DJI Inspire 1
Это всё неважно, понятно что найдутся те, для кого этот весь функционал архи важен, и они готовые заплатить за него такие деньги.
И понятно что это не мы с вами (может учёные какие-то или служба доставки, чтобы их дроны облетали препятствия).
Зато, теперь ясно какое новшество (по крайней мере одно) будет в Inspire 2. Это как раз и будет этот самый Guidance (сонары).
Всё будет так же как с нижним сонаром у Inspire. Сначала его поставили сюда, а потом удешевили технологию и поставили на Фантом 3.
Так и тут, сначала оно будет как дополнение к этому “космическому” N1, а потом и на Инспаер 2 поставят и на Фантом 4.
И вот это самое приятное для нас! 😃
Коллеги, что будет, если I1 запустить ниже оператора (или ниже точки старта)? Его моСК переварит отрицательные высоты?
Подскажите что я делаю не так. Включаю запись видео, взлетаю, видео записывается, вижу все на айпаде. Но по факту запись есть только флешке, на планшет параллельно ничего не пишется. Как сделать чтоб в параллель писалась и на флешку и в планшет.
Инспайр достал из воды. Очень хорошо просушил. Включил его. Корпус полностью цел. (он снижался в озеро с 27 метров из-за глюка аккумулятора. резко разрядился с 95 до 7%) - мозги, компас, радио живы и и откликаются на калибровку , координаты и т.д.
Из того что умерло: регуляторы (скорее все, 4 у моторов и 1 подьем ног), камера.
Borabora странный вопрос. Что значит “ниже точки старта”? Вы откалибровали компас на скальном обрыве, после чего спустились с обрыва и хотите запустить крафт? Если так, то никаких внештатных вычислений тут нет. “Мозгам” какбэ всё равно откуда стартовать. А в случае автовозврата он придёт на ту, записанную над обрывом точку. Какие тут отрицательные высоты? Также точка Дом может же быть и динамической, привязанной к вашему пульту.
sva1612 а видео линк же не пишется никуда. Это как бы онлайн вещание с камеры в пожатом качестве. Для его записи вам нужно стороннее ПО для захвата экрана планшета.
Господа, а с учетом изменений в конструкции инспайра (было что-то про новые пропы и еще какие-то изменения) - с какого момента была конечная версия? Если сейчас покупать инспайр новый - он должен быть не ниже какой даты выпуска? Вопрос связан с наличием на рынке инспайров по 160 и по 230 тыс - может по 160 они старой версии?
Что значит “ниже точки старта”?
Я так понимаю это касается взлета с вершины с целью снять склоны этой вершины. То есть полет “в минус”.
чтоб в параллель писалась и на флешку и в планшет.
Обсуждалось на буржуйских форумах - прога для видеозахвата изображения с планшета. Название не помню - проще поиск по прогам сделать.
Его моСК переварит отрицательные высоты?
На самом деле сам тоже хотел проверить аналогичную фигню на фантоме - как склон пологий найду проверю. Тоже потенциально будут такие задачи.
(было что-то про новые пропы и еще какие-то изменения)
Новые пропы без резьбы и фиксаторов. Зовутся 1345s Quick Release Props. А также модифицирована система трансформации шасси + уложили провода не много по другому. Вот и все изменения. Поступил к дилерам после 25 марта. Но это конечно же не крайний релиз.
А насчёт полета “в минус”, у буржуев натыкался на полётный тест, где опытным путём они выясняли алгоритм. Логика следующая: пофиг на какой высоте мы в данный момент, ориентируемся по барометру и при высоте от ближайшей плоскости <1.2 подключаем сонар. В случае RTH, задираем высоту от текущей точки до 20м (по умолчанию) и на основе записи GPS летим Домой. В случае встречного, не полого препятствия, впиливаемся в него, конец алгоритма 😃
Коллеги, что будет, если I1 запустить ниже оператора (или ниже точки старта)?
Вот не любит никто перечитывать форум. Этот вопрос уже обсуждался неоднократно. В “-” летает без проблем, высоту также показывает с “-” знаком никаких доп. ограничений, кроме уже существующих такой полёт не накладывает. Хоть на 1 км. в минус.
