Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

ram9
Alexan:

Вот и мне пришел такой китайский подвес

Я такой жду со дня на день. Будем дружить домами © 😃

comdus
shut0ff:

игры с КурсЛок

Мне, новичку, без комментария не понятно. Плиз, поясните, что даёт курслок и как это на вашем видео проявляется? Сенкс!

Робби

Теперь я изучаю тему. Хочу к лету купить Фантика! Нравится мне. Испытали много уже здесь на форуме первую версию.
Как я понял это лучшая игрушка квадрокоптер из данного класса.
Поздно это я понял.
Думаю, теперь что к тому времени буду вторую версию заказывать.
Но мне нужен RTF клплект. Буду использовать FPV.
В этом лагере интереснее))

P.S Только бы вторая версия не подвела)

shut0ff
comdus:

Мне, новичку, без комментария не понятно. Плиз, поясните, что даёт курслок и как это на вашем видео проявляется? Сенкс!

можно почитать инструкции. А простыми словами это режим при котором Фантом помнит направление, куда смотрел его нос при определении точки HOME. и летит в этом направлении (этим курсом) вне зависимости от реального расположения в пространстве. это позволяет гонять его как по рельсам вдоль взлетной полосы , как на видео. Хоть прямо, хоть боком.

вот и все

Alexan:

Вы не наблюдаете, что ваш подвес горизонт не держит? Наверно, что-то поднастроить надо.

да, не держит. точнее держит но какой то свой горизонт. пока не понял в чем причина. ролл по каким то своим соображениям при вращении аппарата на 360 градусов изменяет угол. есть направление где все ок.

вообще у меня к таро есть вопросы. то его трясет как в припадке, если задать init angle не 0 а -10

то гейны нормально работают только заводские. разберемся )))))

Plyuh
samsung:

Ну вот летал себе человек в удовольствие, а теперь будет голову себе ломать чего бы ему поднастроить.

Думаю сильно не будет… 😃

Не буду настаивать, но создается впечатление, что у Тарота есть свой встроенный компас… Горизонт слегка-слегка уходит между 20-ю и 35-ю градусами. В остальной окружности горизонт нормальный…

shut0ff
Plyuh:

Думаю сильно не будет… 😃

Не буду настаивать, но создается впечатление, что у Тарота есть свой встроенный компас… Горизонт слегка-слегка уходит между 20-ю и 35-ю градусами. В остальной окружности горизонт нормальный…

Надо разобрать и посмотреть. Вряд ли компас, но вот акселерометр могли поставить - в программе видно, что подвес понимает, когда его крутят вместе с фантомом.
Это же вообще личинка трех осевого подвеса, вот на третьей оси и стоит какая то заглушка, что ли

Кстати разобрался с уводом в сторону. Аппа у нас высококачественная, собранная из военных деталей с иридиевыми внутренностями, да. кхм. шутка.

Короче, резисторы разбалтываются, хочешь набрать высоту, а он еще и влево заворачивает.
На видео последнем, кстати, это не я по окончании разгона поворачиваю, а вот эта самая бага )))

Эффект “заваливания горизонта” вот тут, во время полета, тоже прекрасно виден. Заодно и вариант подвеса подвеса =) самый, на мой взгляд лучший повторю.

slavik65

Короче, резисторы разбалтываются

Это лечится? Кроме замены на Футабу, например… 😃

shut0ff
slavik65:

Это лечится? Кроме замены на Футабу, например…

сейчас все лечат =)

Хотеть от дешевой китайской поделки качества - забавно =).
Зачем сразу Футаба? Есть подешевле разного всякого, есть клоны той же футабы.

и вообще - зима на носу, надо капусту там солить, и так далее

MikeWell

А у кого-нибудь есть опыт привязки DJI Phantom к Turnigy 9XR, чтобы и управление подвесом работало и FailSafe?

slavik65

Да, про капусту- ага, надо, надо. Спасибо, я понял 😃

Просто спросил… , может, это лечится там покупкой за 5 грн . ( образно) на радиорынке резисторов …, а может, надо пульт в топку…

Временная ФПВ- система от Беварца 800 МВТ 1.2 G.

youtu.be/syvGhMVzWYs

bulka

У кого ГоПрошка3 на зенмусе стоит… у вас камера греется во время работы на подвесе?

samsung
bulka:

у вас камера греется во время работы на подвесе?

Прошка греется и на подвесе и без него, примерно одинаково.

