Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
ак в чём разница между Фантомом v1.1.1 и v2 и какой стоит брать
Берите версию 1.1.1. Там другой приемник (2 антены, совместим с футабой) и передатчик с приделаным управлением по 7 каналу. Плата обновленная.
Это сравнение с первым фантомом версии 1.2.
Или вы о Фантоме 2 спрашиваете?
Чем больше читаю, тем меньше понятно. Так в чём разница между Фантомом v1.1.1 и v2 и какой стоит брать для съёмки (не FPV)?
Если не смущает короткое полетное время и есть желание немного сэкономить, берите первый. Потом будете гомырить еще одну батарею, менять винты, перепрошиваться чтобы улучшить время полета. Второй возьмете изначально дороже, но все вышеперечисленное сразу получите из коробки.
и есть желание немного сэкономить, берите первый.
На доп. батареях для второго фантома удастся сэкономить много! Также, как я понял, ко второму фантому не подключить (с возможностью настройки) сторонний подвес. Ну и пульт, либо родной, либо футаба.
Собственно, ситуация с подключением подвеса больше всего и не нравится. Получается если брать Фантом 2, то в качестве подвеса только Зенмьюс, а в Европе это 740-750 евро.
Собственно, ситуация с подключением подвеса больше всего и не нравится. Получается если брать Фантом 2, то в качестве подвеса только Зенмьюс, а в Европе это 740-750 евро.
Возьмите визион с камерой. Отсутствие подвеса легко компенсируется видеоредактором. Надоест стабилизировать картинку в видеоредакторе - купите подвес для штатной камеры визиона. Минимум движняков, максимум удовольствия без напрягов. Свободное время уделите семье 😉
На доп. батареях для второго фантома удастся сэкономить много! Также, как я понял, ко второму фантому не подключить (с возможностью настройки) сторонний подвес. Ну и пульт, либо родной, либо футаба.
Любое кроилово в конечном итоге приводит к попадалову. Если есть возможность постоянно что-то улучшать и ремонтировать - это одно. Если нет такой возможности - нужно купить лучшее на сегодня готовое фабричное решение. Это моя точка зрения, ни в коем случае никому ее не навязываю.
Возьмите визион с камерой. Отсутствие подвеса легко компенсируется видеоредактором. Надоест стабилизировать картинку в видеоредакторе - купите подвес для штатной камеры визиона. Минимум движняков, максимум удовольствия без напрягов. Свободное время уделите семье 😉
Редакторами балуюсь и так (пока Вегасом, но уже давно созрел на переход на АЕ), они далеко не всё могут улучшить. А где и могут, получается компромисс, как, например, с Mercalli. Да и вряд ли качество картинки камеры Вижн с Прошкой сравнится.
Любое кроилово в конечном итоге приводит к попадалову.
Даже если не заниматься кроиловом, попадалово в любом случае обеспечено. Только со вторым фантомом попадалово будет намного больше.
Как правило после покупки аппарата и первого желания просто полетать очень быстро приходят желания сначала поснимать, потом поснимать со стабилизацией, потом хочу видеть что снимаю, потом хочу телеметрию, ну и растянуть полет на побольше и на подальше. 😃
Редакторами балуюсь и так (пока Вегасом, но уже давно созрел на переход на АЕ), они далеко не всё могут улучшить. А где и могут, получается компромисс, как, например, с Mercalli. Да и вряд ли качество картинки камеры Вижн с Прошкой сравнится.
Ну если гоупро принципиально, тогда открывается огромное поле для экспериментов. И тут уже решать вам, каким путем идти, бюджетным с постоянным поиском улучшений и допиливанием напильником или потратить больше и сразу убить тягу к апгрейтам.
Как правило после покупки аппарата и первого желания просто полетать очень быстро приходят желания сначала поснимать, потом поснимать со стабилизацией, потом хочу видеть что снимаю, потом хочу телеметрию, ну и растянуть полет на побольше и на подальше. 😃
Это да. Это согласен на 100% 😃
Только купив первый фантик сначала будет желание апгрейтить его до второго, а потом все остальное. А купив второй сразу переходим ко всему остальному.
Если нет такой возможности - нужно купить лучшее на сегодня готовое фабричное решение. Это моя точка зрения, ни в коем случае никому ее не навязываю.
