Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Fedia

Теперь можно приступать к изготовлению винта на Ан-22 и Бе-12

ДедЮз
Fedia:

Теперь можно приступать к изготовлению винта на Ан-22 и Бе-12

В итоге - красиво. И какой диметр? Линейка, чё то не показывает;)

ДедЮз

Приходилось участвовать в изготовлении ВИШ для Як-18П и делал для судомоделистов гребные 5-и лопастнве.
А это, может и вам подойти (размеры ориентировочные). Технология отработанная. для любого числа лопастей.

Airliner-rc
Alexxkidd:

И потом какова будет стоимость композитной лопасти?

стоимость материала для одной лопасти ну рублей 200-250 наверное. Стоимость работы зависит от жадности производителя (могу предположить в часах ручного труда 0.5-1 час и отверждение/постотверждение - 12-15 часов), плюс амортизация матриц и оснастки (зависит от серии). Но ИМХО дешевле, чем пилить каждую деревяшку по 6-8 часов на станке.

ДедЮз
Airliner-rc:

стоимость материала для одной лопасти ну рублей 200-250 наверное. Стоимость работы зависит от жадности производителя (могу предположить в часах ручного труда 0.5-1 час и отверждение/постотверждение - 12-15 часов), плюс амортизация матриц и оснастки (зависит от серии). Но ИМХО дешевле, чем пилить каждую деревяшку по 6-8 часов на станке.

Все это так, Михал! Проблема в ответственной подготовительной работе. 1. Грамотная геометрия лопасти, работоспособная в широком диапазоне углов (шагов). 2. Надежная конструкция. 3. Подготовка прочных вставок для крепления к ступице. 4. Наличие 2 матриц для “спекания” болвана из ПП или ПВХП и ФОРМООБРАЗУЮЩЕГО. 5. Тиражирование оснастки, в соответствии с программой. Формование и обработка готовой лопасти занимают не более 15 минут, а с учетом тиража могут сократиться до 7…9 минут.

Fedia

Лопасть пилится за 2 часа , ступицу одну половинку 3 часа . А по материалам где то рублей 500-600 . Это затраты.

ДедЮз
Fedia:

Лопасть пилится за 2 часа , ступицу одну половинку 3 часа . А по материалам где то рублей 500-600 . Это затраты.

Федор, а если ступицу прессовать или лить в коккиль? Останется только чистовая обр-ка внешних плоскостей, отверстий и периметра. А прессформа не из сложных. Изготовление из чугуна займет те же 3…5часов, а детали (ступицы) можно за час с 10-ок наваять. Можно, для пробы и в землю лить. В сандартной опоке с десяток ступиц сразу выйдет и цена резко упадет, а качество металла будет лучше, чем в коккиль.

Fedia

Не я пользуюсь только теми технологиями которыми владею сам , а все эти композиты , прессформы дело тёмное , а времени на изучение нет. Да и потом если так получается зачем велосипед изобретать , меня и не только , всё устраивает .

ДедЮз
Fedia:

Не я пользуюсь только теми технологиями которыми владею сам , а все эти композиты , прессформы дело тёмное , а времени на изучение нет. Да и потом если так получается зачем велосипед изобретать , меня и не только , всё устраивает .

Был бы ты ленивый, захотел бы интенсифицировать производство, а раз все и всех устраивает, клиенты могут в одночасье разбежаться найдя более прогрессивного производителя.

Fedia

Это их выбор ))))))))))))

Повторюсь , технология отлажена можно делать винты по вашим профилям на ан-22 и бе-12 ))))))))

ДедЮз
Fedia:

Это их выбор ))))))))))))

Повторюсь , технология отлажена можно делать винты по вашим профилям на ан-22 и бе-12 ))))))))

Профили не мои а немецкие 1937 года, лучших пока не придумали, для большой авиации лицензированные, поэтому не все используют. Вашему производству желаю успеха!

Fedia
ДедЮз:

Вашему производству желаю успеха!

Ну скажите тоже )))))) , так ковыряемся по маленьку )))))))

ДедЮз
Fedia:

Ну скажите тоже )))))) , так ковыряемся по маленьку )))))))

Ручной труд на уровне ковыряния, некоторыми ценится оооочень высоко 😉

DIM76
ДедЮз:

Ручной труд на уровне ковыряния, некоторыми ценится оооочень высоко

Жаль только, что не в нашей стране:(

Airliner-rc
DIM76:

что не в нашей стране

а это как раз из-за тех наших соотечественников, которые свой труд за копейки продают. Поэтому у остальной части населения складывается неверное мнение, что если импортное-покупное, то понятно что дорого, а вот если наше да еще и самоделка, то должно быть почти даром.

DIM76

Да, наверное так и есть. Но, если продавать дорого - никто не хочет покупать.

Airliner-rc

Ну так если не хотят покупать, тогда пускай бамбук курят или делают сами. Выбор то есть всегда.
Пишет мне на днях один товарищ с форума, типа так и так мол, времени у меня нет, весь занятой, да и пачкать квартиру не охота, но начал делать матрицу одной херни. Типа готов дать болванку вам и какие то материалы, а вы мне сделайте матрицу. Говорю ок, цена часа работы по матрице 1500 рублей, плюс стоимость недостающих материалов. Дорого говорит, не мой бюджет типа. Ну на нет и суда нет, как говорится. В итоге сам делает сейчас, хорошо вроде получается 😃

Airliner-rc

ага, пару недель помудохается со смолой, с чесоткой от стеклоткани и насморком от аэросила и прочей херни, грязью в квартире т.д. и потом не будет рассуждать что 1500 в час это дорого 😃 😃