DJI Phantom 3 standart / adv / pro

VladZam
andrewind:

Все равно спрошу глупость ) Т.е. компасы одинаковые? тот что вместе с шасси и тот, который в 1,5 раза дороже?)

Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.

andrewind
VladZam:

Вы правы, спросили глупость, компасы конечно же одинаковые и разница в цене не в 1.5 раза, а всего лишь 2 бакса.

ок, спасибо, за советы и терпение )

opasnuy

Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел

andrewind
opasnuy:

Подскажите, а где брать логи по ошибкам компаса? С коптера логи стянул, но там таких не нашел

На healthydrones загрузить.
У вас тоже compass error?

McRae
VladZam:

Если не секрет, где можно купить отдельно запчасти для подвеса Фантома? Кроме шлейфа никаких зап. частей в продаже не видел.

Все на алиэкспресе есть, оттуда и заказывал

opasnuy
andrewind:

На healthydrones загрузить.
У вас тоже compass error?

Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить

andrewind
opasnuy:

Спасибо большое. Та вот недавно новый купил, хочу проверить

Отпишитесь потом в личку, интересно для сравнения…

Exception13

Расскажите пожалуйста кто как борется с желе на видео ? У меня практически новый P3P (не бит, не крашен, совершил от силы 10 полетов), пропеллеры отбалансировал вот на таком девайсе. Понимаю что можно ND фильтрами увеличить выдержку и размазать желе, но может кто-то применял какие-то альтернативные способы ? Может резинки более жесткие ставили ?

VladZam
Exception13:

Расскажите пожалуйста кто как борется с желе на видео ?

Если вам приходится с ним бороться, значит с фантиком что то не так, поскольку фантом это как раз тот редкий случай, когда желе практически не бывает. Практически все мои знакомые летают на Трёшках, и не слышал, что бы желе кому то очень докучало.

Exception13
VladZam:

Если вам приходится с ним бороться, значит с фантиком что то не так

Фигня какая-то если честно. Понимаю подобные проблемы могут возникать на самодельных конструкциях в виду того что двух одинаковых самоделок не бывает и у всех конструкций резонансные частоты разные, но тут - серийный девайс, который, как я понимаю был доведен до совершенства в плане качества съемки. Именно поэтому решил купить phantom, т.к. бороться с желе на самодельной конструкции уже просто надоело 😃, а тут такая же подлянка оказалась.

Вот для наглядности кусочек сырого видео:

Особо люто вибрирует где то с 00:40

VladZam

Ну да, желе жуткое, крайне редко такое видел на видео с Фантиков, а уж если это постоянно возникает, то точно фигня. Вы скажите, с балансировкой пропелеров не намудрили случайно? Вообще то их балансировать не требуется, попробуйте поставить новые пропы, если есть в запасе.

Afom
Exception13:

Фигня какая-то если честно.

А Вы фиксатор подвеса сняли, тот который между платой и блоком позиционирования торчит? Белый такой с красной наклейкой.

Exception13
VladZam:

Вы скажите, с балансировкой пропелеров не намудрили случайно? Вообще то их балансировать не требуется, попробуйте поставить новые пропы, если есть в запасе.

Намудрить с балансировкой скорее всего не мог, т.к. очень много пропов отбалансировал пока пытался на самоделке видео снимать. В комплекте было 8 пропов, 4 из них поставил, полетал, убедился в наличии желе при солнечной погоде, расстроился и заказал валы для балансировки самозатягивающихся пропеллеров. Отбаласировал поставил, полетал, понял что ровым счетом ничего не изменилось, снова расстроился. Оставшиеся из комплекта 4 небалансированных пропеллера также пробовал устанавливать, но на качестве съемки это как то не отразилось.

Afom:

А Вы фиксатор подвеса сняли, тот который между платой и блоком позиционирования торчит? Белый такой с красной наклейкой.

Да, конечно снял. Весь подвес свободно болтается на четырех резиночках и ни что ему не мешает.

VladZam
Exception13:

но на качестве съемки это как то не отразилось.

Ну просто так на ровном месте желе возникнуть не может, значит всё таки где то есть косяк. Если в пропах уверены, то возможно бьют моторы, или есть неполадки в подвесе. Резинки менять точно смысла нет, если бы желе возникало из за них, то у всех бы оно было, но я о такой проблеме не слышал.

trucker89

У меня после краша желе появилось, но только сильнее, чем в видео выше. при падении камеру оторвало. вместе с камерой слетели провода которые идут к подвесу и сломалась рамка, к которой камера резинками цепляется. склеил рамку, пока замена не пришла и наблюдаю жуткое желе. но у меня хотя бы рамка кривая, может быть в ней причина. а так заметил, что в подвесе что-то вибрирует время от времени. когда вибрации нету, то картинка нормальная, а как вибрирует, то начинает плыть.

Ural_sky_Master
VladZam:

Ну да, желе жуткое, крайне редко такое видел на видео с Фантиков, а уж если это постоянно возникает, то точно фигня. Вы скажите, с балансировкой пропелеров не намудрили случайно? Вообще то их балансировать не требуется, попробуйте поставить новые пропы, если есть в запасе.

Где жуть-то? Обычное явление для короткой выдержки

bard

Я тоже не заметил какой то прям сильной желейности! ветер был?

Exception13

Да ветер был, на земле чуток поддувало с небольшими порывами. Что там творилось в небе - судить сложно, в atti предпочел не переключать.

mlfree
Exception13:

Вот для наглядности кусочек сырого видео:

да фиг с ним, с желе 😃 ужасный горизонт из древней прошивки, неужели он никак не беспокоит?! небось с такой прошивкой ещё выше 500 метров летать можно…

Exception13
mlfree:

да фиг с ним, с желе ужасный горизонт из древней прошивки, неужели он никак не беспокоит

Да фиг с ним с горизонтом - правится при пост обработке 😃
Прошивка 1.1.9, апгрейдить не стал, начитался в сети всяких рассказов о том как можно закирпичить аппарат в два клика мышкой 😃

mlfree
Exception13:

Да фиг с ним с горизонтом - правится при пост обработке 😃

Прошивка 1.1.9, апгрейдить не стал, начитался в сети всяких рассказов о том как можно закирпичить аппарат в два клика мышкой 😃

Пост обработка наше всё! 😃 Сам я в ней не силён, но товарищи тут утверждали что и желе исправить запросто.
А точно видите проблемные искажения от которых горизонт с горбом посерёдке и по краям кадра ямки? Дело конечно Ваше, но может таки рискнуть (не так страшен чёрт как в рассказах в сети) и обновить прошивку чтоб хотя бы одной проблемой при постобработке стало меньше?