Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Какой другой аккумулятор надо купить? только не родной. а то у меня один, 15 мин это мало.
Заказал DJI iOSD Mini DJI жду.
Прошу консультейшен как подключать - ничего дополнительного не надо - прям в назу ейным штекером ?
Сообщение от kedrikov
Сори если этот вопрос поднимался.
Взял фантика . С обратной стороны есть рычажок для управления наклоном камеры, а вот под ним отверсте в котором на глубине установлен переменный резистор. Собственно вопрос - для чего он ? Крутил но изменений в работе пульта не увидел.Я его выпаял и поставил переменник на 5 ком с выводом ручки на переднюю панель - управляю
В новых пультах ничего выпаивать и переделывать не нужно, там рычажок уже стоит для регулировки камеры, речь идет о другом переменнике- он регулирует “агресивность” полета. Кто немецкий в школе изучал тут подробно
Заказал DJI iOSD Mini DJI жду. Прошу консультейшен как подключать
razwal приводил ссылку:
В курсе, что кроме OSDmini надо ещё PMU V2? Если всё есть, то как в этом ролике. У меня сходу получилось. Вместо контроллёра подвеса, который там, подключаешь OSDmini. Всё подключается в штатные разъёмы. Питание подпаивается. Идущий от основной платы фантика трёхжильный кабель, который надо отсоединить от НАЗы, остаётся неподключенным.
Довольно сложно поместить всё это в корпус без проблем. Я ещё не понял, чем это грозит. Подозреваю, что близкое соседство новых блочков с блоком GPS ухудшает помехоустойчивость последнего и хуже ловятся спутники. Хотя ещё не убедился. После установки только раз летал. Кроме того, балансировка тоже меняется, разместить блоки симметрично мне не удалось. При полёте фантик сносило. Пока не уверен, что не из-за ветра.
Из двух какой лучше аккумулятор?
www.ebay.com/itm/…/231028544088
www.ebay.com/itm/…/171155367387
какой лучше
На первом написано 100С, на втором 35С.
Хза эти деньги в Москве можно просто оригинальный аккум купить.
Максампы по ощущениям несколько тяжелее (хотя не факт) оригиналов и у них есть еще вариант на 2800 тоже фантомовпихуемые ))) цена конечно не малая больше особых различий не заметил…
Турниги тоже не компакт и крупнее максампа 2250 к тому же турнига с самого начала подозрительно пухлая хотя не прогрессирует вроде…
www.youtube.com/watch?v=d4i5iBJr-9U
игры с КурсЛок =)
Отличное поле у вас там для полетов, даже взлетка с короткой травкой есть. И видео очень позитивное, для тех кто еще с выбором версии Фантома не определился. 😃
Отличное поле у вас там для полетов, даже взлетка с короткой травкой есть.
Это просто как в той истории про английский газон. “как вы добились такого качества ваших газонов? Очень просто… каждый день стричь… и так 300 лет.”
Спасибо тому кто это делал.
Фантом первый, простой, Наза самая обычная, и тп…
По итогам игр со всем этим, могу сказать так, это все таки игрушка. Но ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Получить профессиональное качество о нее нельзя, но надо ли? А вот чистый драйв, опыт пилотирования, удовольствие и так далее - легко. В чем я и желаю удачи всем, кто решит попробовать, что же это за штука такая, квадрокоптер =)
кстати, в поле со мной была еще одна игрушка,
вон она, верхом на Фантома. Walkera LadyBird V2. По количеству фана и адреналина, сравнимо… =) Рекомендую.
игры с КурсЛок =)
Вы не наблюдаете, что ваш подвес горизонт не держит? Наверно, что-то поднастроить надо.
Вы не наблюдаете, что ваш подвес горизонт не держит?
Ну вот летал себе человек в удовольствие, а теперь будет голову себе ломать чего бы ему поднастроить. 😃 На самом деле мой Зенмус хоть и не так ярко выражено, но тоже иногда горизонт заваливает.
Вот и мне пришел такой китайский подвес goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer… Кстати, пока шел подешевел до 85$. Я брал за 99$.
Это контролер. Прошит прошивкой AlexMos 2.2b2 (самая свежая на сегодня).
Еще в комплекте был такой проводок. Я так понимаю, нужен для подключения к Назе, чтобы регулировать наклон камеры. Остальные провода все подключены.
Осталось дело за малым, подключить и настроить 😃 Обращусь за советом к знающим людям…
Вот и мне пришел такой китайский подвес
Я такой жду со дня на день. Будем дружить домами © 😃
игры с КурсЛок
Мне, новичку, без комментария не понятно. Плиз, поясните, что даёт курслок и как это на вашем видео проявляется? Сенкс!
Теперь я изучаю тему. Хочу к лету купить Фантика! Нравится мне. Испытали много уже здесь на форуме первую версию.
Как я понял это лучшая игрушка квадрокоптер из данного класса.
Поздно это я понял.
Думаю, теперь что к тому времени буду вторую версию заказывать.
Но мне нужен RTF клплект. Буду использовать FPV.
В этом лагере интереснее))
P.S Только бы вторая версия не подвела)
Мне, новичку, без комментария не понятно. Плиз, поясните, что даёт курслок и как это на вашем видео проявляется? Сенкс!
можно почитать инструкции. А простыми словами это режим при котором Фантом помнит направление, куда смотрел его нос при определении точки HOME. и летит в этом направлении (этим курсом) вне зависимости от реального расположения в пространстве. это позволяет гонять его как по рельсам вдоль взлетной полосы , как на видео. Хоть прямо, хоть боком.
вот и все
Вы не наблюдаете, что ваш подвес горизонт не держит? Наверно, что-то поднастроить надо.
да, не держит. точнее держит но какой то свой горизонт. пока не понял в чем причина. ролл по каким то своим соображениям при вращении аппарата на 360 градусов изменяет угол. есть направление где все ок.
вообще у меня к таро есть вопросы. то его трясет как в припадке, если задать init angle не 0 а -10
то гейны нормально работают только заводские. разберемся )))))
Ну вот летал себе человек в удовольствие, а теперь будет голову себе ломать чего бы ему поднастроить.
Думаю сильно не будет… 😃
Не буду настаивать, но создается впечатление, что у Тарота есть свой встроенный компас… Горизонт слегка-слегка уходит между 20-ю и 35-ю градусами. В остальной окружности горизонт нормальный…
Думаю сильно не будет… 😃
Не буду настаивать, но создается впечатление, что у Тарота есть свой встроенный компас… Горизонт слегка-слегка уходит между 20-ю и 35-ю градусами. В остальной окружности горизонт нормальный…
Надо разобрать и посмотреть. Вряд ли компас, но вот акселерометр могли поставить - в программе видно, что подвес понимает, когда его крутят вместе с фантомом.
Это же вообще личинка трех осевого подвеса, вот на третьей оси и стоит какая то заглушка, что ли
Кстати разобрался с уводом в сторону. Аппа у нас высококачественная, собранная из военных деталей с иридиевыми внутренностями, да. кхм. шутка.
Короче, резисторы разбалтываются, хочешь набрать высоту, а он еще и влево заворачивает.
На видео последнем, кстати, это не я по окончании разгона поворачиваю, а вот эта самая бага )))
Эффект “заваливания горизонта” вот тут, во время полета, тоже прекрасно виден. Заодно и вариант подвеса подвеса =) самый, на мой взгляд лучший повторю.
Короче, резисторы разбалтываются
Это лечится? Кроме замены на Футабу, например… 😃