Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Ale_xx
Arseni:

Я думаю, дерготню вашу легко победить снизив гейны в настройках .

У меня гейны по умолчанию. 125, 100.

Короче продолжение отчета с полей. Допил пиво, перезарядил аккумы, еще раз попробовал оригиналы и карбон, отличие на лицо. Время полета 8.30 . Однозначно оставляю восьмой карбон.

Komkovv

На карбон жалуются, что разлетается от любой веточки или снега. А при установке пропов от второго фантика на первый, если я ничего не путаю, нужно менять гейны.
А пропы отбалансированы? Может помялись при доставке или брак? Тут много читал положительных отзывах о новых пропах на первом фантоме.

Alexan
Ale_xx:

Коллеги, у кого первый фантик , ставили пропеллеры от второго ?

Я поставил 9 пропы, родные от второго, увеличил гейны как здесь

Повесил батарею 5000 mAh. Общий вес составил 1090 гр. Время активного полета 19 минут, до 3.5 вольт на банку под нагрузкой. После приземления 3.7 вольт на банку. Летает очень стабильно, даже при спуске, газ в ноль, расколбас минимальный, сказал бы даже, что меньше чем на 8-х пропах.

Ale_xx

Спасибо, доберусь с дачи до ноута попробую гейны поменять. Поглядим что будет.

Alexan
Ale_xx:

доберусь с дачи до ноута попробую гейны поменять. Поглядим что будет.

Только имейте ввиду, что размер пропов - гейны - вес коптера взаимосвязаны. Если у вас коптер легкий, догрузите его батареей до 1-1.2 кг.

PHOENIX2000

Ребят, помогите. Купил Upgrade Kit, все переставил, проверил через NAZA Assistant - вроде все работает. Но никак не могу понять, куда вставлять этот кабель. На официальном видео с сайта DJI у них на этой маленькой плате вообще один кабель, также и в руководстве по замене платы - на фотография второго разъема и кабеля в принципе нет. Еще раз повторюсь - с пульта все управление, включая 7 канал, работает успешно. Когда разбирал сфотографировал неудачно - не могу понять, от какого он разъема.

Спасибо.

gekanukr

Кто-нибудь использовал такой трекер на фантоме?
http://www.ebay.com/itm/281036010777

Komkovv:

Я свой вчера с почты забрал. Banggood шлет вместе с аккумуляторами.

Поиск по сайту Rockwell B7 вообще не находит.
А какие рации самые дешевые можно взять к нему?

gekanukr

Подскажите плз,откуда брать питание для передатчика видео?
Вот фото платы
imgur.com/WVHFDKT
А вот кабель питания с красным штекером i.imgur.com/ruYI7s2.jpg (кстати,был бы благодарен,если бы подвердили,правильно ли я подключил провода от камеры по фото,боюсь что-нибудь спалить).
Этот штекер нужно убирать или можно вставить в один из разъемов на плате? А может, ее можно к пищалке подсоединить как-то?
Спасибо

sirBaskervill

А я спрошу попутно, откуда можно запитать свеодиодный маячок на 12вольт?

paker1984

Ребят кто подскажет лучший режим съемки для gopro?

Mitusha
paker1984:

1080х30 вайд и режим протюне.

Komkovv
gekanukr:

Поиск по сайту Rockwell B7 вообще не находит.
А какие рации самые дешевые можно взять к нему?

Посмотри на сайте произодителя: www.1slon.ru в разделе Каталог
Там есть инструкция и требования к рациям.

PHOENIX2000

и в продолжение к моему прошлому вопросу (rcopen.com/forum/f132/topic301512/7172).
Купил iOSD mini + Immersion трансмиттер 5.8 на 600 mW. Хочу подключить все это добро к обновленной плате, но БЕЗ подвеса.
На данный момент собрал такую схему, но не уверен, что это правильный вариант.

Собственно, если бы был подвес, то наверно вопросов следующих не возникло бы.
Но, пожалуйста, посмотрите фото.

1. Куда вставлять основной шнурок от iOSD? На всех видео его вставляют на какой-то блок на ножке квадрика, который, судя по всему, идет с подвесом (хотя может я и ошибаюсь).
  2. Есть у меня сомнения по поводу подключения видео НА OSD. Так как кабель с 6 пиновым разъемом вставляется в разъем Wireless Video Transmitter на новой плате. Но откуда там возьмется видео, если туда не подключен подвес по 8 пиновому разъему?
  3. Судя по всему, мне нужен какой-то кабель для GoPro, вставляющийся в USB и выдающий видео/аудио сигнал по отдельности - его, видимо, и следует присоединить на вход к OSD.

В общем помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.

samsung
paker1984:

Лучший режим для чего, для видео, для фото, в чем потом будите обрабатывать, какой результат хотите получить, короче вопрос совершенно не корректный.

Mitusha:

1080х30 вайд и режим протюне.

Ответ достоин вопроса. А если человеку не нужен Wide, где все на видео будут как блохи, а может понадобится делать замедление или кадрирование при монтаже…

PHOENIX2000
PHOENIX2000:
  1. Куда вставлять основной шнурок от iOSD? На всех видео его вставляют на какой-то блок на ножке квадрика, который, судя по всему, идет с подвесом (хотя может я и ошибаюсь).

Извините, этот вопрос снимается. Нашел в FAQ ответ, как подключить CAN BUS к апргрейженой плате без PMU-V2.
Остальные вопрсоы пока в силе.

paker1984
samsung:

Лучший режим для чего, для видео, для фото, в чем потом будите обрабатывать, какой результат хотите получить, короче вопрос совершенно не корректный.

