Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Камрадс! Нидхелп!
Никак не могу избавиться от желе 😦 Пробовал демпфера идущие в комплекте, и с ХК.
Кто как борется с ним?
Есть вот такие штуки
даже если учесть что все это завязано на CAN шину
Мне тоже на CAN подумалось ну или как вариант кратковременное падение напряжения из за подвеса но тогда скорее все видео пропадало бы… А так реально картинка с камеры идет непрерывно а вся рамка данных осд пропадает и появляется имеено в такт с попытками подвеса выравняться.
Никак не могу избавиться от желе
Напихать в черные демпферы
и еще вопрос. кто как баллансит пропы от второго фанта?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2048016
www.helifreak.com/showthread.php?t=578587
Максим, а черные демпфы, это которые из набора от Фанта?
Задолбало наблюдать, особенно при 45 градусном наклоне камеры, левую ногу.
Поставил Удлинённые ноги для DJI Phantom (Long & Wide Landing Skid Set for DJI Phantom2) Компас устанавливается ровно, также как и на штатных “культях”.
С удлиненными наверно уже не влезет в рюкзак/сундук ?
Здорово у Вас получается! Как так получилось что в конце камера вверх смотрит?
Спасибо)
В подвесе углы не выставлены - я его к ассистанту ни разу ну подключал, поэтому одно из крайних положений получается вверх градусов на 45, а второе - строго вниз)
хорошо ! )
это с FPV ?
Спасибо)
Да, разумеется) Без FPV на таком удалении коптера врядли удастся что-то толковое снять)
Без FPV на таком удалении коптера врядли удастся что-то толковое снять)
Поиском не нашел…
- у вас монитор/очки ? помехи есть? на какое расстояние берет и какой передатчик ? )
Поиском не нашел…
- у вас монитор/очки ? помехи есть? на какое расстояние берет и какой передатчик ? )
Тут список того, что усовершенствовал на коптере
rcopen.com/forum/f132/topic301512/7657
Передатчик Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter (IMS-TX-5G8-600)
А очки FatShark Dominator 3rd Generation c модулем FatShark Dominator 5G8 NexwaveRF RX Module (FatS-module23).
Максимум улетал на 700 метров, дальше теряется связь с управлением и коптер летит в обраточку. Видео при этом практически всегда без помех. Иногда бывают, но не сильные, не мешающие управлению.
Вы сейчас о чем собственно, про видео или управление.
Вообще не понятна связь OSD с подвесом, даже если учесть что все это завязано на CAN шину, то почему пропадало OSD? Видеокамера и подвес, это первое звено в цепи, а OSD идет после них, если нарушается работа OSD, то соответственно и видео должно пропадать. Да уж, пути DJI неисповедимы… 😃
Я про видео и управление, не каких бустеров не использовал. Передатчик 600mW имерсион и монитор блекперл у меня.
В описании на апгрейд плату DJI-P330CB-H3-2D пишут что интегрировано управление подвесом. Оно интегрировано только для Zenmuse или можно и другой подвес без платы управления прикрутить как то?
Правда когда развернул фантик к себе камерой видео на таком удалении пропадает.
Ну это нормально, корпус Фантома экранирует антенну видео передатчика.
Я про видео и управление, не каких бустеров не использовал.
Ну то что видео на два километра пробивает с мощностью 600мВт, ничего сверхъестественного нет. А вот для радиоуправление от Фантома два километра приличный результат.
Передатчик 600mW имерсион и монитор блекперл у меня.
У меня такой же сетап, мне со стоковыми антеннами так далеко улететь не получается, поставил на передатчик и монитор по клеверу, а второй антенной на монитор еще и Патч на 13Дб. Подскажите, а монитор блекперл у Вас какой версии, 32ух и семи канальный? А то видел, что появились версии блекперл семь каналов, специально под частоты Immersion, говорят у него чувствительность получше будет.
А кто что думает насчет того, чтобы передатчик не назад антенной располагать, а вбок? Основные направления полета фанта это лицом к себе и лицом от себя - так антенна всегда открыта будет.
Просто пока передатчик в пути, размышляю, можно ли его внутрь фанта засунуть… 😃
Основные направления полета фанта это лицом к себе и лицом от себя
Так если снимать фидео и летать по камере то направления всякие будут. Антенна должна быть ниже или выше уровня корпуса что бы исключить перекрытие.
С удлиненными наверно уже не влезет в рюкзак/сундук ?
С удлиненными при повороте камеры строго вниз все равно нога в кадре, только “подошва”
На днях установил личный рекорд, пока 2213м. и это на родных сосиськах. Интересно сколько с клеверами вытянет.
Пожалуйста больше подробностей. Сколько времени поднимались и опускались. с каким ускорением.
Сколько времени поднимались и опускались.
Рома вдаль летал, а не в высоту. 😉
Максим, а черные демпфы, это которые из набора от Фанта?
Ну да, самые мягкие.
Рома вдаль летал, а не в высоту.
Вдаль… Ихх, ну это не столь интересно.
А зачем компас надо переносить? Он был на правой задней, там и остаётся?
Ну вы же вроде собираетесь Назу переворачивать? Компас окажется не на задней правой, а на передней левой. А должен быть только на правой, все равно какой.
Рома вдаль летал, а не в высоту. 😉
Вот этот полет:
В основном на 80 метрах, а максимум 120 метров высота была.
Вот этот полет:
А подвес какой?