Полностью с вами согласен ! 100%
Сам так и поступил. Хотя тоже думал как бы подешевле, и так и так перебирая варианты. Уже и мысли даже поползли взять первый фантом и далее все в навес… А потом как подумал…, на да ну его…! ))))
Ну началось 😉 битвы фант1 вс фант2! вы еще ветку альтернативную замутите )))
Мне больше первый фант нравится тк он попроще и возможно понадежней ))
А апгрейда на обоих хватает т-моты, зенмус, видеолинк толковый и тд… Лично для себя считал из (+) приемыш и готовый CAN а из (-) бата и в итоге второй раз купил первый фант 😃
Ну началось 😉 битвы фант1 вс фант2! вы еще ветку альтернативную замутите )))
Вроде как получается, что Фантом 2 + Зенчик. Пойду почку продавать…
Вроде как получается, что Фантом 2 + Зенчик. Пойду почку продавать…
Может ну его нафиг, а пока с крыши поснимать? Почка то новая потом дороже встанет 😃
Может ну его нафиг,
Мона за 500р купит палку 97см для гопрохи и еще на сугроб взобраться 😉
И кстати тут вот мне вопрос напрашивается. С первым фантиком и его АКБ - вроде как все понятно,для зарядки есть альтернатива!
А вот со вторым я че то понять не могу…?! На втором он монолитный, не разборный, правильно! А как мне его заряжать в поле ?! что то я искал ответ и смотрел на картинки зарядника для 2 фантома, но так и не понял… Неужели только от сети и дома ?! О_о
Неужели только от сети и дома ?! О_о
инвертор 12/220 )) он все равно вроде 2 часа заряжается так что смело можно ехать домой )))
Ваще жесть конечно получается. Я привык летать на бате до суха ну или чуть запаса и перекладываю в разряженные. То что фант2 20 мин летает не помеха, больше съемочного мяса проще потом при редактирование хорошие куски надергать. Если не просто полетушки во дворе то обычно 3-4 места где хочется полетать за день соответсно 4 баты надо… Вопрос а сколько надо зарядок? минимум 2 и 4 часа на подзарядку???
350 рублей стоит стеклопластиковая удочка, на 8 метров раскладывается и кроссовки для быстрого перемещения по пересеченной местности 500 рублей.
Чувствую, скоро за флуд забанят. Пошел спать. 😉
Доброго дня!!! Если у вас так ловко получается CAN искать пощупайте плиз разъем 2пин который резервед на апгрейдной плате он прям около соответствующих микрух находится может и не надо на дорожки паяться )))
и вам - доброго! кан искать нехитро - отследил 2 дорожки от ближайшего к разъему кан-контроллера. а к дорожкам и так не надо паяться - подвес-то можно к иосд подключить…
вечерком еще раз гляну на плату, а завтра, если время позволит, запилю ее в коптер.
инвертор 12/220 )) Ваще жесть конечно получается. Я привык летать на бате до суха ну или чуть запаса и перекладываю в разряженные. Если не просто полетушки во дворе то обычно 3-4 места где хочется полетать за день соответсно 4 баты надо… Вопрос а сколько надо зарядок? минимум 2 и 4 часа на подзарядку???
Вот у меня это тоже убило…, бред сивой кобылы!!! Че у них в голове ?! Зачем мне зарядка которая может заряжать только дома, что за бред… Если управляемая модель рассчитана для полетов на улице, ну так и сделайте по людски! чтобы я мог заряжать как дома та и на природе допустим. Это теперь и в инвертер надо вкладываться рублем и опять коробочки коробочки коробочки 😵
P.S.
однозначно! с тим АКБ надо что то как то решать. Иметь пусть даже 2 стоковых АКБ в худшем случае, но бегать их домой заряжать это маразм… В идеале альтернатива как АКБ в след за ними и зарядка.
В Москве подвес DJI Zenmuse H3-2D уже стоит 280-295 евро. Причем есть в наличии практический везде.
В Москве подвес DJI Zenmuse H3-2D уже стоит 280-295 евро. Причем есть в наличии практический везде.
740-750 - это квадрик вместе с подвесом, правда без доставки.