Ан-12
Подвожу итог мозгового штурма.
Можно ли в убранном положении поставить колесную тележку на весы и собчить результат? Приведенная масса ноги с учетом подвеса на оси поворота. Похоже оптимизация работоспособности лежит между мощностью сервы и точностью определения точки крепления тяги на “апендиксе”. Надеюсь, на прототипе такого апендикса нет.
Стойка: rcopen.com/files/522debd1997073007703ce77 + 4 колеса по 10г + 2 оси с гайками и 2 пружины 15г. Минус основание стойки 17г. Итого ровно 100г. Апендикса (если этим красивым словом можно назвать кабанчик на рычаге)у оригинала нет. Это мое личное изобретение!😁
На мой взгляд -очень копийный шедевр. У меня под этой стойкой полдетства прошло
😃
- 4 колеса по 10г + 2 оси с гайками и 2 пружины 15г. Минус основание стойки 17г. Итого ровно 100г.
Арихметика понятная, а я спрашиваю про потребное удерживающее усилие, если его приложить между колесами к оси траверса колесной пары. Тогда легче прощитать и машинку и за куды тянуть.
У меня под этой стойкой полдетства прошло
А мы, пытаемся впасть в детство, но нога упирается.
потребное удерживающее усилие, если его приложить между колесами к оси траверса колесной пары
Иосиф, нарисуйте эскизик, пожалуйста. А то слова по отдельности понятны, а всё вместе как то ускользает…
У меня под этой стойкой полдетства прошло
Вот эта фото мне больше нравится: rcopen.com/files/522df9d1997073007703df4e
Николаич, шайтан коробка помогла?
шайтан коробка помогла?
Опробовал, впечатлило. Переделал качалки. Надо собраться с духом, собрать всё в кучу и с замиранием сердца включить. Вдруг заработает как надо…😃
Опробовал, впечатлило. Переделал качалки. Надо собраться с духом, собрать всё в кучу и с замиранием сердца включить. Вдруг заработает как надо…
Давай, удачи ждем результат.😉
Качалки поставил на место. Процесс очень увлекательный: засовываешь руку с качалкой через люк, одним пальцем находишь и держишь тягу, другим совмещаешь её с отверстием в бочонке, третьим посадочное место сервы, остальными задаешь необходимый угол. А потом насаживаешь крепежный винт на длинную отвертку и, как рапирой, нужно попасть в резьбу соосно и закрутить. И всё это вслепую.
И всё это вслепую.
Радует, что процесс ПОШЕЛ!!!
А тем временем…в тридевятом царстве…
- На правой картинке, что и как взвешивать.
- Судя по конструкции, выпущенная нога без подпорки подкосом, под своим весом будет проваливаться по часовой стрелке, и это хорошо! Таким образом, для начальной фазы УБОРКИ плечо NO не критично, тем более, что стало чуть больше.
- Удерживающее плечо MO увеличилось в 2 раза, соответственно уменьшится потребное усилие для уборки ноги.
- Плечо качалки сервы увеличилось в 1,6 (приблизительно), но при этом плечо АО на всей траектории почти в 2 раза больше, т.е. требует меньше усилия.
Цифр нет, потому, что ни размеров нет ни усилий. “Крайняя” в этом деле остается мускулатура сервы.
засовываешь руку с качалкой через люк
…а другой рукой пишешь эти строки…
Вот, шасси работают нормально, теперь в деле створки: video.yandex.ru/users/kvn543/view/39/
Я смотрю шайтан коробочка помогла;), у тебя машинки на упор не встают, а то какой то подозрительный писк при уборке слышен.😦
С шасси всё нормально, это хвостовые сервы горланят. Зацепил боковые створки через пружинки на противоразворотную тягу стойки.
Увидеть бы все это в полете, да еще с мягкими посадками и… можно спать спокойно. УРА ТОВАРИЩИ!!!
С шасси всё нормально
А чего ты поставил Термиковские колеса, они же тяжелые.
Зато какие мягонькия 😃
поставил Термиковские колеса
Временно, для испытаний уборки шасси под повышенной нагрузкой.
Временно, для испытаний уборки шасси под повышенной нагрузкой.
Это правильно, ты мне скажи шайтан коробочка тебе понравилась или нет?
скажи шайтан коробочка тебе понравилась
Саша, я в щенячьем восторге от всех твоих предложений! Только магистраль получилась заковыристой: приемник - секвенцер - замедлитель - реверс - стретчер - сервы и между ними провода, провода, провода.
Увидеть бы все это в полете, да еще с мягкими посадками
Сам бы с удовольствием посмотрел…
Сам бы с удовольствием посмотрел…
Будет, будет! Ждемс…
приемник - секвенцер - замедлитель - реверс - стретчер - сервы и между ними провода, провода, провода.
Николаич, но от реверса можно было отказаться в пользу паяльника.
А еще есть другая коробочка с реверсом, регулировкой крайних и центра, правда их нет в наличии и стоит на порядок дороже или поменять аппаратуру.😉