Двухмоторник C-27J "Spartan " из самых доступных материалов

Danil230a

Надеюсь получится облетать ПЕПЕЛАЦ до закрытия сезона- наступления холодов. Поэтому решил обтекатели двигателей не делать пока( позже сделаю по бутылочной или чулочной технологии)

1 month later
Danil230a

Установил РМ элеронов. Заламенировал и покрасил два полукрыла.

Элероны на очереди

Красил обыкновенным автомобильным баллончиком

DmitryK

После покраски будет ламинат или так следы скотча и останутся?

Airliner-rc
DmitryK:

После покраски будет ламинат или так следы скотча и останутся?

В полете не видно, а фото обычно много лишнего проявляет/показывает.

Danil230a

Сначала Ламенирую потом крашу.Если в обратном порядке то авто-краска сожрет пенопласт. Согласен с Михаилом что фото “сгущает краски” - в живую смотрится лучше. В процессе опробования этой технологии всплыла небольшая проблема. Из за изменения атмосферного давления (я думаю) появляются пузыри( не очень много). Я их протыкаю булавкой уже после покраски и эти места еще раз прохожу утюгом.

Danil230a

Продолжая тему “аля доступность” петли делаю из 9 литровой ПЭТ бутылки.( на предедущих пенолетах не подводили) на фото пример петли лежит на РН , чуть ниже готовый вариант уже на месте.

Danil230a

Зализы крыла

По середине центроплана будет лючек для доступа к приемнику и аккумулятору на магните. Конструкция будет схожей с лючками капотов( см.ранее)

Danil230a

Долго колдовал над " БУБНОМ" как сделать по проще и копийнее передние зализы крыла. Сначала примерял бумажные выкройки, потом по ним вырезал обшивку. Результатом доволен.

Для крепления кабанчика элерона я сначала приклеил прочную пластиковую основу, после высыхания просверлил микросверлом отверстия.

Напомню что внутри места крепления находится фанерка 3мм

Danil230a

Элероны к покраске и установке готовы

Danil230a

Вставляем петли. Не маловажный момент! - ту часть петлей которая будет вклеена внутри конструкции зачищаем шкуркой ‘поперек’ , думаю понятно зачем.

Danil230a

Лючек центроплана состоит из 2х половинок с усилением в виде бамбучин

Danil230a

Товарищи подскажите такого отклонения руля высоты будет достаточно? Транспортира нет замерил линейкой ( на фото максимальное значение)

Danil230a

Почти все готово, остались мелочи. Основной тон краски положен, детали докрашу после облета.

Danil230a

Надеюсь на выходных облетать, главное чтобы погода не подвела. На крайнем фото пример раскраски. Так же планирую и свой покрасить. Облет обязательно сниму на видео и скину сюда.

Евгений_15

Данила, класс !!! Отличный самолет. Ждем облета, по возможности видео. Удачи !!!

SAMODELKIN1

Данила - а вы только площадь крыла увеличивали от прототипа ?

Danil230a

Олег у меня были мысли увеличить площадь стабилизатора и руля высоты на 10% , но в конце решил все делать по черчежу тч и крыло.

Евгений спасибо! Надеюсь полетит так же хорошо как ваш. Сделаю полный отчет)

Евгений_15

Интересно узнать характеристики получившейся модели (площади, вес, нагрузка)