Plyuh

Нагрев Прохи - это результат работы ее процессора, температура может достигать 50-ти градусов

bulka
Plyuh:

Нагрев Прохи - это результат работы ее процессора, температура может достигать 50-ти градусов

хех какие расходы энергии однако )))

На вооружение самоделкиным на неделе собрался с духом и обвесил фантик IOSD mini. Шел к этому долгим кривым путем сначала поменял основную плату на апгрейдную + зенмус H3-2D и кстати по памяти с ней GoPro грелась не особо. Видео Fatshark антена клевервсе кой как на скотче и изоленте но радости полные штаны… Далее лучшее враг хорошего 😉 пришли IOSD + BTU + PMU v2. Повалялись без дела пока не сообразил что у IOSD есть сквозной CAN BUS канал и в хвост легко вешаются мозги Зенмуса. И понеслось по новой возврат на место родной платы все перепаял держу перед собой 4 коробка (приемник футабы+PMU+IOSD+зенмуса) и понимаю что не лезет ((( В итоге PMU в корпусе и дырка под провод далее блок управления подвесом с одного бока на липучке иосд с другого и передатчик между ними. Липучка из Комуса вещь офигенная и в нашем деле жизнено не обходимая ))) Осталось дело за малым поймать вдохновение и с проводкой поколдовать обрезать все лишнее но пока и так сойдет…
Поеду прошивку 4.0.2 назовую опробую 😉

Amerika27

На этой ссылке не пойму какую надо скачать, пишет ошибка.

bulka
Amerika27:

На этой ссылке не пойму какую надо скачать, пишет ошибка.

Жми апгрейд и будет тебе 402

Amerika27

Пишет: Ошибка конфигурации, это может вызвать перепрошивкой от старой version.or неправильной калибровки Tx. Перекалибруйте свой передатчик, и власть периодически повторяет Вашего диспетчера и проверяет все параметры.

comdus

DJI выпустила новую версию прошивки NAZA-M Firmware 4.02, и новую версию Assistant Software 2.20. В новой прошивке исправлена ошибка, которая возникала при превышении лимита по дистанции и часто приводила к неуправляемому поведению Фантома. Также добавлена возможность прямого апгрейда IMU и CMU для Zenmuse H3-2D при использовании платы P330CB-H3-2D из Upgrade Kit. Скачать новую прошивку и свежую версию Assistant можно на официальном сайте.
Ссылка http://www.dji.com

sanyok_amd

Сегодня отлетел от себя на 1070 метров, начало сбоить видео, управление было в порядке. После разворота несколько раз срабатывал failsave, приходилось перехватывать управление.
Провёл вчера небольшую доработку: выкинул штатный usb-кабель, плату со светодиодом перевернул и в корпусе фантика снизу сделал отверстие. Теперь юсб кабель вставляется через отверстие в корпусе сразу в разъём на плате. -10 граммов. Заодно и снизил чувствительность стиков до 120%. В итоге получил более стабильный полёт при макс отклонении стиков и + 30 секунд полёта.

kedrikov
sanyok_amd:

выкинул штатный usb-кабель

Кстае о птичках (С) 😃
Я тут намедни день убил на то ,что бы подружить фантика с компом который упрно говорил мне, что устройство не опознано. Что только не делал и сносил асистенты, переустанавливал дровишки, пытался вручную установить ,реестр чистил, даже назу разобрал в поисках трещины, курил форум, с бубном танцевал, пропы облизывал , глазик на жо…е фантика протирал- все пофиг. А потом увидел в коробке от фантика запасной USB кабелек. И тут меня осинило , китайсы сами признались в его некомпитентности положив такойже фуфломецин в исправление своей вины, и что самое интересное он мне не помог , комп также бурагозил 😃.
Отрыл в старых запасах ,такой же по длинне кабель от нокии, и что вы думаете - жизнь наладилась 😃

Fobotropius

Прошу совета у знатоков! Прикупил себе FPV комплект для Фантома DJi AVL-58. Мощность 500 mW, антенны клеверы.
Согласно любой информации в Интернете этот комплект FPV должен обеспечить передачу видеосигнала на 1-1.2 км.
У меня происходит следующее: в положении антенна - параллельно корпусу 150 м, в положении антена согнута под 90 град. - 200 м макс.
К тому же это я говорю о позиции, когда Фантом летит от меня. Если я его разворачиваю, то сигнал попросту исчезает и вместо видео получаю синий экран.
Если Фантом направляю тупо вверх на набор высоты, то сигнал исчезает от 100 м.
Сегодня попробовал обычные “сосиски” от домашней сети Wi-Fi.
Антену 3 dB поставил на Фантом, антену 7 dB - на приёмник. Результат немного улучшился. При подъёме вверх видеосигнал не пропадает до 200 м. По дистанции, думаю, 300-350 м.
Интересует следующее… Как правильно сориентировать антенны? Имеет ли смысл менять клеверы на цилиндрические антены? Что я делаю не так?
Как сделать, что бы при повороте не терялся сигнал из-за затенения камерой GoPro (предположение)?

Смотрел на ютубе, там на этом комплекте FPV люди летают на дистанции более 2 км.

youtu.be/ahu_QauUu0c

Ниже фотография (не моя), которая точно повторяет мою конфигурацию.