем следить… интересно посмотреть будет на немного меньшего размера.

29 days later
xeroboec

Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.

Treiner

михаил, у меня тоже зашит не полностью. вырез есть в центроплане, прямо сверху, и кабина- поднимается вверх, она из пенопласта. всё доступно и удобно, и руки проходят в эти вырезы.

1 month later
Treiner
xeroboec:

Ну в принципе процесс пошел, неспешно но все же.
Вырезал шпангоуты фюзеляжа, склеил рейками бальзовыми, зашил с боков и немного брюхо, верх не стал т.к. пока крыло не приложу и не определюсь с размещением начинки-зашивать не буду, дабы потом не разрезать.
Сидел думал и решил не париться с плясками вокруг бальзы и вырезания ножичком набора крыла и хвостового оперения, попросил на работе ребят нарезать лазером. собственно теперь все нервюры из фанерки. Вес всего набора + 3 шпангоута (решил усилить центральные шпангоуты в районе стыковки крыла В,Г,Д, сделаю как бутерброд, к пене приклею фанеру) выходит около 280 г. + незаконченый фюзеляж в районе 150 г.

михаил как идут дела с постройкой ?

xeroboec

Пена легла на полку к недострою ЯК-40 в аналогичной стадии. АН-24 строю из бальзы. Наткнулся на другие чертежи под лазер, Собран скелет, скоро приступаю к зашивке

6 months later
Treiner

начал чертить ан-10 в coral мотогандолу уже нарезал собрал но не всё так просто

17 days later
xeroboec

Вот и мой потихоньку встает на крыло

boss
xeroboec:

Вот и мой потихоньку встает на крыло

Веселенький, когда планируется облет?

xeroboec

думаю через месяц, может меньше, надо капоты мотогондол делать и электронику разводить

Treiner

ну вот это уже дело. есть на что посмотреть михаил. но тут больше чем 1600 мм размах или так кажется?

xeroboec

Размах 1900, вес планировал в 3 кг уложиться. надо будет взвесить. винты 4-х лопастные 10х8, аккум 3 банки, отдельно бортовое отдельно ретракты с одного из регулей. www.*************/ru/blogs/view_entry/11283/ ссылочка на автора модели, делал по его чертежам, но с доработкой кабины-она съемная, там буду размещать приемник и питание борта, ходовой акк оставлю в центроплане-смещу в сторону хвоста дабы свободно играть с центровкой. Надо еще иллюминаторы вырезать и задвижку закрытия кабины под антенну замаскировать. Навесить РВ. ну вообщем планер готов осталось все подключить и настроить. Вот только никак не могу тягу двигателей замерить. вместо ********* паркфлаер укажите

xeroboec

в поиске на паркфлаере наберите “ан-24” и в разделе “дневники и статьи” первая тема будет

Treiner

посмотрел. ок. грамотно всё сделано, молодца. я думаю чертилось всё не в coral, как я, а в solid или др. программе. я бы тоже хотел чертить более грамотно.

boss
Treiner:

я думаю чертилось всё не в coral

Ну почти угадал, Димка чертит в Аркаме.

DIM76

Всем привет! Рад, что у Михаила постройка близится к завершению. А мой Антошка уже вона где летает. У нового хозяина;)

youtu.be/ImrEDXUfGck?t=28