DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Covax

Стас, если в фантоме 2 стоит наза, то для нее на ибее продается до хрена гпс+глонасс+компас от $20 до $50, включай и летай. Это так скажем доработке года два.

Леха_82
torn8:

ЖПС M8N Ublox

Подайдет для Phantom 2? как подключается и ориентируется по направлению?
И там два вида 8М и 7М в чем различия?

maloi333

Серега, мне интересно как это реализовано на фантике у человека. Я знаю , что наза летает с такими. Но фантик это не просто наза.

Covax

Просто Наза, мы ж это давно выяснили, не требовала бы она умную батарею хрен бы я ее продал назу фантомовскую.
Или ты спрашиваешь куда человек этот модуль подключил и прилепил? ну пусть покажет)

maloi333

Эээээ нееее. У фантома кан идет через центральную плату. Провода от жпс и от компаса идут в плату, туда же и инфа от акума твоего любимого ))) там преобразовываютсяся в кан и одним пакетом отправляются с назу. У первой назы жпс тупо в назу втыкался, а у в2 через пму идет. Вот и хочу увидет, что и где у человека.
Я просто это китайское чудо техники в руках не держал. )))

torn8

Снял штатный ЖПС, его разъем втыкаеться не в НАзу а в плату. На его место воткнул один в один ЖПС китайский, который с пометкой под назу. Отключил штатный компас. По способу крепления модуля ЖПС в корпус - снял старый жпс, из корпуса китайского вытащил модуль и закрепил в штатное место теми же винтами.

maloi333

Значит китайцы уже полностью его адаптировали под фантом. Но очень интересно как себя компас будет чувствовать. Не зря они его на ногу вынесли. И то сами знаете как они любят сваливать.

torn8

Про размещение компаса и ЖПС модуля у каждого свое мнение, теорий очень много. На что хотел обратить Ваше внимание - снял штатный ЖПС и компас, поставил китайский и забыл компас калибронуть, 15 мин полета никах проблем не было замечено. Качество изготовление модуля очень на высоте!
При постройке АПМ коптера имел удовольствие использовать M6 Ublox со встроенным копасом, там тоже проблем не наблюдалось.
У кого есть желание, можете поробовать поставить это модуль, могу дать ссылку на конретного проверенного продавца, сумма не очень большая, всего 22 уе.

Леха_82:

Подойдет для Phantom 2? как подключается и ориентируется по направлению?
И там два вида 8М и 7М в чем различия?

тема о фантом2, соответственно и ставил я это модуль в Фантом2.
Я купил как указано в моем посте - M8N Ublox, т.е. 8м по-вашему.
Разница в поддержке нескольких систем в 8м и обычный ЖПС сигнал в 7м.
Подключается один в один вместо штатного, способ крепежа я уже описал несколькими постами выше. Если все же будет такая необходимость - сделаю виде по переделке.
Теперь мысли в слух - если бы не сложившаяся ситуация, что был поврежден модуль ЖПС я бы не менял штатный на китайский- зачем тратить деньги да и не факт что будет лучше, в результате убедился, что замена стоит своих денег, тем более есть возможность сравнить с Фантом3 адванс - Фантом2 с таким модулем не намного хуже держит точку.

igorshiling

Скиньте ссылку кто нибудь на оригинальные подшипники для моторов фантом 2v2.

maloi333

В оригинале идет мотор в сборе. Подшипников не бывает. Только по размеру подбирать. И то это на 2212. А 2312 не разборный

maloi333

Вы вообще видите как на видео он разбирается???
Разборный, это как 2212 разбирается. Сняли стопор и сняли руками колокол. А пресом разобрать можно все что угодно. И смысл этой разборки??? Новый мотор стоит 1000р. К чему это все???

Леха_82
torn8:

У кого есть желание, можете поробовать поставить это модуль, могу дать ссылку на конретного проверенного продавца, сумма не очень большая, всего 22 уе.

кинь пожалуйста!

4hex

Доброго времени суток всем! Подскажи-те пожалуйста по следующей проблеме: имеется vision+ v3.0 со след. глюком, при запуске камера раз через раз заваливает горизонт на 3-4 градуса (то включится ± нормально, то включится с завалом) и минут через 10 полета (или даже просто стояния на тумбочке включенным) подвес может резко завалить камеру на правый бок и возвращает ей горизонтальное положение только если коптером подергать в разные стороны либо просто подождать секунд 20-30 (за это время он медленно доползает до горизонтального положения) что это может быть?

Kolya_daf

Други, выручите, у кого есть возможность на втором фантике померить номинал резисторов на основной плате, рядом с разъемом контроля заряда батареи… При краше вырвало разъем и оторвался резистор, теперь ругается на неоригинальную батарею и не армится)

RSDesign

Привет всем.
Давно озадачился квадриками, очень увлекся, до этого были симы и пробывал у друзей различные квадрики.

Предложил знакомый знакомого купить у него Phantom 2 v.2.0 сторговались до 16500, завтра нужно ехать смотреть его.

Подскажите, что проверять и что смотреть, чтобы не купить кота в мешке.

bard
RSDesign:

Привет всем.
Давно озадачился квадриками, очень увлекся, до этого были симы и пробывал у друзей различные квадрики.

Предложил знакомый знакомого купить у него Phantom 2 v.2.0 сторговались до 16500, завтра нужно ехать смотреть его.

Подскажите, что проверять и что смотреть, чтобы не купить кота в мешке.

да собственно посмотри на моторы, на обмотку - что б совсем плохой не оказалась, на жизненный показатель батарей, проверь на месте ли на ноге шина для подключения minim OSD, ну и самое главное наверное - посмотри как летает, как в воздухе держится!

RSDesign
bard:

да собственно посмотри на моторы, на обмотку - что б совсем плохой не оказалась, на жизненный показатель батарей, проверь на месте ли на ноге шина для подключения minim OSD, ну и самое главное наверное - посмотри как летает, как в воздухе держится!

А цена нормальная? Или ещё торговаться? Комплект каков нового квадрика такого?