Ответ достоин вопроса. А если человеку не нужен Wide, где все на видео будут как блохи, а может понадобится делать замедление или кадрирование при монтаже…

Да, согласен может не правильно поставлен вопрос. Я имел ввиду в каком лучше формате снимать, что бы после обработки видео получить хороший результат?
Под обработкой понимается замедление и кадрирование и т.д. …

Феникс вот это может поможет.

PHOENIX2000
paker1984:

Феникс вот это может поможет.

У меня другая ситуация - подключение без подвеса.
Так видео с камеры идет через подвес по 8пиновому разъему, если я все правильно понимаю.
А я хотел бы подключить камеру напрямую. Видимо мне нужен вот такой вот кабель

, который как-то надо напрямую, без центральной платы, подключить на вход iOSD.

samsung
paker1984:

Под обработкой понимается замедление и кадрирование и т.д. …

Если нужно замедлять, то лучше выбирать 1080 50/60 кадров, если кадрировать, то 2,7К, либо 1440/48, можно и кадрировать немного по вертикали и замедлять. О режиме ProTune подробнее можно почитать здесь, и решить нужен он Вам или нет.

paker1984

Еще такой вопрос как выставить лимиты на подвесе, что бы в кадр не попадала левая нога и винты? Где выставляются лимиты рычага управления подвесом, хочу выставить верхнее положение так, что бы винты и лучи не попадали в кадр?

vigoss

Всем привет! Давненько что то я не писал )) Парни спасибо тем кто подсказал по поводу режимов хом и курс лок !!! Да дейсвительно у меня не был включен режим IOC., поэтому и тумблера изначально свою функцию и не выполняли. Но и включать я что-то особо и не захотел, не стал. Я так понимаю чтобы включить этот режим, надо из настроек по вкладке “Фантом” переходить на вкладку настроек “Наза” ? Я правильно понял ? Если так то в глобальные настройки “Наза” лезть вообще что то не хочется…, и так пока все норм.

Далее полеты проходят нормально! тфу тфу три раза )) К фантику привык я настолько что часть моторики под управлением вертушкой Align перешла у меня на Фантика! ))) гоняю его в небе и в хвост и в гриву ! ))

Читаю в ветке у людей про унитазные симптомы, и не пойму от чего и откуда они у них возникают…?! Чуть ли не каждый полет по привычке всегда в воздухе пару минут проверяю его поведение ! Вокруг оси рудером делаю ровный четкий круг., аилероном перед собой делаю раскачку смотрю как держит точку и наблюдаю работу подвеса, теже процедуры и по элеватору.

ВСЕГДА перед стартом строгая калибровка! подальше от машины, айфон в режим полета или вообще оставляю в машине его, также исключаю рядом нахождения высоковольтных вышек! Вгоняю в калибровку, ровно по центру не смещая фанта прохожу 2 этапа калибровки, жду поиск спутников, их запись, фантик мне подмегнул и тогда я в полет.

По ОСД тоже особых проблем нет. Единсвенное что заметил я один раз, Поднявшись на километр у меня пропал кудато значок высоты…, а так показания все вроде работают. Что для себя уловил интересное в ОСД, так это понравилось то что видно скорость подъемную и на спуск!

А вот по поводу видео линка вопросы появились. Ранее я летал просто выставив канал по сводной таблице от людей с рсгруп,летал да летал… Недавно ходил к человеку и мы с ним нашли по прибору самы мощный канал на имерсине 600, поставив его, сразу появился ощутимый нагрев! В полете на тестах пока ничего не понял ( +/- ), но поперли помехи конкретные на высоте километра ( Пробовал прямо в полете менять канал на приеме сканируя эфир, но особо картина не менялась… Так вот задумался и не знаю что делать… Экран у меня через крепеж расположен прямо на пульте, так и летал и летаю… И причем стал наблюдать эту фигню на обоих экранах…,которые себя зарекомендовали на рынке, это боскам и черный жемчуг.

На боскаме сделал даже полностью всей платы внутреннюю экрнировку! (взял обычную дома фольгу обклеил прозрачным скотчем и строительным бумажным скотчем и обернул аккуратно всю плату,припаялся станцией к фольге и вторым концом на минус к плате) Стало чуть лучше, но в целом результата ноль, интерференции идут блин! Теперь даже и не знаю че делать… Я понимаю и допускаю вариант, например если вынести отдельно экран на штатив. Но разносить экран и пульт не хочется., как сделать чтобы эти помеху пропали ?! Сразу уточню, что как пришел ко мне Фантик, я первым же делом переключился на пульте в режим стандарта FCC, для более лучшего приема. Может это и вляет на помехи, но точно не знаю, предположения…

Я вот думаю, а стоит ли пульт фанта внутри экранировать ?!

Хотя ведь все ровно излучаемый сигнал через антенну выходит… Вообщем не знаю, думаю что сделать…

Если есть у кого мысли, варианты, подскажите кто что делал если с таким сталкивался и какой выход с данной проблемы.

PHOENIX2000:

У меня другая ситуация - подключение без подвеса.
Так видео с камеры идет через подвес по 8пиновому разъему, если я все правильно понимаю.
А я хотел бы подключить камеру напрямую.

Феникс ты бы хоть написал нормально какая кмера у тебя… обычная курсовая или гоупро. Если обычная курсовая то вообще нет проблем! Если гоупрошка то какая модель, версия… По гоу про можно снять сигнал видео со шлейфа сигнал и его завести на ОСД, варианты подключения есть в нашей теме. Или в инете поищи распиновку выходов гоу про и с них сними сигнал видео.