Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Дмитрий_Михайлович
Alirus:

был удивлен

Ошибка в чём-то. 7/14 минут - удвоение полётного времени было бы, если масса при удвоении ёмкости осталась бы прежней. А вы ещё 180 граммов навесили же. Проверьте в воздухе, для чистоты эксперимента в одинаковых условиях, в висении.

Alirus
Дмитрий_Михайлович:

Ошибка в чём-то. 7/14 минут - удвоение полётного времени было бы, если масса при удвоении ёмкости осталась бы прежней. А вы ещё 180 граммов навесили же. Проверьте в воздухе, для чистоты эксперимента в одинаковых условиях, в висении.

да вот же и говорю, был удивлен … что с одним мало а с двумя чуть ли не в два раза - но как…
он даже сопротивлялся то есть по идее должно быть еще больше времени
надо протестировать в реале, сейчас холодно и ветрено
дождусь более менее погоды и посмотрю

sskom
HEXITER:

Даже LED запасный положили (как раз собираюсь корпус Фантика менять, а LED, при демонтаже, можно запросто сломать).

Это не запасной. Его нужно ставить вместе с новой платой. Видео

Полный комплект в виде mini iOSD, PMU V2, Spektrum AR8000, Videolink AVL58, Zenmuse, HERO3 = 1200 граммов. Макимально допустимый вес согласно инструкции. Но ему очень тяжело. Батарея родная в одиночку дает 6 минут неспешного летания.

denis51

Конечно полный фарш получается, стоит ли это того ?

Евгений-К

Есть анекдот на эту тему, про самолёт на 1000 пассажиров, с бассейном, с полем для гольфа и т.д. и т.п.! И после оглашения всех достоинств этого чуда - лайнера стюардесса сказала;" А теперь, со всей этой навороченой фигнёй, попробуем взлететь"!!!😁😁😁

sskom
denis51:

Конечно полный фарш получается, стоит ли это того ?

Мне все это нужно. Можно только от приемника отказаться, но я предпочитаю передатчик посерьезней. И крутилки для питча камеры нет под рукой.

HEXITER
sskom:

Это не запасной. Его нужно ставить вместе с новой платой.

Ага, глянул. Тоже самое, только провод длиннее.
Но всё же … “Хорошо-то как! Маша, - Я не Маша! - … а всё равно хорошо!”(с)

sanyok_amd

Полетал немного на выходных, сделал для себя некоторые выводы:
Не летать далеко при сильной облачности, фантик теряет спутники и дрейфует по ветру, есть шанс потерять аппарат при failsave. Тут бы очень пригодился светодиод фантика в поле зрения камеры fpv. Кто-то делал световод, тоже задумываюсь так сделать.
В первые несколько минут после взлёта фантик дрейфует влево, поэтому сначала летать нужно медленно и осторожно, постепенно управление нормализуется.

Alirus
sanyok_amd:

В первые несколько минут после взлёта фантик дрейфует влево, поэтому сначала летать нужно медленно и осторожно, постепенно управление нормализуется.

при разогреве и улове всех спутников, мой фантик никуда не дрейфует, взлетел и висит как прибитый, попробуйте выполнить адванцед калибровку, а так же калибровку компаса в поле перед полетом

файлсейф конечно хорошо, но на такую функцию на 100% лучше не надеяться даже в нормальную погоду, диод можно поставить дополнительный белый на 1вт будет светиться далеко и высоко

после большей половины полета (8-9 мин на таймере) фантик подвожу к себе (в радиусе метров 150-200 от точки взлета), стоит пищалка с двумя динамиками - пищалку слышно за 150-200 метров легко и время есть для возврата в минуту\полторы чтобы нормально без паники приземлиться.

