Новости и новинки от DJI
Вот когда ты полетаешь с ним. Тогда мы с тобой поговорим.
Да нафиг он мне сдался? Ни в одной сфере использования дронов, не вижу применения этого шлема. Для Рейсера медленный, для Мавика громоздкий, для съёмок в принципе не нужен, пилот в шлеме летать не будет, поскольку должен иметь возможность оперативно контролировать дрон от третьего лица, и каждый раз вылезать из шлема гораздо неудобнее и дольше чем просто оторвать взгляд от экрана, оператор тоже прекрасно может обойтись без шлема. Так что я не знаю про какое старое ты говоришь, но в данном случае не нужно крутить девайс в руках, что бы понять, что он не нужен.
для съёмок в принципе не нужен, пилот в шлеме летать не будет, поскольку должен иметь возможность оперативно контролировать дрон от третьего лица, и каждый раз вылезать из шлема гораздо неудобнее и дольше чем просто оторвать взгляд от экрана, оператор тоже прекрасно может обойтись без шлема
Некоторые летают в очках по HDMI, я тоже задумывался, но учитывая сколько у меня с собой барахла, у него вырастут ноги. пока я буду летать в очках. Ну и опыт руления по внешнему монитору подсказывает, что просто забываешь сообщения смотреть на телефоне.
Так, игрушка не более.
ваще можно трекер через кан шину на пульт подвесить и очки по HDMI юзать … теже Цейс
но учитывая сколько у меня с собой барахла, у него вырастут ноги
Это точно, и за вещами не уследишь и дрон разхреначишь пока туда сюда эту коробку мотыляешь. Джидаи точно в своём рекламном ролике показали сферу применения этого шлема и для кого его в принципе делали, для молодёжи и пенсионеров с расчётом на вау эффект от покатушек на дроне. Так что ждём в ближайшее время предложений новой услуги, воздушная прогулка над городом в виртуальном шлеме. 😃
воздушная прогулка над городом в виртуальном шлеме
Записал в блокнотик 😆
воздушная прогулка над городом в виртуальном шлеме
Я уже видел на авито такие объявления, ещё на третьих фантомах. Но т.к. явление не приобрело особой популярности, я думаю и тут не взлетит.
Самое главное что так и не ясно как же будет выглядеть полёт в шлеме, это своего рода лотерея. Видео с карты памяти это замечательно, возгласы холи крап и оу май гад очень эмоциональные, но не пробуждают они желания немедленно нести деньги джидаям
Вот интересно а какая оптическая схема сколько зеркал и какие линзы?
Если 1 из экранов наверху то зеркал может быть и 2.
Только не понятно что за оптическая схема для экрана который перед глазами.
Просто вроде шлемы тому обзорщиков есть.
Странно что никто не разобрал.
немного не в тему но вот ) …
похоже скоро флайтрадар переедет в dji go)
отличная идея
похоже скоро флайтрадар переедет в dji go)
отличная идея
неэээ … это сам фантик видит близлетящие ВС (в 4про и 4адв встроен приемник ADS-😎 и показывает в Джи Го на отдельной влкадке… ( скрин из самого Диджая)
это сам фантик видит близлетящие ВС (в 4про и 4адв встроен приемник ADS- и показывает в Джи Го на отдельной влкадке… ( скрин из самого Диджая)
Непонятно самолёты зачем? По высотам ни уворачиваться не придётся, ни сфотографировать пролетающий мимо борт не удастся.
ну по высотам я бы поспорил б… yadi.sk/i/ajUsjqls3HGbSz
ну по высотам я бы поспорил
А, это я упустил пару самолётов до 500м. Тогда тем более непонятно, если там нет nfz, будет же больше желающих подловить самолёт
ну по высотам я бы поспорил б… yadi.sk/i/ajUsjqls3HGbSz
тут высота в ролике 920м от точки взлета. на Ф3
неэээ … это сам фантик видит близлетящие ВС (в 4про и 4адв встроен приемник ADS-😎 и показывает в Джи Го на отдельной влкадке… ( скрин из самого Диджая)
Тоесть всетаки приемник? А не передатчик…
dji.com/…/dji-and-hasselblad-introduce-world’s-fir…
Хасельбалододжыдайлет анонсировали
Тоесть всетаки приемник? А не передатчик…
да как обмолвился один из разрабов Джи, глупо заставлять самолет уворачиваться от коптера ) … но система Ф4про и Ф4адв , способна и передавать и прнимать… но пока в версии ADS-B 00.00.01.36 реализован только режим приема
Вот это новость про ADS-B, красавцы Dji, особенно если будет работать автоматически, на подобии tcas в большой авиации.
да как обмолвился один из разрабов Джи, глупо заставлять самолет уворачиваться от коптера ) … но система Ф4про и Ф4адв , способна и передавать и прнимать… но пока в версии ADS-B 00.00.01.36 реализован только режим приема
Смотря какой самолет. Малая авиация и вертолеты с удовольствием бы хотели знать, что происходит по курсу.
Ещё немного про шлем.
Вот это новость про ADS-B, красавцы Dji, особенно если будет работать автоматически, на подобии tcas в большой авиации.
Проблема в том что антенны на адс патчевые, стоят в жопной части коптера и бьют в зад как я понял… другое дело если б это были круговые антенны…
И адс работает только в штатах… Европа и РФ увы…
Малая авиация и вертолеты с удовольствием бы хотели знать, что происходит по курсу.
Да, это не dji, может лет через 20 освоят эту технологию, а может и обязаловку введут.
И адс работает только в штатах… Европа и РФ увы…
Не вижу преград, думаю включат, хотя бы на приём. Всё равно направление верное, и очень радует что вот так просто внедряют технологии, которые другие компании только разрабатывают.