с какого момента была конечная версия?
у меня на талоне штамп от 20 марта, но версия старая по всей видимости (пропы с широкой плюшкой и лучи с тягами подъема с обоих сторон от оси) - какие еще изменения были, не знаю
Borabora странный вопрос. Что значит “ниже точки старта”? Вы откалибровали компас на скальном обрыве, после чего спустились с обрыва и хотите запустить крафт?
Я стартую с крыши небоскреба и хочу опустить коптер метров на 20 ниже крыши. Высота относительно старта - отрицательная.
по поводу модернизации инспаера, там глонас ещё не прикрутили?
Я стартую с крыши небоскреба и хочу опустить коптер метров на 20 ниже крыши. Высота относительно старта - отрицательная.
летай не бойся, если потеряет сигнал взлетит на высоту возврата домой или как управление обратно перехватишь
Он летает и в минус просто вместо 60м будет показывать -20м, -30м и так далее. Версии Инспаера обозначаются буквами ABCE, буквы в основном стоят парами. И можно летать выше ограничения 500 метров только скорость подъема будет немного ниже, ничего менять не надо.
программа для записи видео и телеметрии на планшете
Версии Инспаера обозначаются буквами ABCE, буквы в основном стоят парами
А какую искать? Какая последняя?
Е была последняя, но проскакивала инфа что у кого то появилась уже F.
ув. владельцы инспайра, кто нибудь сталкивался с проблемой дисторсии камеры, уж сильно искажает по краям, причем не равномерно как ГоПро а какими то прям неравномерными волнами…
Есть ли какие то способы выровнять все это дело на видео?
Хочу заметить, это не брак камеры, а действительно карявое исполнение группы линз, так как в профайле DNG фоток есть информация для коррекции этого искажения.
не вижу ни каких искажений! у вас просто горизонт завален,а так по краям инспаир и правда чуть нарушает пропорции
программа для записи видео и телеметрии на планшете
После какого-то из обновлений iPad’а эта программа Shou стала запускаться только в свернутом режиме. А после сноса переустановить не удается, видимо Аппл и тут перекрыл кислород.
А вот на женином Sony Xperia Z3 есть встроенная утилита для записи экрана, и даже с собственной физиономией в углу.
sva1612 а видео линк же не пишется никуда. Это как бы онлайн вещание с камеры в пожатом качестве. Для его записи вам нужно стороннее ПО для захвата экрана планшета.
на айфоне видео которое пишется на камере сохраняется в приложении и из него можно в редакторе там же смонтировать клип
на айфоне видео которое пишется на камере сохраняется в приложении и из него можно в редакторе там же смонтировать клип
Не могу найти в этом приложении возможность применять свою собственную раскадровку и музыку. Только несколько зашитых темплейтов со стандартной длительностью. Есть ли где-то мануал по Director’у?
не вижу ни каких искажений! у вас просто горизонт завален,а так по краям инспаир и правда чуть нарушает пропорции
Смотрте внимательнее, это именно искажение, как бы волной, причем справа тянет вниз а слева немного наверх, средняя часть горизонта более менее ровная.
Скрин не самый лучший, вот на этих видно лучше:
s017.radikal.ru/i433/1506/ba/a9bee6e5b013.png
s016.radikal.ru/i334/1506/89/8c41e86ab1a3.png
s017.radikal.ru/i412/1506/e8/e0b2ba951d28.png
И кстати, когда выравниваешь камеру, что бы горизонт был на середине кадра, тогда с ним все нормально, ровный и не завален.
В нижней части экрана ситуация похожая, но не так заметно, потому что обычно там нет ровных линий в кадре.
Не могу найти в этом приложении возможность применять свою собственную раскадровку и музыку.
пока этого нет! только несколько готовых решений… и то работает через раз, мне удалось только один раз сохранить от туда клип
Смотрте внимательнее, это именно искажение, как бы волной
теперь вижу, да действительно брак линзы
теперь вижу, да действительно брак линзы
Да в том то и дело, что это не брак, а просто такое кривое исполнение группы линз. Такое у всех камер на инспайре. Интересно именно исправление видео, так как фотки исправляются легко в ФШ автоматом.