С установкой пищалки внутреннюю функцию отстрела по вольтажу выключил как бесполезный класс (не хватало еще самопроизвольную посадку схватить над водой, например)

Nik511
sanyok_amd:

Совсем недавно это обсуждали.

shut0ff:

проблема два
совершенно непонятно почему у меня Фантом при отклонении правого стика на “вперед” летит вперед+влево

У меня тоже самое, через полторы минуты после взлета управление нормализуется. Пока решения проблемы не нашел.
Да, разумеется перед взлетом дожидаюсь записи точки и сигналов green-green-green.

sanyok_amd
Alirus:

диод можно поставить дополнительный белый на 1вт будет светиться далеко и высоко

К сожалению, смысла в этом не вижу, так как летаю по камере. Вот в поле зрения камеры нужен светодиод, дублирующий информационный светодиод фантика. Сразу будет понятно, что со спутниками, с батареей и т.д. и т.п.
А так приходится несколько раз во время полёта пролетать рядом с собой, чтоб убедиться по диоду фантика что всё в порядке.

Протестировал полученные на днях zippy compact 2200 25c, полёт нормальный, работают не хуже штатного акб. При полном весе 900гр летаю ровно 10 минут.

razwal
sanyok_amd:

К сожалению, смысла в этом не вижу, так как летаю по камере. Вот в поле зрения камеры нужен светодиод, дублирующий информационный светодиод фантика. Сразу будет понятно, что со спутниками, с батареей и т.д. и т.п.

А не проще поставить OSDmini - будет показывать и количество спутников и напряжение акб. и направление домой…

Nik511
razwal:

А не проще поставить OSDmini

А где купить? Я вот нашел в одном магазине комплект (покупать чтобы все работало надо оба блока), один минус доставка дорогая.
Сама OSD не фонтан, не показывает расход батареи и координаты, в случае краша и наличии наземной писалки проще было бы искать.

razwal
Nik511:

А где купить? Я вот нашел в одном магазине комплект (покупать чтобы все работало надо оба блока), один минус доставка дорогая.

Ну Я в Питере живу , там и брал - fpv-shop.ru/…/dji-iosd-mini-sistema-telemetrii/ (не реклама) , подороже,зато самовывоз , а PMU у меня уже стоял вместе с подвесом.

comdus
razwal:

А не проще поставить OSDmini

Да не очень-то просто, если две недели в теме. Я купил и ОСД и приблуду к ней, а вот как ставить не нашёл. Все ролики в инете - не мой случай.
Может быть подскажете, где в картинках или схемах описано, как на обычный Фантом подключить DJI iOSDmini через PMU V2. Радио (AVL58) подключить к ОСД я сумею.
Там всюду на картинках к НАЗЕ идут кабели, а куда конкретно или вместо чего? Потом, к PMU V2 там подключается фантомовский GPS (или дополнительно?) - не понятно. Ищу полную понятную схему.

Сенкс!

Yura=
Nik511:

Сама OSD не фонтан, не показывает расход батареи и координаты, в случае краша и наличии наземной писалки проще было бы искать.

бесплатная доставка на них сейчас здесь

razwal
comdus:

Да не очень-то просто, если две недели в теме. Я купил и ОСД и приблуду к ней, а вот как ставить не нашёл.

Посмотрите ролик по подключению подвеса, там показано как подключить PMU к NAZE

,Вам останется только вместо модуля подвеса подключить единственный кабель от OSDmini к PMU, а в дальнейшем если будете ставить подвес,его подключите не к PMU , а к свободному разъёму на OSDmini.

Alirus

Интересно, если акка находится рядом с компасом на шасси фантика, возможны ли помехи? джидаи пишут что компас специально перенесли на шасси от двигателей регулей и разный помех. акка вроде тоже как помеха

Plyuh

компас магнитный, к тому же электронный, по этому по мимо черного металла еще и электронные/электрические приблуды лучше не лепить в прямой близости.

comdus
Plyuh:

электрические приблуды лучше не лепить

У меня на расстоянии 8 см антенна радиопередатчика 5.8 GHz. Помех не заметил.

Евгений-К

За то я сегодня со двора, на Фантике, перед заходом солнца полетал и в полной темноте был второй полёт!!! Осюсение? просто супер!!!
Старт был с пяточка 4х4. Посадка туда же.